Ein erfolgreiches Wochenende für die Burgweintinger Jugend. Foto: SVB

SV Burgweinting: U10 und U11 Turniersieger

Hallenturnier des SV Fortuna ein voller Erfolg

Am Vormittag startete die U11 vielversprechend mit einem 4:0 gegen den SV Pfatter.Gegen meist recht defensiv ausgerichtete Gegner tat sich das Team von Trainer Aimé Ndounokon im weiteren Verlauf schwer, ihre spielerische Überlegenheit mit Toren zu belohnen. Dem 1:0 gegen die SG Walhalla folgte ein 0:0 gegen den TSV Kareth-Lappersdorf.

Nach einem 2:0 im Halbfinale gegen den FC Viehhausen, wartete im Endspiel erneut der TSV Kareth-Lappersdorf.Kareth konnte das 0:0 bis zur letzten Minute halten, ehe Dominik Höck in einem zerfahrenen Endspiel das "goldene Tor" gelang.

Im Anschluss zeigte die U10 mit einem deutlichen 6:0 gegen den SC Matting, das mit dem SVB auch in diesem Turnier zu rechnen ist. Dem 1:0 gegen dem FC Pielenhofen/Adlersberg folgte ein 3:0 gegen den Freien TuS Regensburg.

Ab dem Halbfinale jedoch schien die Mannschaft von Nicole und Wolfgang Gottswinter mit den Kräften ein wenig am Ende zu sein. Der SV Donaustauf war über weite Strecken besser, doch ein hervorragender Keeper verhinderte mit zahlreichen Paraden den Rückstand. Jannis Hufsky konnte einen Konter erfolgreich abschliessen und die Finalteilnahme war perfekt. Der Freie TuS wollte im Finale unbedingt die Vorrundenniederlage vergessen machen und zeigte eine hervorragende Leistung. Im Minutentakt erspielten sie sich Chance um Chance und wenn man ganz ehrlich ist, ist ein Ball mehr als deutlich hinter der Torlinie gewesen. Der Referee jedoch ließ sich von niemandem umstimmen und somit wurde das Finale im Siebenmeterschießen entschieden, welches der SVB für sich entscheiden konnte.

Aufrufe: 023.2.2015, 16:00 Uhr