Bonlandener Torjubel. Es lief bereits die Nachspielzeit, als der Treffer zum Endstand fiel. Foto: Eibner-Pressefoto

SV Bonlanden: Pottmeyers Last-Minute-Tor rettet einen Punkt

Der SV Bonlanden befindet sich weiter in akuter Abstiegsgefahr +++ Nur ein Punkt gegen den TSV Weilheim

Der abstiegsbedrohte SV Bonlanden kommt gegen den TSV Weilheim noch zu einem 3:3.

Letztlich mussten sie sich mit dem Punkt zufrieden geben - auch wenn für die abstiegsbedrohten Landesliga-Fußballer des SV Bonlanden im Heimspiel gegen den Tabellenfünften TSV Weilheim mehr als das finale 3:3 drin gewesen wäre. So hatten die Gastgeber nach 90 Minuten nicht nur ein deutliches Chancenplus - bei Versuchen von Maximilian Schwarz und Steffen Schmidt retteten Latte und Pfosten für die Weilheimer (31./70.). ,,Ein Sieg von uns wäre hochverdient gewesen", befand der Bonlandener Trainer Klaus Kämmerer.

Bei ihm hielten sich nach dem Schlusspfiff Frust und Freude die Waage. Geärgert hat ihn einmal mehr, dass der Gegner alle drei Treffer nach respektive durch Standardsituationen erzielte, gefreut hat ihn, dass die Seinen nach dem 2:3, dem vermeintlichen Knockout in der 84. Minute, an ihre Chance geglaubt und noch einmal alles in die Waagschale geworfen haben. ,,Da sind wir einen Schritt weiter", sagte Kämmerer.

Adam erzielt Führungstor

Den Torreigen eröffnet hatte der Kapitän Stefan Adam, der nach einer Freistoßflanke von Andreas Pottmeyer, der den gesperrten Ronald Ried in der Innenverteidigung vertrat, mit dem Kopf zur Stelle war. Es war eine zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung, denn zuvor hatten Maximilian Schwarz (9./11.) und Schmidt schon gute Möglichkeiten gehabt.

Die erste Großchancen der Gäste datierten in der 28. und 30. Minute - allerdings zeigte sich Bonlandens Keeper Philipp Günther auf der Hut. Erst parierte er einen Schuss von Lennart Zaglauer, der sich auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, dann blieb er im Duell mit dem Ex-Bonlandener Andre Kriks erfolgreich. Dem 1:1-Ausgleichstreffer (35.) durch Martin Kirschmann, der nach einer Ecke den Ball kniehoch vom linken Torraumeck ins weit entfernte Toreck zirkelte, ging dann ein Blackout der gesamten Bonlandener Defensive voraus. ,,Dieses Tor ärgert mich. Es wäre ganz einfach zu verhindern gewesen", sagte Kämmerer.

Erneut nur kurze Freude

Nur gut für die Bonlandener, dass sich auch die gegnerische Hintermannschaft kurz nach Wiederanpfiff im Tiefschlaf befand. Nach einem weiten Einwurf von Adam drosch der frei stehende Rüchan Pehlivan die Kugel in die Maschen - es war das 2:1 (46.). Besser hätte der Auftakt in die zweite Spielhälfte nicht sein können. Allerdings währte auch diesmal die Freude über die Führung nicht lange. Mit einem direkt verwandelte Freistoß gelang Christoph Bauer erneut der Ausgleich (58.). In der Folge hatten die Gastgeber durch Adam, der aus 17 Metern nur knapp daneben zielte (59.), Markus Großhans, der Uttikal zu einer Glanztat zwang (61.), und Schmidt, der mit einem direkten Freistoß am Pfosten scheiterte (70.), beste Chancen, ein drittes Mal in Führung zu gehen.

Besser machten es die Weilheimer. Nach einer Freistoßflanke von Emrah Polat traf erneut der aufgerückte Innenverteidiger Kirschmann - das 2:3. In den letzten Minute warfen die Bonlandener schließlich noch einmal alles nach vorne und wurden schließlich auch belohnt. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite landete der Ball nach einem Gestochere vor Pottmeyer, der aus kürzester Distanz das mehr als verdiente 3:3 besorgte. ,,Heute müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein, am Freitag in Köngen müssen es aber drei werden", sagte Kämmerer.

SV Bonlanden:
Günther - Liebenstein, Pottmeyer, Taubald, Baradel - Adam - Stannull (78. Mane Awad), Schmidt (88. Caruso), Großhans, Pehlivan (88. Häberle)- Maximilian Schwarz (68. Böse).

TSV Weilheim:
Uttikal - Kanarya, Kirschmann, Heisig, Bauer - Polat, Er - Heth (57. Kuch), Zaglauer, Kriks (59. Hummel) - Isik (60.Uluköyli).

Der Tabellenkeller der Landesliga Staffel 2

9. TSG Hofherrnweiler-Unterrombach (Auf) 26 9 7 10 44 : 38 6 34 10. TV Echterdingen 26 10 3 13 44 : 55 -11 33 11. SV Bonlanden 26 8 7 11 41 : 45 -4 31 12. TSGV Waldstetten 26 7 8 11 35 : 39 -4 29 13. TSV Köngen 25 8 4 13 31 : 38 -7 28 14. TSV Buch 26 7 5 14 32 : 47 -15 26 15. SC Stammheim (Auf) 26 7 3 16 37 : 65 -28 24 16. SV Ebnat (Auf) 26 4 4 18 24 : 72 -48 16
Aufrufe: 09.5.2016, 14:00 Uhr