: Die Erlösung. Carla Oelmann setzt gegen FC-Keeperin Tigges nach und vollendet zum Treffer des Tages. Die Bökendorferinnen verpassten durch ihre mangelnde Chancenverwertung einen Kantersieg gegen den FC Finnentrop. Foto: Aaron Reineke

Oelmann erlöst Bökendorf spät

Schmidt-Elf vergibt beim 1:0 gegen Finnentrop zahlreiche Chancen

Die Westfalenliga-Damen des SV Bökendorf haben sich mit 1:0 gegen den FC Finnentrop durchgesetzt. In einer einseitigen Begegnung vergab die Truppe von Sven Schmidt reihenweise Großchancen. So dauerte es bis zur 77. Spielminute ehe die eingewechselte Carla Oelmann die Rot-Weißen mit ihrem Treffer auf die Siegerstraße brachte.

Das Tabellenschlusslicht aus Finnentrop begann mutig und war die ersten fünf Minuten das bessere Team. Das sollte es dann aber auch gewesen sein von den Gästen aus dem Kreis Olpe. Denn fortan spielte nur die Heimelf. Den Chancenregen eröffnete Rike Tockmitt nach gut einer Viertelstunde. Bedient von Sarah Mönnekes jagte die Angreiferin das Leder jedoch einen Meter über den Kasten. Keine 60 Sekunden später tauchte dann Mönnekes nach starker Kombination über Hansmeier und Tolkmitt frei vor dem Tor auf, allerdings versprang ihr die Kugel beim Abschluss. Spätestens als Mönnekes dann nach einer Hereingabe von Julia Oebbeke völlig frei drei Meter vor dem Tor an den Ball kam hätte der SV in Front gehen müssen. Doch anstatt im Netz landete das Spielgerät nur am Pfosten und den Nachschuss von Tolckmitt parierte FC-Keeperin Tigges klasse (23.). Die Torhüterin der Gäste war auch bei weiteren Chancen von Mönnekes (29.) und im Eins-gegen-eins Christina Drewitz (41.) ganz stark auf ihrem Posten. „So viel Glück hatten wir schon lange nicht mehr“, unkten sie mitgereisten Finnentroper Zuschauer, die froh sein konnten, dass ihr Team nicht schon zur Halbzeit hoffnungslos hinten lag. Kurz nach dem Wiederanpfiff brachte SV-Coach Schmidt dann mit Carla Oelmann seine Stoßstürmerin. Doch auch die lange Angreiferin scheiterte nach einer Stunde allein vor Finnentrops Torhüterin. Wenig später hatte Tigges dann Glück. Nachdem die Keeperin einen Ball nicht festhielt setzte Oelmann nach und wurde von der Schlussfrau elfmeterreif zu Fall gebracht (63.). Die Pfeife von Schiedsrichter Uwe Jahn blieb jedoch stumm. Auf der Gegenseite musste SV-Abwehrchefin Pamela Jahn im Laufduell mit Julia Knote dann ein ihr ganzes Können aufbieten und klärte im letzten Moment. Ansonsten sah man von den Gästen aus dem Sauerland während der gesamten Partie nicht einen einzigen Schuss auf das Tor von Carolin Böttcher. In Minute 72. dann die nächste strittige Situation im FC-Strafraum. Julia Oebbeke wurde beim Schussversuch an der Verse getroffen, einen Elfmeter gab es jedoch wieder nicht. So war es zwölf Zeigerumdrehungen vor dem Schlusspfiff Carla Oelmann vorbehalten den Treffer des Tages zu erzielen. Zunächst scheiterte die Stürmerin wieder an der Torhüterin, der Nachschuss fand dann jedoch endlich den Weg ins Tor. Anstatt einer Schlussoffensive der Gäste gab es jedoch weiterhin nur Chancen für die Hausherrinen. Die beste Möglichkeit vergab Yvonne Hansmeier, die aus spitzem Winkel an Tigges scheiterte. „Ein hochverdienter Sieg für uns. Im Grunde haben die Mädels heute nicht viel falsch gemacht. Einzig unsere mangelnde Chancenverwertung ist uns vorzuwerfen. Finnentrop hat im ganzen Spiel nicht einmal richtig auf unser Tor geschossen“, sah SV-Trainer Sven Schmidt einen gerechten Sieger.

SV Bökendorf: Böttcher, Hansmeier, Kremeyer (83. Lappe), Drewitz, Kuhlmann, Henkenius (70. Lessmann), Schulte (50. Oelmann), Jahn, Mönnekes, J. Oebbeke, Tolckmitt
Aufrufe: 01.5.2017, 20:42 Uhr