Fabian Hummel (links) gewann mit der TSG Achstetten beim SV Sulmetingen (rechts Timo Bayer). Volker Strohmaier

SV Birkenhard patzt

Fußball, Bezirksliga Riß: SVO nur 0:0 gegen Maselheim-Sulmingen

Biberach / sz - Tabellenführer SV Ochsenhausen hat am 27. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Riß trotz eines mageren 0:0 gegen Maselheim-Sulmingen seinen Vorsprung auf vier Punkte ausbauen können. Birkenhard verlor überraschend gegen Reinstetten mit 0:1, Schwendi unterlag beim Derby in Gutenzell mit 2:3. Tabellendritter ist nun wieder der SV Alberweiler, der in Erlenmoos mit 3:0 gewann. Auch Kirchberg und Erolzheim gingen gegen Steinhausen und Stafflangen komplett leer aus.

SV Birkenhard - SV Reinstetten 0:1 (0:1). Der SVB hatte die bessere Spielanlage, die Gäste waren weitgehend defensiv eingestellt. Moritz Jeggle scheiterte vor der Pause mit einem Schuss nur ganz knapp, kurz darauf war SVE-Keeper Dominink Gertler wieder gegen Jeggle auf dem Posten. Nach einem Konter über links konnte der frei stehende Robin Kammerlander (41.) zum 0:1 einschießen. Nach der Pause erhöhte der SVB den Druck, ein Kopfball von Jonas Guggenmoser verfehlte knapp das Tor, auch Jochen Hauler hatte aus kürzester Distanz kein Abschlussglück. SVB-Keeper Alexander Aumann verhinderte in der Schlussphase das 0:2.

SV Ochsenhausen - TSG Maselheim-Sulmingen 0:0. Die kampfstarken und defensiv gut organisierten Gäste forderten nach sieben Minuten einen Elfmeter, eine Einzelleistung von Dardan Morina führte nach einer halben Stunde nicht zum Erfolg. Die mögliche Führung vergaben die Gäste nach einem Querschläger in der SVO-Abwehr. Der Tabellenführer kam mit viel Biss aus der Kabine und setzte die Gäste bereits beim Spielaufbau unter Druck, die TSG blieb aber über Konter gefährlich. Andreas Ludwig scheiterte mit einem Elfer an Gästekeeper Milos Elias, die Schlussphase überstanden die durch zwei Gelb-Rote Karten dezimierten Gäste.

SV Steinhausen - TSV Kirchberg 3:0 (1:0). Die Zuschauer sahen bis kurz vor der Halbzeit zähen und zerfahrenen Bezirksligafußball von beiden Teams. Nach einem der wenigen guten Angriffe konnte David Freisinger (44.) einen Querpass ins kurze Eck zum 1:0 abschließen. Bei den Gastgebern löste dieser Treffer die Blockade, während bei den Gästen weiterhin wenig zusammenlief. Gästekeeper Michael Schröder ret-tete zunächst gegen den alleine auf das Tor zusteuernden David Freisinger (58.), im Nachfassen war der aber zum 2:0 erfolgreich. Fast eine Kopie war das 3:0 durch Julian Gerner (65.). Die Gäste versuchten ihr Glück meist über Distanzschüsse.

SV Erolzheim - SV Stafflangen 1:2 (1:0). Für die Heimelf lief bis zur Halbzeit alles nach Plan. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase kam der SVE immer besser in die Partie und hatte gute Chancen. Die beste hatte Sebastian Harder, der mit einer Volleyabnahme knapp das Tor verfehlte. Andrei Russu scheiterte nach starkem Solo an SVS-Keeper Christian Eberle, beim nachfolgenden Eckball gelang Seban Rosu (40.) per Kopf das 1:0. Die Gäste kamen durch einen Volleyschuss von Patrick Zoll (49.) zum 1:1, im Gegenzug scheiterte Harder an Eberle. Bastian Assfalg (60.) nutzte ein Durcheinander in der SVE-Abwehr zum spielentscheidenden 1:2.

SV Erlenmoos - SV Alberweiler 0:3 (0:2). Die Gäste verschenkten keinen Meter Boden und hatten durch Daniel Grimm nach 17 Minuten eine Großchance. Nachdem die SVE-Abwehr nicht entscheidend klären konnte, spitzelte Achim Frankenhauser (36.) das Leder zum 0:1 über die Linie. Einen feinen Pass von Mario Kaiser in die Nahtstelle der SVE-Abwehr schloss Matthias Hertenberger (44.) zum 0:2 ab. Die Heimelf ging mit guten Vorsätzen in die zweite Halbzeit, die aber wiederum Achim Frankenhauser (56.) mit einer Direktabnahme aus acht Metern zum 0:3 zerstörte. Alle Versuche des SVE auf eine Resultatsverbesserung blieben erfolglos.

SV Sulmetingen - TSG Achstetten 1:3 (1:1). Die mangelhafte Chancenverwertung des SVS und eiskaltes Ausnutzen der Chancen bei der TSG machten an diesem Tag den Unterschied. Timo Bayer scheiterte mit einem Elfmeter am starken Gästekeeper Markus Czerwinka, den folgenden Eckball nickte Marcel Karremann (27.) zum 1:0 ein. Eine Volleyabnahme von Benjamin Speidel (43.) brachte das 1:1. Karremann scheiterte mit einem weiteren Elfmeter am TSG-Keeper, der auch gegen den frei stehenden Daniel Gumper Sieger blieb. Besser machte es die TSG: Benjamin Laupheimer (83.) nutzte einen Elfmeter zum 1:2, der beim Elfmeter gefoulte Daniel Krug (87.) machte das 1:3.

VfB Gutenzell - SF Schwendi 3:2 (2:0). Die Heimelf begann im Derby stark. Yannick Schraivogel setzte einen Schuss aus 16 Metern knapp neben das Tor, bereitete dann aber das 1:0 durch Philipp Birk-Braun (8.) vor, der nach energischer Einzelleistung einschieben konnte. Die Gäste hatten durch Serkan Tokmak (25.) ihre beste Szene. Yanick Schraivogel (44.) schloss die gute Vorarbeit von Matthias Wiest zum 2:0 ab. Einen Stellungsfehler des VfB nutzte Nikolai Kölle (63., 73.) zunächst zum 1:2, sein trockener Schuss ins kurze Eck brachte das 2:2. Marvin Honisch (88.) nutzte ein Zuspiel von Andreas Höhn zum 3:2-Sieg des VfB.

Aufrufe: 010.5.2015, 20:38 Uhr