Eine harte Nuss hatten Nikola Silic (links, hier im Zweikampf mit Isidro Andre da Costa) und sein SV Croatia Reutlingen gegen Dettingen/Erms zu knacken. Am Ende setzten sich die Kroaten mit 2:0 durch und bauten ihre Tabellenführung aus.

SV Croatia baut Führung aus

Derendingen und der SSV II lassen im Titelrennen überraschend Federn

Derendingen und der SSV II lassen im Titelrennen überraschend Federn. Wittlingen feiert einen Last-Minute-Sieg. Dettingen/Erms kämpft, aber am Ende behält Ligaprimus Croatia Reutlingen die Oberhand.

TSV Glems gegen TSV Ofterdingen 0:0

Torlose Punkteteilung auf dem Sportgelände auf der Glemser Braike. Die rot-weißen Hausherren hatten von Beginn mehr vom Spiel und setzten die Gäste unter Druck. Doch fünf hochkarätige Tormöglichkeiten, bereits in der ersten Hälfte, wurden von der Metzinger Stadtteil-Elf leichtfertig vergeben.

Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild: Die Heimelf fuhr einen Angriff nach dem anderen auf das Tor der Steinlachtäler, doch entweder war der gute Schlussmann Keller oder ein Fuß eines Abwehrspieler noch dazwischen. Nach und nach kamen die Ofterdingen besser in die Partie und versuchten durch schnelle Konter, Torgefahr, auszustrahlen. Letztlich stand die Hintermannschaft der Glemser aber sicher und kam nicht mehr in Bedrängnis. Dementsprechend endete die Partie 0:0.

TSV Glems: da Costa - Vogel, M. Plewnia, Abdallah, P. Plewnia, Stiefel, Alici (64. Seidel), Saupp, Grosz (77. Egner), Gugel (86. Kleinfelder), Tunc.

TSV Ofterdingen: Keller - Di Leone, Steimle, Schmid, Rago, Schlegel (59. Schmid), Steinhilber, Kremm (46. Funk), Traub, Gasparovic (71. Dehner), Laur.

Tore: Fehlanzeige.

TSV Wittlingen gegen SSV Rübgarten 2:1 (1:1)

Die Platzverhältnisse auf der Uracher Alb waren alles andere als optimal, dementsprechend taten sich beide Mannschaften schwer. Dennoch begann die Partie am Hockenloch für die Hausherren optimal: Nach einer Flanke von Krohmer fälschte SSV-Abwehrspieler Nico Kemmler bereits nach einer Minute den Ball unglücklich ins eigene Tor ab - 1:0. Nach 20 Minuten die erste Chance der Gäste, ebenfalls nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Die Wittlinger Hintermannschaft verteidigte nicht konsequent genug, Krajinovic bedankte sich und zirkelte aus 16 Metern das Spielgerät ins lange Eck zum 1:1-Ausgleich.

In Halbzeit zwei spielte dann nur eine Mannschaft und dies waren die Hausherren. Wittlingen dominierte, war den mit nur zwölf Mann angereisten Gästen klar überlegen. Allerdings gelang es der Luik-Elf nicht, das Übergewicht in Treffer gegen SSV-Torwart Serkan Ulusan (eigentlich Feldspieler) umzumünzen. Als niemand mehr mit einem Tor rechnete, war Yunus Yildiz zur Stelle und köpfte aus kürzester Distanz zum 2:1 für Wittlingen ein. "Es war schwer, aber letztlich ein verdienter Arbeitssieg," atmete TSV-Pressewart Jürgen Flitsch auf.

TSV Wittlingen: Eißele - Glocker, Sparwasser, Heinrich , Aliu (67. Schöll), Yildiz, Coconcelli (76. Goller), Reiff (90. Flitsch), Krohmer, Beck, S. Maier.

SSV Rübgarten: Ulusan - Bäuerle, Hausch, Hauch, Heiß, Albien, Kemmler, Bopp (23. Lebo), Alkan, Krajinovic, Spataro.

Tore: 1:0 Kemmler (1., Eigentor), 1:1 Krajinovic (20.), 2:1 Yildiz (87.).

