2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Waitz
F: Waitz

Meerholz findet Endspurt-Geheimwaffe

KOL GELNHAUSEN: +++ Mario Grohs netzt dreifach +++ Spitzen-Trio gibt sich keine Blöße +++ Altenhasslau fertig Kassel mit 8:0 ab +++ Breitenborn der Verlierer des Spieltags +++

Der VfB Oberndorf setzte sich in der KOL Gelnhausen knapp gegen Altenmittlau durch. Auch die Konkurrenz aus Hailer und Bad Orb taten ihre Pflicht und gewannen gegen Birstein und Gelnhausen. Die SG Altenhaßlau fertigte Kassel mit einem 8:0-Kantersieg ab und untermauert somit die Ambitionen im Rennen um den Relegationsplatz. Im Abstiegskampf konnten die SG Flörsbachtal, der VfR Meerholz und die Germania aus Rothenbergen allesamt einen Dreier landen und versetzen den weiter sieglosen SV Breitenborn damit in eine prekäre Ausgangslage im weiteren Abstiegskampf.

VfB Oberndorf vs. SV Altenmittlau 2:1

Der Spitzenreiter konnte sich in einem eng umkämpften Spiel gegen den Sechstplatzierten durchsetzen und kehrt somit nach der Niederlage gegen Bad Orb wieder in die Erfolgsspur zurück. Die erste Hälfte der Partie war ausgeglichen, doch Oberndorf nutzte seine beste Chance zur 1:0 Führung. Nach einem Freistoß von Lingenfelder parierte Altenmittlaus Torwart Dominik Zull einen Helmchen-Kopfball mit einem starken Reflex, gegen den im Anschluss folgenden Kopfball von Lukas Röder war er allerdings machtlos. In der zweiten Hälfte verdiente sich Oberndorf den Sieg, indem sie Altenmittlaus Spiel nicht zuließen und immer wieder mit gefährlichen Diagonalspielzügen attackierten, auch wenn an diesem Tag im letzten Drittel des Feldes auf beiden Seiten kein, wie gewohnt, geordnetes Zusammenspiel zustande kommen sollte. Das erlösende 2:0 fiel durch einen Elfmeter, den Kapitän Tim Lingenfelder souverän verwandelte. Zuvor hatte Nico Wegmann Oberndorfs Angreifer Kai Helmchen im Sechzehner ins Straucheln gebracht. Dieses Geschenk ließ sich der Oberndorfer nicht nehmen. Altenmittlau kam zum Ende der Partie noch zum Anschlusstreffer durch Jannik Burgstaller, hatte bis dahin allerdings bis auf ein bis zwei Gelegenheiten, keine zwingenden Torchancen. In der Nachspielzeit handelte sich Altenmittlaus Kapitän Timo Weingärtner noch eine Gelb-Rote Karte ein, als er einen Oberndorfer Vorstoß von Kai Helmchen mit einem Foul stoppte. Der Oberndörfer Angreifer nach der Partie: „Wir haben heute drei wichtige Punkte geholt und nach der Niederlage gegen Bad Orb einen wichtigen Sieg fürs Selbstvertrauen gelandet, auch wenn wir zwischenzeitlich nicht gut Fußball gespielt haben. Der SV Altenmittlau kam heute nicht so sehr in Schwung wie im Hinspiel, in welchem sie uns super auskonterten und gewannen, das war ausschlaggebend. Aufgrund des Spielverlaufs und der Chancenverteilung war es heute ein verdienter Sieg für uns. Jetzt heißt es weiter ackern und die entscheidenden Punkte auf der Zielgeraden einfahren.“

