Der erste Saisonsieg ist perfekt. | Archivfoto: Benedikt Hecht

SV Biengen schießt sich den Frust von der Seele

Supereinstand für Jan Lindemann +++ 4:0-Heimsieg des Schlusslichts +++ Merzhausen schließt zum Spitzenduo auf

Keinen Sieger gab es beim Topspiel im Freiburger Dietenbach-Sportpark: Der Tabellenzweite, das Förderteam des Freiburger FC, und Spitzenreiter Ballrechten-Dottingen trennten sich mit einer leistungsgerechten Punkteteilung. Der drittplatzierte VfR Merzhausen hat die Gelegenheit genutzt und den Abstand zu den interessanten Plätzen auf drei Zähler verkürzt. Beim Schlusslicht Biengen feierte Neutrainer Jan Lindemann einen Topeinstand: Seine Mannschaft bezwang den SV Heimbach überraschend deutlich mit 4:0.

SG Prechtal/Oberprechtal - SG Nordweil/Wagenstadt 0:3

Zunächst sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der die Platzherren die ersten Torchancen für sich verbuchten. Mit ihrer ersten Möglichkeit ging die SG Nordweil/Wagenstadt kurz vor der Pause in Führung. Nach dem Seitenwechsel verstanden es die Prechtäler nicht, Druck auf die Gäste auszuüben, während sich Nordweil/Wagenstadt auf Konter setzte und zwei Treffer nachlegte. Am Ende stand ein nicht unverdienter Gästesieg.

Schiedsrichter: Joahnnes Bacher (Freiburg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Daniel Wujan (41.), 0:2 Jan Heinze (52.), 0:3 Daniel Wujan (75.)

Spvgg Untermünstertal - SF Oberried 1:0

Im Belchenstadion gab es im ersten Spielabschnitt viel Mittelfeldgeplänkel mit Vorteilen für Untermünstertal. Torraumszenen gab es nur wenige, und diese wenigen Möglichkeiten blieben ungenutzt. Nach der Pause schalteten die Einheimischen einen Gang zu, und nach einem Freistoß nickte Mario Carla zum 1:0 ein. Oberried setzte alles auf eine Karte, um etwas Zählbares mitzunehmen, und hätte in der Nachspielzeit um ein Haar das 0:2 kassiert. Doch der eingewechselte Luca Weik traf nur den Pfosten.

Schiedsrichter: Dominik Schätzle (Herbolzheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mario Carla (71.)

Freiburger FC II - SV Ballrechten-Dottingen 0:0

Beide Mannschaften zeigten sich in der Defensive gut organisiert. Das Plus der wenigen Chancen lag auf Seiten des FFC-Förderteams. Nachdem die Einheimischen in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel hatte, konnte Ballrechten-Dottingen die Begegnung nach der Pause ausgeglichen gestalten. Mit der Nullnummer konnten die Gäste aber am Ende ihre Tabellenführung verteidigen.

Schiedsrichter: Matthias Fesenmeier (Waldkirch) - Zuschauer: 150
Tore: -

Bahlinger SC II - VfR Merzhausen 0:2

Bahlingen begann gut und zeigte ansehnliches Kombinationsspiel, nur im Abschluss haperte es. Mit zunehmender Spieldauer fand Merzhausen immer besser in die Partie und übernahm das Kommando. Fast mit dem Pausenpfiff gingen die Hexentäler in Führung. In der zweiten Hälfte präsentierte sich Merzhausen umsichtig in der Defensive, erhöhte auf 0:2 und hatte in der Folge weitere Chancen, das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten.

Schiedsrichter: Heiko Zehner (Sexau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Sebastian Köbke (44.), 0:2 Sebastian Köbke (53.)

SV Munzingen - SpVgg Gundelfingen/Wildtal 0:2

Erneut musste der SV Munzingen eine Heimniederlage hinnehmen. Gegen den Tabellennachbarn Gundelfingen/Wildtal unterlagen die Tuniberger mit 0:2. Die erste Halbzeit konnten die Einheimischen noch ausgeglichen gestalten, wenngleich die Gundelfinger die besseren Torchancen für sich verbuchten. Nach dem Wechsel waren die Gäste die klar bessere Mannschaft, während bei den Munzingern die Laufbereitschaft zusehends abnahm. Gundelfingen verzeichnete neben den beiden Toren noch einen Lattentreffer (52.) und zeigten sich cleverer und bissiger. Am Ende war der SVM mit dem 0:2 noch gut bedient.

Schiedsrichter: Valentin Brugger (Obersimonswald) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Sascha Kodric (61.), 0:2 Tobias Schott (79.)

SV Biengen - SV Heimbach 4:0

Perfekter Einstand für Jan Lindemann als neuer Coach des SV Biengen: Gegen Heimbach setzte sich der Tabellenletzte mit 4:0 durch. Einen krassen Abwehrfehler nutzte Akin Acar zur Biengener Führung, der Fabian Bruckert noch vor der Pause das 2:0 folgen ließ. Danach übernahm der SVB das Kommando, während die Heimbacher jegliche Gegenwehr vermissen ließen. Per Strafstoß erhöhte Giuseppe-Antonio De Rosa auf 3:0, ehe er als letzte Station einer schönen Kombination zum Endstand traf.

Schiedsrichter: Miriam Grothe (Zähringen) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Akin Acar (28.), 2:0 Fabian Bruckert (39.), 3:0 Giuseppe-Antonio De Rosa (75. Foulelfmeter), 4.0 Giuseppe-Antonio De Rosa (86.)

FC Heitersheim - FC Teningen 3:1

Teningen präsentierte sich als offensivstarkes Team und stellte den Aufsteiger vor große Herausforderungen. Heitersheim suchte nach spielerischen Lösungen und drehte den Rückstand zur 2:1-Führung. In der zweiten Halbzeit hatten die Platzherren Glück, als den Teningern ein Strafstoß verweigert wurde (65.). Kurz darauf traf Heitersheim zum 3:1-Endstand. Die weiteren Bemühungen der Gäste um etwas Zählbares fruchteten nicht.

Schiedsrichter: Patrick Biehler (Luttenbach/Elsass) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marcel Heidenreich (20.), 1:1 Roman Ueberfeld (22.), 2:1 Philipp Anton (35. Foulelfmeter), 3:1 Philipp Anton (70.)

SG Freiamt-Ottoschwanden e.V. - SG Simonswald/Obersimonswald 3:2

Gegen einen starken Aufsteiger tat sich Freiamt-Ottoschwanden schwer. Zumal das schnelle 0:1 den Gästen in die Karten spielte. Simonswald/Obersimonswald stand gut geordnet und ließ kaum Möglichkeiten aus dem Spiel heraus zu. Erst mit dem Strafstoß zum 1:2 direkt vor der Pause wurde die Heimelf richtig wachgerüttelt. In der zweiten Halbzeit eines hitzigen und umkämpften Lokalderbys hatte Freiamt-Ottoschwanden mehr Spielanteile und konnte das Resultat in der Schlussviertelstunde zum 3:2 drehen.

Schiedsrichter: Ralf Stampf (Denzlingen) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Timo Hug (2.), 0:2 Matthias Bumen (31.), 1:2 Roman Reinbold (45. Foulelfmeter), 2:2 Frank Grafmüller (76.), 3:2 Frank Grafmüller (86.)
Aufrufe: 023.10.2016, 20:15 Uhr