SV Croatia Reutlingen gegen TSV Dettingen/Erms 2:0 (0:0)

Auf dem sehr schwer zu bespielenden Rasenplatz vor 120 Zuschauern in der Dietwegsportanlage taten sich beide Mannschaften schwer, spielerische Akzente zu setzten. Die Gäste aus dem Ermstal standen tief und versuchten bei Ballgewinn über ihren schnellen Spieler Offensivaktionen zu kreieren. Der Spitzenreiter konnte gegen die sehr zweikampfbetont spielende Gäste-Elf nicht sein gewohnt starkes Kombinationsspiel etablieren und kam in der ersten Hälfte deshalb kaum zu Chancen. "Wir sind sehr kompakt gestanden und hätten uns mit etwas Glück sogar mit der Führung belohnen können," trauerte TSV-Trainer Andres Lang den Chancen hinterher. Und in der Tat, die Dettinger hatten durch Randecker und da Costa jeweils nach zwei schnellen Konterangriffen die besten Gelegenheiten in Halbzeit eins.

Im zweiten Spielabschnitt änderte zunächst sich nicht viel: Croatia versuchte spielerisch zum Erfolg zu kommen, blieb aber immer wieder hängen. Die Gangart wurde rauer und Dettingen konnte die nun stärker agierenden Kroaten oftmals nur durch Foulspiele stoppen. So wie nach einer guten Stunde, als TSV-Schlussmann Hoffmann den Kroaten Daniel Blazevic im Strafraum von den Beinen holte und Schiedsrichter Groh sofort auf den Punkt zeigte. Winterneuzugang Josipovic scheiterte als Elferschütze aber am bestens aufgelegten Hoffmann. Croatia hatte Feldvorteile, aber der finale Pass kam selten an. Nach einer Kombination über die rechte Seite von Pezic und Daniel Blazevic stand Rohloff frei und zirkelte den Ball aus zwölf Metern unhaltbar ins lange Eck zum vielumjubelten 1:0 für Croatia in die Maschen. Die Hausherren dominierten, aber Dettingen kämpfte weiter und brachte mit Konterangriffen die Croatia-Abwehr einige Male in Verlegenheit. Die manchmal harte Gangart die Ermstäler hatte zum Ende der Partie drei gelb-rote Karten und einen weiteren Strafstoß für Croatia zur Folge. Erneut lief Josipovic an und diesmal verwandelte er sicher zum 2:0-Endstand. "Es war nicht einfach. Wir können sicherlich besser spielen, aber am Ende geht der Sieg in Ordnung," freute sich SVC-Coach Ante Dominikovic.

SV Croatia Reutlingen: Paradzikovic - Kikic, Galic (78. Lulic), M. Blazevic, D. Blazevic, Nikolovski, Josipovic, Kern (56. Silic), Pezic, Rohloff, Pavic (18. Baumgärtner).

TSV Dettingen/Erms: Hoffmann - Kalicanoj, Büschert (90. + 5. Coconcelli), Schairer, Ogüt, Randecker, Lucic, Kränzler (65. Dimmerling) , Hirsch, M. da Costa (62. März), I. da Costa.

Tore: 1:0 Rohloff (66.), 2:0 Josipovic (90.+5).

Besonderes Vorkommnis: Hoffmann (64./TSV) hält Foulelfmeter von Josipovic.

Gelb-rote Karten: Kalicanoj (74.), Ogüt (94.), Hoffmann (95.) - alle Dettingen und alle wegen wiederholtem Foulspiel.

TSV Gomaringen gegen FV Bad Urach 2:1 (1:0)

Ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf für den TSV Gomaringen. Und einer, der nicht unverdient war, wie TSV-Pressewart Dominik Schäfer fand. Weil Bad Urachs Torhüter Julian Lorenz einen Freistoß von Nikolai Pankow nicht festhielt, erzielte Kevin Poerschke per Abstauber die Gomaringer Führung. Der TSV wusste vor allem kämpferisch zu überzeugen. "Man sah, dass wir den Abstiegskampf angenommen haben", lobte Schäfer. Nach einem Angriff über die linke Außenbahn glückte Hadi Omeirat der Ausgleichstreffer (65.) für den FVU. Doch nur zwölf Minuten später führte wieder Gomaringen: Fabian Kaisers 25-Meter-Schuss schlug im Winkel ein. In der Schlussphase rettete TSV-Keeper Martin Wagner mit einer starken Parade gegen den freistehenden Ou Wang fest (87.).

