SV Bislich verspielt beim 1:1 leichtfertig einen Erfolg

Gegen den Vorletzten Alemannia Pfalzdorf war mehr möglich

Für Dennis Lindemann, Trainer des Bezirksligisten SV Bislich, gab's am Sonntag nach dem Schlusspfiff lediglich eine positive Nachricht. Seine Mannschaft steht nach dem 1:1 (1:0) beim Vorletzten Alemannia Pfalzdorf weiterhin nicht auf einem Abstiegsplatz, weil der PSV Wesel II parallel beim 2:2 in der Heimpartie gegen Olympia Bocholt ebenfalls nur einen Zähler geholt hatte.

Der Vorsprung vor den Plätzen, die am Saisonende hinunter in die Kreisliga A führen, beträgt allerdings nur einen Zähler.

Ansonsten konnte es der Bislicher Trainer wieder einmal kaum glauben, was in den 90 Minuten zuvor passiert war. Seine Mannschaft war bereits nach 60 Sekunden in Führung gegangen. Engin Vural hatte eine Kombination über Ertug Cosgun und Andreas Mansfeld abgeschlossen. Kurz danach dribbelte Alpha Samoura den Keeper des Gastgebers gekonnt aus, sein harmloser Schuss wurde aber auf der Linie geklärt. "Wir müssen so ein wichtiges Spiel auch einmal vorzeitig entscheiden. Das schaffen wir einfach nicht", schimpfte Lindemann. In der 75. Minute landete ein Schuss von Richard Beenen nur am Pfosten.

Drei Minuten vor Schluss erzielte Dominik van Baal völlig überraschend das 1:1 für Alemannia Pfalzdorf. "Das war der erste Torschuss des Gegners - und der saß direkt", sagte Lindemann. Es hätte für den SVB aber noch schlimmer kommen können. Keeper Sven Scholten parierte in der dritten Minute der Nachspielzeit einen von ihm selbst verursachten Foulelfmeter und rettete den Gästen damit zumindest das Unentschieden.

SV Bislich: Scholten - Boland, T. Wissing, H. Wissing (36. Isik), Sprenger, Cagatay, Mansfeld, Buhners, Vural (73. Kerzel), Sicurello, Samoura (68. Beenen).

Aufrufe: 017.5.2015, 22:18 Uhr