2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Dalberg: Heißer Tanz auf der ,,Ranch"

Die Fußball-Herren des SV Dalberg erkämpften sich trotz Mangels an Stammspielern mit einem 4:4-Remis beim Neumühler SV II den zweiten Punkt in der noch jungen Kreisoberligasaison.

Ein klasse Pass von Martin Schmutzler leitete die 1:0-Führung die Gäste aus Dalberg ein. Lukas Schmidt legte mit der Hilfe des Gegners den Ball quer und Marcel Eberlein netzte gegen die Laufrichtung des Neumühler Schlussmannes ein. Die Hausherren bauten in der Folge Druck auf. Zweimal packte Dalberg nicht konsequent genug in der Defensive zu, sodass Neumühle noch vor der Halbzeit den Spielstand auf 2:1 drehte.

Die Halbzeitansprache sowie die folgenden Umstellungen sollten Früchte tragen in Halbzeit zwei. Nun waren die Dalberger stärker, doch bevor es richtig spannend wurde, erzielte der NSV nach einem Pass über die Abwehr das 3:1. Unbehelligt davon gaben die Gäste weiter Gas. Folgerichtig viel nach einem Getümmel im Sechzehner der Heimmannschaft der 2:3-Anschlusstreffer durch Christian Schulz.

Auch nach dem 4:2 des Neumühler SV steckte Dalberg nicht auf, rannte immer wieder an und versuchte alles. Der frisch eingewechselte Andreas Würger zog unerwartet aus etwa 25 Metern einfach mal ab, scharf und platziert schlug das Spielgerät unten rechts ein – 3:4.

Dalberg wollte sich nun für den Aufwand belohnen und zumindest einen Punkt mitnehmen und das taten sie auch. Christian Schulz’ Heber über den Neumühler Keeper ließ den SVD über den 4:4-Endstand jubeln. Beide Mannschaften haben unter extremen Bedingungen alles gegeben. Ein aufgrund der starken zweiten Halbzeit gerechtes Unentschieden.

Aufrufe: 012.9.2016, 20:30 Uhr