Taufkirchens Coach Sebastian Mayer war mit der Rückrunde seiner Kicker zufrieden. F: fkn

Taufkirchner Kicker mit dem Kopf bei der Reserve

Aufstieg der Zweiten hinterlässt Spuren

Zum Schluss klappte es mit dem Siegen beim SV-DJK doch nicht mehr. Aber dennoch zeigte Taufkirchen gegen den Tabellenzweiten viel Einsatz. „Die ersten zehn Minuten waren wir klar überlegen“, so Trainer Sebastian Mayer.
Doch ein individueller Fehler ließ die Gastgeber in Führung gehen (22.). Alexander Perschke glich per Elfmeter aus (29.). Noch vor dem Pausenpfiff schoss Manuel Schricker das 1:2 (45.). Die zweite Hälfte begünstigten wieder Abwehrfehler die Treffer zum 3:2 (50. und 62.). Matthias Bogdanski hatte Pech, traf nur den Pfosten. Als sich kurz darauf ein Kirchseeoner im Strafraum durchgesetzt hatte, wurde er zu Fall gebracht und der Strafstoß besiegelte die Taufkirchner Niederlage (73.). Die weiteren Möglichkeiten konnten nicht mehr verwertet werden. Mayer: „Wir waren mit dem Kopf bei der zweiten Mannschaft, die an diesem Tag von der C- in die B-Klasse aufgestiegen ist“. Immerhin konnte sich Taufkirchen nach einer verpatzten Hinrunde noch auf den neunten Tabellenplatz vorarbeiten.
Aufrufe: 06.6.2017, 13:14 Uhr