Wichtige Siege für Niederbonsfeld und Burgaltendorf

TC Freisenbruch muss Aufstiegsfeier verschieben

Der TC Freisenbruch fährt einen späten Sieg gegen den SV Isinger ein, muss mit den Feierlichkeiten aber noch warten. Im Tabellenkeller freuen sich SuS Niederbonsfeld und der SV Burgaltendorf über wichtige Dreier.

SV Burgaltendorf III - FSV Kettwig II 3:2
40 Zuschauer wohnten der heiß umkämpften Partie bei. Bei bis zu sechs Absteigern geht es für beide Teams im Saisonendspurt noch um den Klassenerhalt. Zur Pause führten die Hausherren bereits mit 3:0, der Käse schien gegessen. Doch Kettwig kämpfte sich zurück ins Spiel: Zunächst verkürzte Lukas Kresken, bevor Julian Lüttenberg die Partie noch einmal so richtig spannend machte. Burgaltendorf rettete den Sieg jedoch über die Zeit und setzt sich dadurch mit drei Punkten von der Kettwig-Reserve ab.

Schiedsrichter: Cuma Cetin (Bariss Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Florian Jahns (11.), 2:0 Denis Braun (26.), 3:0 Markus Schnurer (38.), 3:1 Lukas Kresken (63.), 3:2 Julian Lüttenberg (86.)

TC Freisenbruch - SV Isinger 2:0
Dank zwei späten Treffern setzt sich der TC Freisenbruch im Topspiel gegen den SV Isinger durch. Im ersten Durchgang hatten die Gäste Übergewicht, konnten aber keine ihrer Chancen nutzen. In einer hart umkämpften Partie dauerte es bis zur 88. Minute, ehe der erste Treffer fiel. Jörn Parakenings brachte die Hausherren mit seinem 18. Saisontreffer in Führung. Unter lautstarker Unterstützung der mitgereisten Anhänger drängte der SV Isinger noch einmal auf den Ausgleich. Eine Gäste-Ecke kurz vor Schluss führte zum Konter des TCF, den Oliver Machon zum 2:0-Endstand verwertete.

Schiedsrichter: Juan Dorado-Ortiz - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Jörn Parakenings (88.), 2:0 Oliver Machon (90.)

Blau-Gelb Überruhr II - FC Kray III 3:2
Der FC Kray III steht vor dem Abstieg. BG Überruhr gewinnt knapp gegen wacker kämpfende Krayer, die durch die Niederlage kaum noch zu retten sind. Blau-Gelb hingegen macht einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt. Lars Goller, Tim Huning und Dennis Lamm bogen die Partie zu einem 3:1 um, nachdem Maro Thelen die Gäste früh in Führung brachte. Maurice Lüttigs Anschlusstreffer kurz vor Schluss kam zu spät.

Schiedsrichter: Manfred Grabinski (T. Überruhr) - Zuschauer: 5
Tore: 0:1 Maro Thelen (5.), 1:1 Lars Goller (22.), 2:1 Tim Huning (25.), 3:1 Dennis Lamm (56.), 3:2 Julian-Maurice Lüttig (89.)

DJK RSC Essen - Sportfreunde Niederwenigern III 0:3
Auch der Rüttenscheider SC steckt im Abstiegssumpf und braucht jeden Zähler. Die SF Niederwenigern III erwiesen sich jedoch als eine Nummer zu groß. Robin Orlowski sorgte für die 1:0-Gästeführung zur Halbzeit. Mario Kraushaar und Nick Zarth, der nun bei 29 Saisontreffern steht, stellten auf 3:0. Sollte es am Saisonende sechs Absteiger geben, hätte der RSC Essen bereits sieben Punkte Rückstand zum rettenden Ufer.

Schiedsrichter: Marco Skopp (Ballfreunde) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Robin Orlowski (37.), 0:2 Mario Kraushaar (72.), 0:3 Nick Zarth (83.)

SG Kupferdreh-Byfang II - SC Werden-Heidhausen II 1:2
Der SC Werden-Heidhausen dreht im Reserveduell gegen die SG Kupferdreh-Byfang das Spiel um und setzt sich mit dem 2:1-Auswärtssieg in der Tabelle mit fünf Punkten von den Ku-By's ab. Marcel Schäfer erzielte den Siegtreffer in der 73. Minute, nachdem zuvor Jonas Graf die Kupferdreh-Führung von Yusuf Mirac Kiyak ausglich.

