Sparkasse

Steven Tucholski trifft artistisch zum Ausgleich

Elf Punkte hatte sich der SV Dalberg in der Kreisoberliga in bisher 15 Spielen erkämpft. Ein Zwölfter kam am vergangenen Wochenende nach dem 1:1 beim Neuburger SV dazu.

In der ersten Halbzeit war es ein Duell auf Augenhöhe. Der SV Dalberg stand sehr kompakt und ließ nichts zu – außer einer Chance, die der Gastgeber in der 30. Spielminute auch nutzte. Nach einem Abstimmungsfehler im eigenen Strafraum schob Hannes Schröder aus kurzer Distanz ein. Die Gäste aus Dalberg waren um eine schnelle Antwort bemüht und so war es Steven Tucholski, der in der 34. Minute artistisch das Spielgerät irgendwie im Tor unterbrachte. Auch hier war vermutlich ein Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft des NSV ausschlaggebend. Aufgrund der guten Chancen, die sich der SVD in den ersten 45 Minuten erspielte, war das 1:1 etwas schmeichelhaft für die Gastgeber.

In Halbzeit zwei machte der NSV allerdings von Beginn an klar, wer Herr im Haus ist. Dalberg beschränkte sich auf das Verteidigen und erhoffte sich Chancen durch ein schnelles Umschaltspiel. Neuburg drückte und war dem 2:1 jederzeit sehr nahe, doch fehlte die letzte Konsequenz. Mal war es Dalbergs starker Schlussmann Mario Helms, einmal das Aluminium und einige weitere Male das Bein oder der Kopf der Gäste, wodurch der zweite Gegentreffer verhindert wurde. Auf der anderen Seite brachte Enrico Groth noch einige sehr gute Standards vor das Gehäuse der Gastgeber. Einen davon brachte Steven Tucholski auch im Tor des Neuburger SV unter – der Unparteiische entschied, zu Unrecht wie sich nach dem Spiel herausstellte, auf Abseits. So blieb es beim doch gerechten Unentschieden.

Aufrufe: 018.4.2017, 17:00 Uhr