VfR Meerholz vs. KG Wittgenborn 5:1

Der VfR Meerholz setzt mit einem fulminanten 5:1-Erfolg ein großes Ausrufezeichen im Abstiegskampf. Die KGW hingegen muss nun in den kommenden Spielen aufpassen, dass sie nicht noch in den Abstiegsstrudel gerät. Das Spiel begann mit einem frühen 1:0 durch einen Kopfball von Mario Grohs. Zwischenzeitlich kam die KGW jedoch besser ins Spiel, konnte sich allerdings nicht belohnen. Wie es das Schicksal wollte, erzielte Meerholz Steffen Franz kurz vor der Halbzeit das 2:0 durch einen Linksschuss aus 16 Metern in den Winkel. Kurz nach Wiederanpfiff schnürte Neustürmer Mario Grohs seinen Doppelpack mit einem Flachschuss. Die KGW konnte im Anschluss nochmals auf 3:1 durch Albayrak verkürzen, bekamen allerdings nur wenige Minuten später durch das zweite Tor von Steffen Franz zum 4:1 jegliche übrige Hoffnung geraubt. Den Schlusspunkt setzte der überragende Meerholzer Akteur Grohs mit seinem dritten Treffer des Tages. Mittelfeldspieler Kevin Rehahn war von den Goalgetter Qualitäten des Aushilfsstürmer auch noch nach dem Spiel überrascht: „Als der Trainer vor dem Spiel gesagt hat, dass der etatmäßige Innenverteidiger Mario im Sturm spielen soll, haben wir uns alle erst einmal verwundert angeschaut. Zum Glück haben uns beide, der Coach sowie unser Dreierpacker, eines Besseren belehrt. Es scheint, als hätten wir unsere Geheimwaffe für den Abstiegskampf gefunden. Der Sieg gibt uns auf jeden Fall Mut für die verbleibenden Spiele.“

SV Breitenborn vs. SG Flörsbachtal 1:2

„Dieses Spiel war Abstiegskampf pur,“ sagte Flörsbachtal Verteidiger Sascha Müller nach dem Spiel. Recht hat er, denn die reine Statistik verdeutlicht dies. Glatte neun gelbe und eine rote Karte bekamen die Zuschauer in Breitenborn zu sehen und auch Tore blieben nicht auf der Strecke. Der nicht unverdiente Gewinner am Ende der Begegnung heißt Flörsbachtal, die nach 35 Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Breitenborns Johannes Bachmann, zunächst einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte konnte Flörsbachtal durch ein Eigentor von Breitenborn auf Gleichstand stellen, was ihrem Spiel sichtbar Aufwind verlieh. Die Gangart wurde rauer und in der 82. Minute flog Marc Andre Born auf Breitenborner Seite mit Rot vom Platz. Wie es dann kommen sollte, erlöste Flörsbachtals Sandro Flach in der Nachspielzeit sein Team mit dem Treffer zum 2:1 Endstand, der der SGF drei immens wichtige Punkte im Abstiegskampf beschert. „Auch wenn der Sieg nicht ganz unverdient ist, war das Glück heute auf unserer Seite. Zwar hätte das Spiel auch 1:1 enden können, doch das ist nun mal Fußball. Wir werden so weiterkämpfen und uns die wichtigen Punkte im Abstiegskampf verdienen,“ gibt sich ein sichtlich erleichterter Sascha Müller nach der Partie kämpferisch für die restlichen Partien im Abstiegskampf.

SG Altenhaßlau/Eidengesäß vs. TSV Kassel 8:0

Den Weg zurück nach Kassel hat die SG Altenhasslau dem TSV auf erstaunliche Art und Weise gezeigt. Acht Gegentore setzte es den Biebermündern, die mit der Niederlage nun endgültig im Tabellenmittelfeld festsitzen. Die SGAE hingegen beweist, weshalb, wie im Vorbericht von Stürmer Enno Pappert erwähnt, die Hoffnungen auf den Relegationsplatz noch nicht abgeschrieben sind. Enno Pappert war es auch, der in der ersten Hälfte der Begegnung zwei Treffer erzielen konnte und mit der Unterstützung eines weiteren Treffers von De Cicco somit die Weichen früh auf einen eindeutigen Heimsieg stellen konnte. In der zweiten Hälfte der Partie ging das Toreschießen munter weiter und Geiger, Grohé, Kämmer, Hof sowie Hellmuth konnten sich allesamt in die Trefferliste eintragen.

Altenhaßlaus Torjäger Enno Pappert freute sich nach der Partie über die super Einstellung seiner Mannschaft, musste allerdings auch einen persönlichen Rückschlag hinnehmen: „Wir stellen uns jedes Spiel auf jeden Gegner neu ein. Im Training haben wir genau die Spielweise trainiert, die uns zu diesem super Kantersieg verholfen hat. Wenn wir das so bis zum Ende der Runde durchziehen können, werden wir nochmal gehörig Druck auf Bad Orb und Hailer ausüben. Ich habe mich leider verletzt und werde die kommenden Spiele wohl ausfallen, das ärgert mich persönlich sehr, da ich erstens die Mannschaft bei unserem Ziel nicht unterstützen kann und zweitens auch noch ein Wörtchen bei der Torjägerkanone mitsprechen wollte. Ich hoffe, dass wir bis zum Ende der Saison weiter so gut spielen und vielleicht noch den Sprung auf den Relegationsplatz schaffen.“