Schiedsrichter: Thomas Krüger (TuS Bergeb.) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Yusuf Mirac Kiyak (28.), 1:1 Jonas Graf (47.), 1:2 Marcel Schäfer (73.)

Fortuna Bredeney II - Teutonia Überruhr 1:2
Pascal Braam sorgt in der 81. Minute dafür, dass sich die Aufstiegsfeier des TC Freisenbruch noch einmal verschiebt. Bei einem Bredeney-Sieg oder Unentschieden, hätte der TCF bereits als Aufsteiger festgestanden. Durch den 2:1-Auswärtssieg der Teutonen beträgt der Vorsprung der Freisenbrucher 14 Zähler bei noch fünf ausstehenden Spielen.

Schiedsrichter: Christian Szonn (TuS Helene) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Marius Reuter (31.), 1:1 Fabio Weber (52.), 1:2 Pascal Braam (81.)

ESC Rellinghausen II - SuS Niederbonsfeld II 3:8
Niederbonsfeld setzt sich im Abstiegskracher gegen den ESC Rellinghausen durch. Beide Teams gingen mit 27 Punkten stark abstiegsgefährdet ins Spiel. Mit dem Sieg steht Bonsfeld nun auf dem immer noch wackeligen 13. Rang. Kurz nach dem Seitenwechsel stellte Marius Von Essen auf 0:4, das Spiel schien gelaufen. Doch die Hausherren kämpften sich noch einmal heran. Nach 63 Minuten hieß es auf einmal 3:4! Eine Rote Karte gegen den ESC in der 67. Minute sorgte jedoch dafür, dass die Gäste leichtes Spiel hatten und am Ende einen deutlichen 8:3-Erfolg einfahren konnten.

Schiedsrichter: Malte Lüttenberg - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Falk Bachmann (14.), 0:2 Robin Kehrmann (16.), 0:3 Patrick Ruhmann (39.), 0:4 Marius Von Essen (47. Foulelfmeter), 1:4 Felix Merkel (48.), 2:4 Mate Rajic (61.), 3:4 Pharadorn Peters (63.), 3:5 Falk Bachmann (66.), 3:6 Marius Koberg (72.), 3:7 Clemens Vogt (73.), 3:8 Robin Kehrmann (77.)

SV Leithe II - Heisinger SV II 0:9
Schon vor der Partie stand der SV Leithe als Absteiger fest. Der favorisierte HSV hatte mit dem Schlusslicht keine Probleme und schenkte Leithe neun Buden ein. Tayfun Sarioglu traf dreifach. Tim Blankennagel und Simon Arns trugen sich zweifach in die Torschützenliste ein.

Schiedsrichter: Peter Völkers (VfL SF Essen) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Tim Blankennagel (5.), 0:2 Tayfun Sarioglu (24.), 0:3 Tim Blankennagel (45.), 0:4 Pascal Gründer (47.), 0:5 Peter Alberts (51.), 0:6 Tayfun Sarioglu (54. Foulelfmeter), 0:7 Tayfun Sarioglu (55.), 0:8 Simon Arns (72.), 0:9 Simon Arns (74.)

DJK Winfried Essen-Huttrop - SpVgg Steele II 1:6
Winfried Essen-Huttrop und die SpVgg Steele II beschlossen den 29. Spieltag mit dem 15-Uhr-Spiel. Huttrop verpasst die Chance, an Steele vorbeizuziehen. Dabei hielten die Gastgeber lange gut mit, zur Pause stand es noch 0:0. Doch im zweiten Durchgang spielten die Gäste ihre spielerische Überlegenheit aus und kamen zu einem verdienten 6:1-Erfolg, bei dem Abdul Rahman Amini zweifach erfolgreich war.

Schiedsrichter: Dirk Orlowski (Tura 86) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Marc Rudolf (63.), 0:2 Robin-Maurice Wolters (66.), 0:3 Abdul Rahman Amini (76.), 0:4 Abdul Rahman Amini (80.), 0:5 Dimitri Schäfer (83.), 1:5 Aron Hoffmann (85.), 1:6 Louis Baack (89.)
Aufrufe: 030.4.2017, 20:38 Uhr