SV DJK Emmerting - TSV Marktl/Inn

Die DJK bietet den Zuschauern eine spannende zweite Halbzeit

Im Spiel gegen den Spitzenreiter der A-Klasse 5 zeigte Emmerting einmal mehr seine unerschütterliche Moral und konnte ein 0:2 zur Halbzeit in ein nicht unverdientes 2:2 umwandeln.

Für den SV DJK läuft es in dieser Saison bis dato einfach noch nicht so wie gewünscht. Nach nur 9 Minuten durfte Sascha Knüfer bereits hinter sich greifen, als sich nach einem Freistoß von Stefan Auerhammer Markus Riedmeier am kurzen Pfosten durchgesetzt hatte und einnetzen konnte. Damit geht für die Emmertinger die Serie mit den Rückständen nahtlos weiter.

In der Folge hatten die technisch versierten Gäste das Spiel über weite Strecken im Griff. Der Tabellenführer konnte sogar, nachdem Knüfer im Duell gegen Andreas Maier ungestüm den Kontakt angeboten hat und dieser dankend annahm, per Elfmeter auf 0:2 erhöhen. Auerhammer war angetreten und verwandelte souverän ins linke untere Eck (26.).

Nach einer flammenden Halbzeitansprache zeigte Emmerting aber seine große Stärke in dieser Saison. Die Comeback-Fähigkeiten des Teams sollten auch diesmal wieder, wie schon gegen Trostberg und Haiming, der Mannschaft etwas Zählbares einbringen.

Die Gastgeber kamen hoch motiviert und mit einer gänzlich anderen Körpersprache nach der Pause auf das Feld zurück. So dauerte es nicht lange, bis in der 53. Minute der entfachte Druck der DJK zu dem Eckball führte, den Robert Menhart hoch in den Sechzehner schlagen konnte und der lange Sebastian Kastner mustergültig zum 1:2 per Kopf in die Maschen wuchtete.

Daraufhin zeigten sich die Marktler, die von dem nun beherzten Auftritt der Heimelf überrascht schienen, ungewohnt verunsichert und Matthias Hagl konnte sein Abspiel nicht an den eigenen Mann bringen. Sein Versuch landete lediglich bei Adrian Genz, der sich in Form des 2:2 Ausgleichstreffers (60.) zu bedanken wusste.

Danach entwickelte sich eine spannende Partie, die in jede Richtung offen war. Marktl kam nach dem Ausgleich wieder zurück ins Spiel und die DJK-Defensive war das ein oder andere Mal gefordert, aber auch die Angriffe der Hausherren hätten mit einem weiteren Tor belohnt werden können. So zum Beispiel in der 75. Spielminute, als sich Marcus Tafelmeier und Stefan Bortner im vollen Lauf frei vor dem Tor befanden, aber keiner der beiden die Hereingabe von Genz erreichen konnten.

In der hitzigen Schlussphase, in der Marktl noch einmal mit aller Macht auf den Führungstreffer drängte, kochten bei einigen Beteiligten die Gemüter etwas zu hoch und Andreas Holzner wurde mit gelb-rot zum Duschen geschickt. Dem Druck der Gäste sollte die Emmertinger Defensive an diesem Nachmittag aber nicht mehr nachgeben müssen.

Den Schlusspunkt der Partie setzten Bastian Berger und DJK-Tormann Knüfer, der den Freistoß des Gäste-Kapitäns in der letzten Minute über die Latte lenkte und den anschließenden Eckball bis zum Abpfiff unter sich vergraben konnte.

Im Ergebnis trennen sich die beiden Mannschaften mit einem 2:2, das insoweit in Ordnung geht, da Emmerting mal wieder eine unbändige Moral beweisen konnte und der TSV in der Emmertinger Druckphase zu Beginn der zweiten Halbzeit überrumpelt gewirkt hat.

Der TSV Marktl bleibt in der A-Klasse 5 dank des Unentschieden mit einem Zähler Vorsprung auf Tabellenplatz eins - die Verfolger haben jedoch allesamt mindestens ein Spiel weniger. Am nächsten Spieltag fordert der TSV Peterskirchen II den Primus, der alles daran setzen wird, als Verfolger weiter Druck auf die Tabellenspitze zu machen.

Die DJK trifft am Samstag, 03.10.2015 in Heiligkreuz auf den momentanen Tabellenvorletzten, der an diesem Spieltag dem SV Gendorf Burgkirchen mit 0:2 unterlegen war. Die Emmertinger müssen sich dabei auf die positiven Aspekte der letzten Wochen besinnen und gegen den TSV erfolgreich sein, um den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle herzustellen.

Aufrufe: 027.9.2015, 14:00 Uhr