TSV Gomaringen: Wagner - Heinz (46. Faßnacht), Birk, Priester, Weihing (61. Kaiser), Schelling, Sturma, Pankow, Poerschke (83. Krause), Bouali, Kahlfuß.

FV Bad Urach: Lorenz - Mannolo, Gressel, Omeirat (83. Falcone), Lucic, Seyhan (71. Wang), Kluf, Elbir, Bruno (88. Hochhaus), Adamski, De Brito.

Tore: 1:0 Perschke (23.), 1:1 Omeirat (65.), 2:1 Kaiser (77.).

SV Wurmlingen gegen SSV Reutlingen Fußball II 0:0

Ein Punktgewinn, der sich für den SVW wie ein Sieg anfühlt. Und die Wurmlinger Defensive kann sich damit rühmen, Reutlingens Oberliga-Angreifer Dominik Grauer im Griff gehabt zu haben. Zwei Mal traf der SSV II in der ersten Hälfte allerdings auch das Aluminium. Doch machten die Reutlinger zunächst viel Druck, "was sich während des Spiels mehr und mehr egalisierte", sagte Wurmlingens neuer Abteilungsleiter Andreas Straub. Selbiger hat nach der Amtsübernahme von Benjamin Neumeier sein Kapitänsamt niedergelegt. Die Binde beim SVW trägt nun Benjamin Haug.

SV Wurmlingen: Schwabe - Liedtke (46. Pascal Haug), Nicolai Haug, Fahrner, Schaal, Kopp, Alparslan (68. Wachendorfer), Hartmann, Andre Haug (77. Schöll), Rebmann, Benjamin Haug.

SSV Reutlingen Fußball II: Ormam - Matteis, Bernhardt, Tengelidis, Bennardo (79. Durmaz), Ates, Grauer, Braunagel (70. Stern), Gence, Amendola, J. Hofacker.

TSV Hirschau gegen TSV Genkingen 2:2 (2:0)

In der ersten Hälfte war der TSV Hirschau die leicht bessere Mannschaft. "Wobei wir da von den Chancen schon auch gleichauf waren", sagte Genkingens Spielertrainer Felix Krasser. Aber Hirschau gelangen die Tore: Einen schönen Angriff verwertete Marco Binder (9.) und Ante Sucic (40.) nutzte einen Patzer der Genkinger Defensive. In der zweiten Hälfte, so Krasser, "haben eigentlich nur noch wir gespielt."

Der Genkinger Spielertrainer hatte viele schöne Angriffe seiner Mannschaft gesehen, die sich mit zwei Toren und dem Ausgleich belohnte. "Ich finde, dass sich Hirschau nicht hätte beschweren dürfen, wenn wir noch gewonnen hätten", meinte Krasser hinterher.

TSV Hirschau: Steck - Geise (78. Fauser), Ante Sucic (46. Kratzer), Kappler, Camiolo, Binder, Huskic (84. Candan), Decortes, Gülcan, Renner, Schach.

TSV Genkingen: Rinker - Hageloch, List, Fulde, Philipp Deh (46. Hantel), Grauer, Sven Saur, Weiss, Daniel Saur, Früh, Krasser.

Tore: 1:0 Binder (9.), 2:0 Sucic (40.), 1:2 D. Saur (70.), 2:2 Capo (73.).

FC Engstingen gegen TSV Dettingen/Rottenbg. 1:2 (0:0)

Im ersten Durchgang hatte der FC Engstingen massive Probleme mit dem starken Wind und kam dadurch kaum hinten heraus. Das Spielgeschehen spielte sich überwiegend in der Engstinger Hälfte ab, der Gast aus Rottenburg-Dettingen verstand es jedoch nicht, seinen Ballbesitz in entsprechend in Torchancen umzuwandeln. Mit einem Freistoß von Stefan Baisch aus 35 Metern hatte der FC Engstingen dann sogar die beste Torchance im ersten Durchgang (33.).

