F: Aaron Reineke

Schmidt-Elf holt einen Zähler / Müller-Elf siegt auswärts

Spielberichte vom SV Bökendorf und vom SV Ottbergen/Bruchhausen

Sowohl der SV Bökendorf als auch der SV Ottbergen/Bruchhausen musste am Sonntag auswärts antreten. Dabei holte der Westfalenligist einen Punkt und der Landesligist drei Zähler

SC Borchen - SV Bökendorf 1:1 (0:1)

Der SV Bökendorf kam im Hochstiftderby beim SC Borchen zu einem gerechten 1:1 (0:1). „Das Ergebnis ist etwas bitter. Wir haben die erste Hälfte bestimmt und verdient geführt, doch nach der Pause konnten wir keinen Druck mehr ausüben;“ fasste Trainer Sven Schmidt die Partie entsprechend zusammen. In der ersten Hälfte setzten die Bökendorferinnen das Konzept ihres Trainers perfekt um. Die SC-Spielerinnen wurden früh gestört und in den Zweikämpfen wurde aggressiv agiert. Christina Drewitz besaß die erste große Möglichkeit, doch ihr Kopfball wurde von Vollbracht prächtig pariert. In der 13.Minute gelang den Gästen die verdiente Führung. Nach einer Ecke stieg Sarah Moennekes zum Kopfball hoch und der Ball landete unhaltbar in den Maschen. Danach bestimmte Bökendorf das Geschehen und hätte durch Drewitz oder Mariella Oebbeke erhöhen können. Den Schuss von Drewitz kratzte die Torhüterin aber noch von der Linie und Oebbeke scheiterte mit einem Schuss knapp. Mit der verdienten Führung im Rücken ging es in die Kabinen, doch direkt nach dem Wechsel mussten die Gäste den Ausgleich hinnehmen. Nach einem kapitalen Aussetzer der Deckung stand Alina Risse plötzlich frei vor Böttcher und die Chance ließ sie sich nicht entgehen. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Beide Teams schenkten sich nichts, doch in die Spitze ging nicht mehr fiel. Möglichkeiten blieben so rar. Die beste Gelegenheit hatte noch Pamela Jahn, die mit einem Freistoß knapp scheiterte. „Wir haben alles gegeben, doch am Ende hat es nicht für den Dreier gereicht;“ war Schmidt letztendlich etwas enttäuscht.

SV Bökendorf: Böttcher; Hansmeier, Lappe, Drewitz (87. Rustemeier), M. Oebbeke, Lessmann (76. Henkenius), Oelmann, Tolckmitt, Nadermann (73. Kremeyer), Moennekes, Jahn.

TuS Langenheide - SV Ottbergen/Bruchhausen 0:1 (0:0)

Der SV Ottbergen-Bruchhausen hat erfolgreich nachgelegt. Im Auswärtsspiel beim Abstieg gefährdeten TuS Langenheide siegten die Ottbergerinnen nach einer konzentrierten Vorstellung knapp aber verdient 1:0 (0:0). „Der Wille war da und im zweiten Durchgang haben wir uns für unseren Einsatz belohnt. Der Sieg geht vollauf in Ordnung;“ war Manuel Bohnert sehr zufrieden mit seinem Team. Im ersten Durchgang waren die Gäste drückend überlegen. Sie ließen Ball und Gegner laufen, doch der letzte Pass in die Spitze fehlte noch. Torchancen gab es nur durch Distanzschüsse, die aber knapp ihr Ziel verfehlten. Direkt nach dem Wechsel hatte Langenheide seine stärkste Phase und bei einem Pfostenschuss hatte Ottbergen-Bruchhausen auch das nötige Quäntchen Glück. Auf der Gegenseite zielte Alena Ulhardt ebenfalls zu genau und traf nur die Latte. Langenheide setzte mit einem weiteren Gebälktreffer noch einmal ein Zeichen, doch in der 76.Minute fiel das verdiente 1:0. Nach einer Ecke von Stöver nahm sich Katja-Luisa Kreylos ein Herz und donnerte den Ball volley ins Tor. Der Führungstreffer war die Erlösung und jetzt spielten die Ottbergerinnen befreit auf. Fünf Minuten vor dem Ende hätte die eingewechselte Liza Jacobi noch erhöhen können, doch sie schoss knapp vorbei. Mit der nötigen Konzentration und einer fehlerfreien Torhüterin Dessin brachten die Gäste die knappe Führung ins Ziel.

SV Ottbergen-Bruchhausen: Dessin; Schulz, Brüseke, Stöver, Kreylos, Wetzel, Butterwegge (75. Deutsch), Bobbert (79. Bohnert), Ulhardt, Degner (85. Jacobi), Holtemeyer.

Aufrufe: 028.3.2017, 13:52 Uhr
Neinaß /Foto: ReinekeAutor