Gegen Breitenborn rettete Rothenbergen (Spielszene) noch einen Punkt. Gegen Hailer gab es gestern Abend ein 0:1.	Foto: Senzel
Gegen Breitenborn rettete Rothenbergen (Spielszene) noch einen Punkt. Gegen Hailer gab es gestern Abend ein 0:1. Foto: Senzel

Hailer jubelt, da Rothenbergen zwei Elfmeter verschießt

KOL GELNHAUSEN: +++ Stenger-Elf nach gllücklichem 1:0 wieder Tabellenführer +++ Bernbacher Trotzreaktion +++

Gelnhausen . Der FSV Hailer ist in der Fußball-Kreisoberliga zurück an der Tabellenspitze. Die Gelb-Schwarzen gewannen 1:0 bei Germania Rothenbergen und verschärften damit die Abstiegssorgen der Gastgeber. Der SV Bernbach trotzte im Spiel eins nach der kurzen Ära Avan der SG Altenhaßlau/Eidengesäß ein 1:1-Unentschieden ab. Der SV Neuses drehte in Mittel-Gründau ein 0:2 noch in einen 3:2-Sieg um und schob sich auf Platz vier vor.

Bernbach – Altenhaßlau/Eidengesäß 1:1 (0:1): Nach dem Trainerrücktritt und dem Ausscheiden der erst zur Winterpause verpflichteten Neuzugänge zeigte der „Ursprungskader“ des SVB gegen die favorisierte SG Altenhaßlau/Eidengesäß eine Trotzreaktion. Die Zuschauer sahen ein kampfbetontes und mit viel Leidenschaft geführtes Spiel. Die in Hälfte eins leicht überlegenen Gäste gingen in der 37. Minute durch einen von Enrico Pappert verwandelten Foulelfmeter in Führung. Der Ausgleich in der 56. Minute resultierte ebenfalls aus einem Strafstoß, Carsten Wegmann war der Bernbacher Torschütze. Jetzt war Bernbach richtig gut im Spiel und phasenweise auch stärker als die favorisierte SG, die aber ihrerseits ebenfalls auf den Siegtreffer drückte. „Das war ein ansehnliches Spiel, in dem wir uns den Punkt redlich verdient haben“, freute sich SVB-Sprecher Ronny Weigand über die positive Reaktion seiner Mannschaft nach den chaotisch verlaufenen Tagen zu Wochenanfang. SR: J. Bastian (Rockenberg). Z: 100. Tore: 0:1 Enrico Pappert (37./FE), 1:1 Carsten Wegmann (56./FE)

Rothenbergen – Hailer 0:1 (0:0): Hailers Torjäger Sergei Eirich war der Matchwinner in einem zerfahrenen Derby. In der 67. Minute drückte er den Ball nach einer verunglückten Kopfballabwehr der Rothenberger über die Linie. In Hälfte eins setzten beide Mannschaften auf Pressing und gute Abwehrarbeit. Torchancen waren dünn gesät. In der 30. Minute zischte ein Schuss des Rothenbergers Harald Seitz knapp über die Latte. Kurz nach der Pause tauchte Hailers Kapitän Kevin Berger frei vor dem Tor der Gastgeber aus, brachte den Ball aber nicht an Keeper Marcel Schneider vorbei. Rothenbergen drückte nach dem Rückstand auf den Ausgleich – und er schien zum Greifen nah. Was passierte, war völlig verrückt: Erst foulte Hailers Stenger Seitz im Strafraum; den fälligen Elfmeter schoss Daniel Schabet in der 89. Minute vorbei. In der zweiten Minute der Nachspielzeit wurde Schabet von Keeper Hellenkamp gefoult und es gab erneut Elfmeter für Rothenbergen. Diesmal trat Patrick Wedler an, doch auch er scheiterte. Patrick Hellenkamp machte seinen Fehler wieder gut und parierte den Ball. Aufgrund der beiden verschossenen Elfmeter eine unglaublich ärgerliche Niederlage für Germania Rothenbergen. SR: Balkan (Maintal). Z: 120. Gelb-Rot: Itomo (85./H). Verschossene Foulelfmeter: Schabet und Wedler (89./90.+2, beide Rothenbergen). Tor: 0:1 Sergei Eirich (67.).

Mittel-Gründau – Neuses 2:3 (2:0): Die Zuschauer sahen zwei grundverschiedene Halbzeiten. Mittel-Gründau begann elanvoll und besiegte seinen Torefluch schon in der vierten Minute, als Dirk Kuhn nach einem Querpass von Dimitri Groß einlochte. Neuses trat erstmals durch einen strammen Schuss von Johannes Rieth in Aktion (13.). Mittel-Gründaus Neuzugang Waldemar Kaufmann verzückte die Heimfans mit einem sehenswerten Treffer. Am Strafraum nahm er den Ball mit der Brust an und vollendete aus der Luft zum 2:0 (29.). Kurz zuvor hatte sein Mitspieler Groß noch mit einem Lattenschuss Pech gehabt. In Hälfte zwei lief dann bei der SKG nichts mehr zusammen. Neuses gab nun den Ton an und spätestens als Timo Franz in der 57. Minute am langen Pfosten stehend einschob, war die Partie offen. Mittel-Gründaus Abwehr agierte zunehmend fahriger und ermöglichte Enzo Jäger in der 69. Minute den Ausgleich. Die Gäste wollten mehr. Fünf Minuten vor dem Abpfiff profitierte Oliver Wütscher von einem haarsträubenden Abwehrfehler der SKG und erzielte den 3:2-Siegtreffer. SR: Schweedt (Offenbach). Z: 70. Tore: 1:0 Dirk Kuhn (4.), 2:0 Waldemar Kaufmann (29.), 2:1 Timo Franz (57.), 2:2 Enzo Jäger (69.), 2:3 Oliver Wütscher (85.).

Aufrufe: 024.3.2017, 08:00 Uhr