Vinsebeck und Dringenberg senden Lebenszeichen im Abstiegskampf. F: Müller

TIG Brakel mischt wieder mit

Kreisliga A. Spannung pur in der Kreisliga A

Aus Zwei mach Drei! Der 28. Spieltag der Kreisliga A treibt die Spannung im Meisterrennen als auch im Abstiegskampf auf die Spitze, denn TIG mischt durch den Sieg gegen Westheim und den Auswärtsniederlagen von Borgentreich und Benkhausen wieder voll im Titelkampf mit. Im Keller steigt Scherfede frühzeitig ab und auch Westheim besitzt nur noch theoretische Chancen.

TuS Hembsen - SV Brenkhausen/Bosseborn 3:0 (1:0)
0 Der TuS gewinnt auch das Rückspiel gegen das Topteam und krönt damit weiter die starke Serie des Aufsteigers, der nun nur noch fünf Zähler hinter dem Spitzenreiter Borgentreich steht und bei einer längeren Saison wohl noch Meisterchancen besäße. „Ein super Spiel heute von uns. Man merkt immer wieder, dass uns mitspielende Mannschaften einfach liegen. Wir haben heute direkt von Beginn an gezeigt, dass wir die Punkte hier behalten wollten und der Aufstiegskampf spannend bleibt“, lobte Hembsens Coach Michael Vielain. Dennis Vielain markierte das 1:0 nach einer Ecke in der 37. Minute, Max Frischemeier erhöhte nach etwa einer Stunde auf 2:0 und durch einen Konter stellte Frischemeier auch noch den Endstand her (85.). „Wir haben es versäumt das 1:0 zu erzielen und kassieren nach einem Standard den Gegentreffer. Als wir zwanzig Minuten vor Schluss mehr riskiert haben, kassieren wir durch Konter die letzten beiden Treffer“; haderte hingegen Brenkhausens Sebastian Schwedhelm.

Tore: 1:0 Dennis Vielain (37.), 2:0 Maximilian Frischemeier (62.), 3:0 Maximilian Frischemeier (85.)

SV Dringenberg II - SV 21 Steinheim 8:4 (4:2)
Was für ein verrücktes Spiel samt Handballergebnis in Dringenberg. Die beste Reserve des Kreises fährt einen enorm wichtigen Sieg ein und unterstreicht damit die starke Form im Saisonendspurt. Beim SV Steinheim scheint hingegen in den letzten Wochen die Luft raus zu sein. „Wir haben uns sieben der acht Gegentore selbst ins Tor gelegt. Beim Stand von 4:6 verschießen wir dazu noch einen Elfmeter. Ein rabenschwarzer Tag!“, ärgerte sich Steinheims Trainer Thomas Kalsdorf und auch Hendrik Gaubitz, Akteur des Siegers, sprach von einem verrückten Sonntag: „Ein wildes Spiel, dessen Ereignisse man gar nicht alle aufzählen kann. Wir feiern nun kurz den wichtigen Sieg und konzentrieren uns dann auf das wichtige Spiel gegen Westheim nächste Woche“. Christoph Richter stellte den treffsichersten Spieler des Tages und netzte gleich vier Mal ein. Christian Hoppe traf doppelt und Tim Sablotny und Daniel Otto je einfach. Für den Gast waren Jonathan Kros und Jannik Nagel jeweils doppelt erfolgreich.

Tore: 1:0 Christian Hoppe (4.), 1:1 Jonathan Kros (9.), 2:1 Christoph Richter (20.), 3:1 Christoph Richter (29.), 4:1 Christoph Richter (29.), 4:2 Jannik Nagel (38.), 4:3 Jannik Nagel (49.), 5:3 Tim Sablotny (65.), 6:3 Daniel Otto (70.), 6:4 Jonathan Kros (76.), 7:4 Christian Hoppe (88.), 8:4 Christoph Richter (90.

TiG Brakel - FC Westheim-Oesdorf 3:1 (1:0)
Willkommen zurück im Meisterrennen TIG Brakel! Die Türken erledigen zu Hause souverän die Hausaufgaben und gewinnen verdient mit 3:1 gegen den FC Westheim, der damit bei zwei verbleibenden Spielen und sechs Zählern Rückstand auf das rettende Ufer nur noch theoretische Chancen auf den Klassenerhalt besitzt. „Das Spiel haben wir hochverdient gewonnen“, freute sich TIGs-Trainer Haydar Özdemir, der nun mit seiner Mannschaft wieder einen großen Rückstand zur Spitze aufgeholt hat. Daniel Wiechers traf zum 1:0 in der 31. Minute, Labinot Delolli erhöhte in der 53. Minute. Philipp Rosch konnte für den FC in der 68. Minute noch einmal verkürzen, doch durch das 3:1 von Harun Aziz (87.) sicherte Brakel den Dreier.

Tore: 1:0 Daniel Wiechers (31.), 2:0 Labinot Delloli (53.), 2:1 Philipp Rosch (68. Foulelfmeter), 3:1 Harun Aziz (87.)

FC Germete Wormeln - SV Grün-Weiß Kollerbeck 0:1 (0:0)
In einer ausgeglichenen Partie entführt der SVK die Punkte etwas glücklich aus Germete. Die späte Niederlage tut dem FC aufgrund der Ergebnisse der Konkurrenz im Abstiegskampf dazu doppelt weh und so erklärte Sturmroutinier Marcel Oestreich: „Wir hatten die besseren Möglichkeiten und wenn wir noch zwei solche Spiele abliefern, werden wir uns in der B-Liga wiederfinden“. Zum Mann des Tages machte sich Torben Rheker durch seinen Treffer zum Sieg in der 89. Minute.

