F: Aaron Reineke

SV Bökendorf holt sichere drei Punkte

In der Frauen-Westfalenliga gewinnt Bökendorf mit 7:3 in Flaesheim

Der SV Bökendorf konnte beim SuS Concordia Flaesheim einen ungefährdeten 7:3 (4:1) Auswärtserfolg einfahren. Trainer Sven Schmidt war sehr zufrieden mit seiner Mannschaft. „Wir haben uns sehr viele Chancen herausgespielt und diesmal haben wir sie auch besser genutzt. Der Erfolg geht auch in dieser Höhe in Ordnung.“ Nach vierzehn Minuten mussten die Bökendorferinnen den ersten Schock verdauen. Sturmführerin Carla Oelmann musste verletzt raus und wurde durch Katharina Nadermann ersetzt.

Vier Minuten später brachte Yvonne Hansmeier die Gäste mit 1:0 in Front. Nur zwei Minuten später schlug Flaesheim durch Besiana Recica mit dem 1:1 zurück. Die Bökendorferinnen zeigten sich aber nicht geschockt, blieben die überlegene Mannschaft und gingen in der 23.Minute erneut in Führung. Jahn scheiterte mit einem Elfmeter noch an der Torhüterin, doch Rike Tolckmitt stand goldrichtig und netzte ein. In der 32.Minute erhöhte Sarah Moennekes auf Pass von Hansmeier auf 3:1. Noch vor der Pause gelang Sarah Moennekes ihr zweiter Treffer und die Resultatserhöhung auf 4:1 (38.). Danach hätte Christina Drewitz noch weiter erhöhen können, doch sie verschoss einen Elfmeter. Nach der Halbzeit erwischte Bökendorf einen Start nach Maß. Bereits mit dem ersten Angriff schoss Rike Tolckmitt auf Vorarbeit von Moennekes das 5:1. Die Gäste blieben das überlegene Team und spielten sich weiterhin viele Möglichkeiten heraus. Eine davon nutzte Yvonne Hansmeier mit einem schönen Schlenzer zum 6:1 (56.). Besiana Recica konnte mit ihrem zweiten Treffer noch einmal verkürzen (61.), doch fast im Gegenzug war erneut Rike Tolckmitt zur Stelle und traf zum 7:2. Mit dem Schlusspfiff konnte Besiana Recica mit Treffer Nummer drei noch Ergebniskosmetik betreiben.

SV Bökendorf: Böttcher; Hansmeier (64. Henkenius), Drewitz, Lessmann (72. Kremeyer), Oelmann (14. Nadermann), Tolckmitt, Moennekes, Jahn, M. Oebbeke, J. Oebbeke, Schulte.

Tore: 0:1 Hansmeier (18.), 1:1 Recica (20.), 1:2 Tolckmitt (23.), 1:3 Moennekes (32.), 1:4 Moennekes (38.), 1:5 Tolckmitt (46.), 1:6 Hansmeier (56.), 2:6 Recica (61.), 2:7 Tolckmitt (63.), 3:7 Recica (90.).

Aufrufe: 014.3.2017, 10:39 Uhr
Neinaß / Foto: ReinekeAutor