2024-04-25T10:27:22.981Z

SV Bevern gewinnt souverän

Der SV Bevern bleibt im Verfolgerfeld der Fußball-Bezirksliga und lauert, sieben Punkte hinter der Spitze zurück auf Patzer der führenden Teams ...
aus Friesoythe und Emstekerfeld. Der 5:1 (2:0)-Erfolg über den Tabellendrittletzten RW Damme fiel allerdings zu hoch aus.

Denn die Gäste spielten gut mit, waren bei einigen Konterattacken durchaus gefährlich, so dass SV Beverns Torwart David Diers dreimal eingreifen musste, um Schlimmeres zu verhindern. Schlimm für die Gäste war der Rückpass in der zwölften Minute, den Beverns Stürmer Arthur Janzen locker erlief, um anschließend zum 1:0 einzuschießen. In der 32. Minute leitete Janzen das 2:0 ein, als er Matthias Schröder mit einem präzisen Pass auf die Reise schickte, und dieser die 2:0-Pausenführung markierte.

Auch nach dem Seitenwechsel hielt Damme die Partie lange offen, musste allerdings in der 77. Minute das 0:3 hinnehmen. Beverns Torjäger Sebastian Sander traf den Ball zwar nicht richtig, doch Torwart Christoph Pundt schien von diesem eher harmlosen Roller jedoch zu sehr irritiert worden zu sein.

Die Gäste, die nur noch rein rechnerisch absteigen könnten, hielten trotz der Rückschläge dagegen. Sie wurden mit dem 1:3-Anschlusstreffer von Giorgio Ronzetti belohnt, der am zweiten Pfosten stehend, völlig allein gelassen einköpfte.

Doch dass Finale gehörte dann ganz allein Beverns Torjäger Sander, der nun sein Konto auf 18 Saisontreffer erhöhen konnte. Zunächst ließ er zwei Gegner locker stehen und zog danach aus 16 Metern unhaltbar zum 4:1 ab (83.). Fünf Minuten später bediente ihn der eingewechselte Joost Baade, Sander lief noch zwei Meter und jagte danach den Ball von der linken Seite aus in den rechten Torwinkel zum 5:1-Endstand.

Tore: 1:0 Janzen (12.), 2:0 Schröder (32.), 3:0 Sander (77.), 3:1 Ronzetti (79.), 4:1, 5:1 Sander (83., 88.).

SV Bevern: Diers - Moormann, Diedrich, Themann, Tobias große Macke, Schröder, Schnaase, Reimann (58. Engebrecht), Schohaus (61. Baade), Sander, Janzen (77. Roberg).

Schiedsrichter: Felix Otten (Wardenburg).

Aufrufe: 027.4.2015, 05:10 Uhr