Tore: 0:1 Torben Rheker (89.)

TuS Bad Driburg - SSV Würgassen 4:2 (3:0)
Im Duell der Mittelfeldteams erwischte der TuS den besseren Start und ging durch Amine Lkdhar (18.), Sebastian Hammer (21.) und Michael Becker (36.) mit einer 3:0-Führung in die Pause. „Ein verdienter Sieg für Driburg, auch wenn das Spiel nach der Pause noch einmal etwas kippte und Hoffnung für Würgassen aufkam“, kommentierte TuS-Trainer Ralf Brake. Der SSV kam durch einen Kopfball von Ulli Nutt und einem Treffer von Jens Buhmann nach der Pause noch einmal heran, doch Lkdhar machte mit dem 4:2 in der 79. Minute den Sack zu.

Tore: 1:0 Amine Lkhdar (18.), 2:0 Sebastian Hammer (21.), 3:0 Michael Becker (36. Foulelfmeter), 3:1 Ulli Nutt (52.), 3:2 Jens Buhmann (58.), 4:2 Amine Lkhdar (79.)

SV Bonenburg - SG Altenbergen/Vörden 3:3 (1:2)
„Ein gerechtes Remis. Das Spiel war von vielen Foulspielen und Zweikämpfen geprägt“, fasste der neue SG-Coach Sebastian Kornhoff knapp zusammen. Für den SVB ist das Remis allerdings zu wenig und so wird es wohl durch die Ergebnisse der Konkurrenz für Bonenburg noch einmal brenzlig, da der Gastgeber nach einer komfortablen Ausgangslage nun nur noch ein Zwei-Punkte-Polster auf dem ersten Abstiegsplatz besitzt. Thomas Müller brachte den SVB in Front (5.), Simon Rau glich aus (13.) und ein Eigentor ließ die SG in der 15. Minute in Führung gehen. Lars Hoppe netzte aber zum 2:2 in der 58. Minute ein, doch Pascal Meinert erhöhte nur fünf Minuten später. Daniel Berendes sicherte aber vier Minuten vor Abpfiff durch das 3:3 zumindest einen Zähler.

Tore: 1:0 Thomas Müller (5.), 1:1 Simon Rau (13.), 1:2 (15. Eigentor), 2:2 Lars Hoppe (58.), 2:3 Pascal Meinert (63.), 3:3 Daniel Berendes (86.)

TuS Teutonia Vinsebeck - VfR Borgentreich 3:1 (1:0)
„Kompliment an die Jungs für eine klasse kämpferische Leistung! Wir hatten in der ersten Viertelstunde unsere Probleme und konnten uns hier bei unserem Keeper Heiko Elfers bedanken, der mehrfach klasse gehalten hat. Danach haben wir immer besser ins Spiel gefunden, waren Defensiv gut organisiert und haben bei Ballgewinn schnell umgeschaltet! Im großen und ganzen ein durch die starke kämpferische Leistung nicht unverdienter Sieg für uns! Ein ganz großer Dank gilt Niklas Bent, der heute morgen extra aus seinen Urlaub auf Fehmarn angereist ist und sich aktuell wieder auf dem Rückweg befindet! Danke Niklas für deinen Einsatz und für eine klasse Leistung“, lobte Vinsebecks Trainer Maik Disse nach Abpfiff und atmete erleichtert auf. Sein Gegenüber Jürgen Voss ärgerte sich hingegen über den Spielverlauf: „Unnötige Niederlage für uns. Die erste Halbzeit haben wir mit vier sehr guten Einschussmöglichkeiten gut begonnen, aber der gegnerische Torwart hatte immer noch seine Fingerspitzen am Ball. Das 1-0 fiel nach einem langen Ball in unserem Strafraum. In der 2. Halbzeit spielten wir eigentlich nur auf das Tor der Vinsebecker, ohne jedoch große Chancen zu haben. Nach dem 2-0 durch einen Konter reichte es nur noch zu dem 2-1 durch Sascha Unger. Das 3-1 fiel kurz vor Schluss noch einmal durch einen Konter. Für uns heißt das jetzt Mund abwischen und die letzten beiden Spiele gewinnen“. Für Vinsebeck trafen Jan-Hendrik Schäl, Mateusz Kohls und Selcuk Genc.

Tore: 1:0 Jan-Hendrik Schäl (32.), 2:0 Mattheusz Kohls (59.), 2:1 Sascha Unger (74.), 3:1 Selcuk Genc (90.

SG Scherfede-R. / TuS Wrexen - TSC Steinheim 0:1
SDer Abstieg des Vorjahresdritten ist besiegelt und damit eine der Überraschungen der Saison perfekt. „Von Anfang an haben wir Druck erzeugt und uns zahlreiche Möglichkeiten erspielt. Entweder war das Aluminium im Weg oder der Torwart vereitelte die Chance irgendwie. In der 80. Minute kassieren wir dann den bitteren Knock-Out. Ich kann der Mannschaft aber keinen Vorwurf machen“, zeigte sich Scherfedes Hubertus Schade fassungslos und auch TSC-Akteur Samet Uslu gab dem Coach Recht: „Eine katastrophale Leistung von uns, denn in der ersten Hälfte hätte es schon 4:0 für die SG stehen müssen. Auch nach der Pause lief es so weiter, denn Scherfede machte das Spiel und erspielte sich eine Chance nach der anderen. Nur unser Torwart Andre Griebat bot eine starke Leistung“. Yildiray Yildiz traf zum glücklichen Sieg der Türken. SV

Aufrufe: 028.5.2017, 20:41 Uhr