2024-04-30T13:48:59.170Z

Aufsteiger in die Kreisliga B: Der SV Borgholz/Natzungen. Foto: Bendfeld

SV Borgholz/Natzungen steigt auf

Die Borgholzer und Natzunger besiegen in der Relegationsrunde den VfL Langeland mit 5:1 in Scherfede

Der SV Borgholz/Natzungen hat es geschafft – mit zwei Siegen in der Relegationsrunde der C-Ligazweiten hat der ehemalige Landesligist den Aufstieg in die Kreisliga B perfekt gemacht. Nachdem die Reserve des SV Scherfede/Rimbeck mit 2:0 in die Knie gezwungen wurde, schlug der SV Sonntagnachmittag den VfL Langeland mit 5:1.

Ein scheinbar klares Ergebnis, doch die Partie in Scherfede hätte durchaus anders laufen können, denn kurz nach Anpfiff wurde dem VfL ein klarer Elfmeter verwehrt, im Gegenzug erzielte Jonas Scheideler das 1:0 für den SV (8.). Da Scheideler keine zwei Zeigerumdrehungen später auch noch das 2:0 besorgte und auch Markus Frische nach einer halben Stunde seine Chance konsequent nutzte, stand es zur Pause bereits 3:0. Ein Spielstand, der den Spielverlauf nicht zu 100 Prozent widerspiegelte, da auch der VfL gut mitspielte. Jedoch war der SV Borgholz/Natzungen an diesem Tag eiskalt vor dem Tor. In der 57. Minute besorgte Daniel Scherf das 4:0 – spätestens jetzt war die Partie entschieden. In der 74. Spielminute erzielte Jonas Scheideler seinen dritten Treffer in dieser Partie, ein sehr schöner zugleich. Kurz darauf gelang dem VfL Langeland der Ehrentreffer durch Shurhat Elmurodov zum 5:1-Endstand.

Matthias Dreier, Trainer des VfL Langeland, sagte nach der Partie: „Wir haben in der Anfangsphase einen klaren Elfmeter nicht bekommen und im Gegenzug selber das 1:0 kassiert. Leider haben wir danach auch noch schnell das 2:0 bekommen, auch nach dem 3:0 haben wir uns nicht hängen gelassen. Erst mit dem 4:0 kurz nach der Pause war die Partie endgültig entschieden. Meine Mannschaft hat trotzdem große Moral bewiesen. Heute hat man aber in der einen oder anderen Situation gesehen, dass wir einfach noch nicht weit genug sind und noch einiges verbessern müssen. Unser Ziel war es ohnehin erst in der nächsten Saison aufzusteigen. Heute hat Borgholz/Natzungen einfach das Quäntchen Glück mehr gehabt und somit auch verdient gewonnen.“

Pascal Henkenius, Spielertrainer des SV Borgholz/Natzungen war nach dem Spiel stolz auf das Geleistete: „Wir hätten gleich zu Beginn des Spiels einen Elfmeter gegen uns bekommen können, da hatten wir das nötige Glück auf unserer Seite. Die zwei schnellen Treffer haben uns geholfen in die Partie zu finden, jedoch mussten wir noch die eine oder andere Drucksituation überstehen. Dass wir dann sogar mit einem 3:0 in die Halbzeitpause gehen, ist natürlich gut für uns gewesen, da der Gegner dadurch in der zweiten Halbzeit mehr riskieren musste. Wir konnten so Konter setzen und haben am Ende verdient gewonnen – sicherlich ist das Ergebnis zu hoch ausgefallen.“

Tore: 1:0/2:0 Jonas Scheideler (8./10.), 3:0 Markus Frische (33.), 4:0 Daniel Scherf (57.), 5:0 Jonas Scheideler (74.), 5:1 Shurhat Elmurodov.

Aufrufe: 018.6.2017, 18:50 Uhr