Grabowski trifft für den SSV und sieht Rot

Spremberg und Kunersdorf mit knappen 1:0-Siegen

An der Tabellenspitze der Kreisoberliga bleibt es beim Gleichschritt der punktgleichen Spitzenteams aus Spremberg und Kunersdorf. Beiden gelangen am 24. Spieltage knappe 1:0-Erfolge.

SG SG Briesen / GW Dissen - VfB 1921 Krieschow II 5:1
Man musste um die Reserve vom VfB bangen, als sie schon nach einer Viertelstunde Spielzeit aussichtslos im Rückstand lag. Hoffnung keimte bei Krieschow erst auf, als Briesens Noack den Ball unglücklich in das eigene Tor grätschte. Krieschow hatte danach noch gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu verändern. In den Schlussminuten stellten aber Jank und Batram das deutliche Endergebnis her

Schiedsrichter: Mittermaier - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Christopher König (2.), 2:0 Marko Böttcher (10.), 3:0 Claudius Tusche (16.), 3:1 Marcus Noack (53. Eigentor), 4:1 Maik Jank (84.), 5:1 Martin Batram (90.)

SV Wacker 09 Ströbitz II - Spremberger SV 1862 0:1
Der Favorit ging früh in Führung. Ein Eckball von der linken Seite konnte beim ersten Versuch abgewehrt werden, der Nachschuss von Grabowski brachte das 1:0. Danach brannte der Ligaprimus ein wahres Feuerwerk ab, doch Jäckel, Wietasch und Co vergaben die besten Möglichkeiten. Im zweiten Spielabschnitt spielte Wacker mit dem Wind im Rücken und kam zu verheißungsvollen Möglichkeiten. Der gerade eingewechselte Uhlig scheiterte an John im Tor der Gäste. Für Wietasch bot sich erneut eine Riesenmöglichkeit, die er aber erneut nicht nutzte. Torschütze Grabowski sah in der Nachspielzeit noch Rot.

Schiedsrichter: Klose - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kai Grabowski (3.)
Platzverweise: Rot gegen Kai Grabowski (92./Spremberger SV 1862)

Breesener SV Guben Nord II - Kahrener SV 03 3:3
Nach gut zwanzig Spielminuten führte ein langer Ball von der rechten Seite zum Torerfolg, nachdem ein 03er Abwehrspieler den Ball unterlief, schoss Stoll diesen vom Elfmeterpunkt aus zur Führung. Fast im Gegenzug der Ausgleich: Einen Freistoß aus dem Halbfeld konnte Kasper mit dem Kopf verwandeln. Gleich nach der Pause die Gästeführung, als Behrend eine Flanke aus Strafraummitte einnetzen konnte. Zwei Minuten später der erneute Ausgleich. Nach einem Eckball konnte erneut Stoll den aus seinem Kasten laufenden Keeper überwinden. Noch einmal turbulente Schlussminuten mit der erneuten Führung der Breesener, als Kempe einen Eckball volley ins Netz schmetterte. Doch die Gäste antworteten durch Behrendt mit einem Schlenzer zum 3:3-Ausgleich.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Steven Stoll (21.), 1:1 Florian Kasper (29.), 1:2 Eric Behrendt (52.), 2:2 Steven Stoll (54.), 3:2 Philipp Kempe (81.), 3:3 Eric Behrendt (85.)

SG Groß Gaglow - SG Sielow 1:0
Bei den Groß Gaglowern fiel nach dem ersten Sieg nach zuvor elf erfolglosen Spielen ein Stein vom Herzen. Bei diesen drei ganz wichtigen Punkten im Kampf gegen den Abstieg half der sonst so sichere Sielower Keeper Weise mit, der für seine Tändelei vor dem Tor bestraft wurde. Der Ball wurde ihm entrissen und von Kruse ins leere Tor befördert. 60 Sekunden später hätte der Torschütze eigentlich das 2:0 machen müssen, doch dieses Mal war Weise auf der Hut. Die Gäste hatten durch Kube die Möglichkeit, auszugleichen, doch sein Ball wurde von Reimer im Tor von Gaglow abgewehrt.

Schiedsrichter: Willi Schubert - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Nico Kruse (71.)

SG Blau-Weiß Schorbus - FSV Viktoria 1897 Cottbus 0:1
Viktoria, ohne die drei Kiesows angetreten, kam schon nach gut einer Viertelstunde Spielzeit durch Lampel zur 0:1-Führung. Einen Eckball konnte er mit dem Kopf verwandeln Gleich nach der Pause (48.) vergab Wycisk den Ausbau dieser Führung, als er einen Foulelfmeter nicht verwandeln konnte. Danach vergaben die Gastgeber im Minutentakt den möglichen Ausgleich, als Bartelt, Tischer, Böhm und Geppert alle versagten. Durch diesen Sieg macht Viktoria einen mächtigen Sprung auf Platz sieben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Richard Lampel (14.)

SV Fichte Kunersdorf - SV Motor Saspow 1:0
Ein Hinterhaltschuss von Müller brachte kurz vor der Pause, die etwas glückliche Führung für die Fichte-Elf. Saspow steckte nie auf und war um den Ausgleich immer bemüht. Die beste Chance dazu gab es in der 82. Spielminute: Matschke tauchte zehn Meter vor dem Tor alleine vor Wolf auf, schoss aber den Ball an der freien linken Torecke vorbei.

Schiedsrichter: Jürgen Thies (Krieschow) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Maximilian Müller (42.)

SG Kausche - SV Eiche Branitz 1:0
Die Gastgeber konnte das Fehlen von Helbig, Weise und Grundke nicht kompensieren, das Zusammenspiel passte oft nicht. Dennoch entsprang zumindest das 1:0-Siegtor einer feinen Kombination über Szerement, Faber und Triebeneck.

Schiedsrichter: Hübschmann - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Fabian Triebeneck (40.)

SG Drachhausen / SV Fehrow - SV Lausitz Forst 1:2
Ein schwaches Spiel beider Vereine. Die Gäste nutzten mit einem Doppelpack innerhalb von drei Minuten ihre Möglichkeiten mit dem 0:1 und 0:2 durch Wollnys Kopfballtreffer und Pielenz. Hoffnung keimte beim Gastgeber auf, als Mehlisch drei, vier Spieler austanzte und überlegt zum Anschlusstreffer einnetzte. Doch die zweite Spielhälfte sollte man schnell vergessen.

Schiedsrichter: Detlef Wergula (FSV Viktoria) - Zuschauer: 37
Tore: 0:1 Robert Wollny (16.), 0:2 Andre Pielenz (19.), 1:2 Alex Mehlisch (36.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcus Krüger (66./SG Drachhausen / SV Fehrow)

Aufrufe: 03.5.2017, 13:16 Uhr