FC Gelnhausen vs. FSV Bad Orb 1:2

Der FSV Bad Orb bleibt weiterhin auf den Fersen des Spitzenreiters aus Oberndorf, dank eines starken Schlussspurts und zweier Tore im letzten Drittel der Begegnung. Die in der ersten Hälfte stark aufspielenden Gelnhäuser belohnten sich eine Minute vor der Halbzeit mit dem 1:0 durch Marius Hoffmann. Nach Wiederanpfiff kam dann jedoch Bad Orb in Fahrt und wurde durch eine Gelb-Rote Karte gegen Gelnhausen nochmals unterstützt. Den Ausgleich erzielte Alexander Hochheim in der 67. Minute, ehe Tobias Döppenschmidt nur drei Minuten später mit einem tollen Schuss in den Winkel nachlegen konnte und somit für den 2:1 Endstand sorgte. Torschütze Döppenschmidt nach dem Spiel: „Das Spiel war ein hartes Stück Arbeit. Gelnhausen war sehr stark und hat uns das Leben echt schwergemacht, insbesondere in Halbzeit eins. Doch die Moral unsere Truppe hat dazu geführt, dass wir das Spiel drehen und am Ende verdient gewinnen konnten. Das macht uns Mut für die nächsten bevorstehenden Aufgaben.“

SKG Mittelgründau vs. TSV Höchst 1:3

Der TSV Höchst kehrt nach drei Niederlagen in Serie mit einem 3:1 Auswärtserfolg gegen Mittelgründau in die Erfolgsspur zurück und verteidigt im direkten Duell den 7. Tabellenplatz. Nach einer torlosen ersten Hälfte der Partie drehte der Gastgeber zu Beginn der zweiten Hälfte auf und konnte mit 1:0 durch Kevin Münster in Führung gehen. Sichtlich unbeeindruckt reagierte der TSV und erzielte nur drei Minuten später den Ausgleich durch Julian Kljajic. Zum Matchwinner avancierte Sefa Gözütok, der mit einem Doppelpack in der 66. Und 92. Spielminute, den Endstand herbeiführte und Höchst somit wieder zurück in die Erfolgsspur katapultiert.

SV Neuses vs. Germania Rothenbergen 1:5

Geplagt von den Verletzungen aus dem Spiel gegen den SV Bernbach am vergangenen Donnerstag, musste der SV Neuses im Heimspiel gegen Rothenbergen auf mehrere Stammspieler, darunter auch Top-Torschütze Enzo Jäger, verzichten. Die freien Plätze in der Startelf wurden unter anderem durch KOL-unerfahrene Spieler besetzt, was sich im Nachhinein als teuer bezahltes Lehrgeld herausstellen sollte. Schon nach einer Minute konnte die Germania durch einen Treffer von Kevin Lee Branam in Führung gehen und somit bereits sehr früh deutlich machen, dass sie den Auswärtsdreier unbedingt einfahren wollen. Daniel Schabet erhöhte dann kurz darauf auf 2:0, doch Neuses kam 15 Minuten später zum 2:1 Anschlusstreffer durch Timo Franz. Noch vor der Halbzeit gelang Rothenbergen das wichtige 3:1 durch Christian Lenz, was auch gleichzeitig den Pausenstand bedeutete. Neuses kam in der zweiten Hälfte zu keinen zwingenden Chancen mehr und somit besiegelte Rothenbergen mit zwei weiteren Treffern in der 65. und 89. Minute durch Tim Noll und Naat Weber den Endstand, welcher ihnen drei sehr wichtige Punkte im Abstiegsrennen verschafft.

SV Birstein vs. FSV Hailer 1:3

Der Tabellenzweite der Kreisoberliga hat beim Schlusslicht Birstein seine Pflicht erfüllt und mit 3:1 gewonnen. Bereits nach neun Minuten stand es durch zwei Treffer von Kevin Berger und einem von Andre Andreev 3:0 für Hailer, es sollten jedoch keine weiteren Treffer für den Gast mehr fallen. Birstein konnte in der zweiten Hälfte sogar noch den Anschlusstreffer erzielen und sich damit gut aus der Affäre ziehen.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:28 Uhr