Im zweiten Durchgang war die FCE-Hintermannschaft dann acht Minuten nach Wiederanpfiff etwas unsortiert und schaffte es nicht, den Ball zwei Mal klären zu können. Die Folge: Der TSV Dettingen/Rottenburg konnte mit 1:0 in Führung gehen. Danach passierte auf beiden Seiten wenig, ehe Stefan Baisch für den 1:1-Ausgleich sorgte. Sein Freistoß aus dem Halbfeld setzte kurz vor dem Torhüter auf und die als Flanke gedachte Hereingabe landete im Gästetor (75.).

Wenige Minuten vor dem Abpfiff sag Stefan Baisch dann Gelb-Rot und die schwarzgelben Gäste konnten mit dem daraus resultierenden Freistoß, der noch leicht abgefälscht war, doch noch den etwas glücklichen 2:1-Siegtreffer erzielen.

FC Engstingen Panagiotidis - Baisch, Dohrmann, S. Vöhringer, M. Vöhringer (46. Rettschlag), Gern (89. Barho), Gutbrodt, Werz, Modrow (79. Schmid), Schenk, Kaufmann.

TSV Dettingen/Rottenburg: Kermeniotis - Daub, Schachtschneider, D. Schnell, Quasthoff, Widmann, Kermeniotis, Widmann, Leins, Schramm, Spielvogel, Hartmann.

Tore: 0:1 D. Schnell (52.), 1:1 Baisch (58.), 1:2 Quasthoff (76.).

Gelb-Rote Karte: Baisch (74. / FCE).

SV 03 Tübingen gegen TV Derendingen 2:1 (1:0)

Die erste Hälfte war über weite Strecken zum Gähnen. Nach der Pause erhöhte der SV 03 Tübingen im Stadtderby das Tempo, was dem Spiel gut tat. Die dritte Großchance des SV 03 war dann drin: ein Freistoß des Ex-Reutlingers Michael Urban (er bestritt ein Zweitligaspiel) aus dem Halbfeld, ein Derendinger lässt die Kugel über den Scheitel streichen, Valentin Scholz lupft die Kugel per Kopf über Axel Lange - 1:0. Es hätte also ergebnistechnisch nicht unbedingt so eng zugehen müssen. Das Auslassen der Möglichkeiten rächte sich in der 78. Minute: Als Derendingens Mohammed Arfaoui eine Ecke von links trat, ließen die gelbschwarzen Tübinger Derendingens Innenverteidiger Michael Bechtold am langen Pfosten aus dem Auge, dieser platzierte seinen Kopfball herrlich gegen die Laufrichtung des dadurch chancenlosen Torwarts Ott - der 1:1-Ausgleich.

Abwehrchef Manuel Geiger ließ gegen Eggensperger dann das Bein stehen (84.), ein klarer Elfmeter. Yasin Meral traf für die Tübinger mit Glück zum 2:1. Unnötig war das Foul von Meral an Geiger (88.). Meral ging mit gelb-rot, Geiger musste verletzt runter. Hinterher vermeldete der SV 03 die Vertragsverlängerung mit Trainer Steve Trevallion.

SV 03 Tübingen: Ott - Sautter, Fidan (82. Horn), Urban, Ohlbrock, Faßnacht, Eggensperger (93. Vom Hagen), Oladazimi (76. Oman), Scholz, Patrick Binder, Meral.

TV Derendingen: Lange - Braun, Poddig (82. Karagkiozis), Bechtold, Geiger, Schelle, Hegele, Dürr, Arfaoui, Man. Binder, Felici.

Tore: 1:0 Scholz (53.), 1:1 Poddig (68.), 2:1 Meral (83., Foulelfmeter).

Gelb-rote Karte: Meral (88. /SV 03).

Aufrufe: 023.3.2015, 09:34 Uhr