Archivbild: Jan Bröhan
Sparkasse

SV D/A siegt gegen 96-Reserve

Drochtersen dreht Rückstand und gewinnt 4:1

DROCHTERSEN. Der Fußball-Regionalligist SV Drochtersen/Assel hat am Freitagabend vor 768 Zuschauern mit 4:1 gegen die zweite Mannschaft von Hannover 96 gewonnen.

Im Kehdinger Stadion entwickelte sich ein zähes Spiel mit wenigen Offensivaktionen. Die erste Halbchance hatte der Gast in der 10. Minute. Mete Kaan Demir hängte auf der rechten Seite Laurens Rogowski ab, schlug einen Haken nach rechts und zog ab. Sein Schüsschen blieb allerdings harmlos.

Drochtersen bemühte sich im Angriff. Ohne die Ideen des gesperrten Florian Nagel fehlte allerdings die Durchschlagskraft. In der 16. Minute verspielten Oliver Ioannou, Alexander Neumann und Jasper Gooßen eine gute Kontermöglichkeit. Gefährlich wurde dann Hannover im Gegenangriff. Ein Schuss von Tim Dierßen strich knapp am Tor von Patrick Siefkes vorbei. D/A fehlte der Zugriff im Mittelfeld.

Auch deshalb war der Rückstand der Gastgeber in der 24. Minute nur logisch. Tim Dierßen wurde erst im Strafraum unsanft vom Ball getrennt, den fälligen Elfmeter verwandelte er selbst sicher.

Nach einer halben Stunde spielte D/A vorne gefälliger. Jannes Elfers wirbelte auf der linken Seite. Nach seinem ersten Sololauf spielte er einen Fehlpass auf Neumann, anstatt selbst zu schießen. Bei seinem zweiten senste ihn Dennis Hoins im Strafraum um. Nico Mau verwandelte den Strafstoß in der 34. Minute. Beide Elfmeter waren berechtigt. Der umsichtige Schiedsrichter Viatcheslav Paltchikov hatte jeweils genau hingeschaut. Kurz vor der Pause wurde es noch einmal brenzlig für die Hausherren. Der Linksschuss von Hoins verfehlte allerdings ganz knapp sein Ziel.

D/A ringt Hannover nieder

Nach dem Seitenwechsel mussten die Zuschauer bis zur 59. Minute auf die erste gelungene Offensivaktion der Drochterser warten. Gooßen gewann im Strafraum ein Kopfballduell. Der Ball fiel direkt auf den Fuß von Marius Winkelmann, dessen Schuss knapp rechts neben dem Tor im Fangzaun landet. Kurz danach parierte Hannovers Torwart Marko Maric einen weiteren Versuch von Winkelmann.

D/A hatte das Spiel in dieser Phase im Griff und erarbeitete sich Chancen. Die spektakulärste vergab Jannes Elfers nach einer Flanke von Ioannou in der 64. Minute.

Zehn Minuten lang nahmen sich beide Teams eine kreative Auszeit, doch dann schlug D/A eiskalt zu. Alexander Neumann erlief in der 75. Minute einen langen Pass, umkurvte 96-Schlussmann Maric und schob zur Führung ein. Sieben Minuten vor Schluss legte Marius Winkelmann das 3:1 nach. D/A legte kämpferisch alles in die Waagschale und rang Hannover förmlich nieder. Alexander Neumann zeigte seine Stürmerqualitäten. An der Mittellinie erlief er einen Pass von Gooßen und hängte im Anschluss ganz Hannover ab. Überlegt markierte er das 4:1.

Aufrufe: 029.4.2017, 10:30 Uhr