Laufduell im Kreisderby: Höltinghausens baumlanger Defensivspieler Johannes Kalvelage (links) gegen  Beverns Angreifer Arthur Janzen Jürgen Schultjan
Laufduell im Kreisderby: Höltinghausens baumlanger Defensivspieler Johannes Kalvelage (links) gegen Beverns Angreifer Arthur Janzen Jürgen Schultjan

SV Bevern fährt 3:0-Auswärtserfolg ein

Fußball-Bezirksligist SV Höltinghausen hat am Mittwochabend sein Heimspiel gegen den SV Bevern 0:3 (0:2) verloren. Damit eroberte ...
der SV Bevern die Tabellenführung zurück, da RW Damme zeitgleich ein Heimspiel gegen SW Osterfeine mit 2:3 verlor.

Nach vier Minuten köpfte Sebastian Sander eine Flanke von Linksaußen Piet Risse zur Führung ein. Bereits nach zehn Minuten musste der SV Höltinghausen das erste Mal wechseln. Hein-Simon Lampe signalisierte, dass er nicht mehr weitermachen könne. Er war acht Minuten zuvor nach einem fairen Zweikampf mit Felix Jansen unglücklich auf die Schulter gefallen. Für Lampe kam Sebastian Dinklage ins Spiel.

Die Gäste drängten derweil auf den nächsten Treffer: In der 21. Minute legte sich Beverns Jannis Wichmann den Ball zurecht, um einen Freistoß auszuführen. Der Abwehrspieler zog aus 20 Metern ab, und der Ball zappelte kurze Zeit später im Netz des SVH. Nach einer halben Stunde kam der SV Höltinghausen besser in die Zweikämpfe. Es ergab sich sogar die Chance zum Anschlusstreffer. Doch Johannes Lampe verpasste eine Flanke von Johannes Kalvelage. Sieben Minuten nach Wiederbeginn setzte es für den SVH die nächste kalte Dusche. Nach einer Ecke traf Sander zum 3:0. Anschließend waren die Höltinghauser dem Anschlusstreffer mehrfach ganz nah.

Dabei haderten sie auch mit Referee Sebastian Lampe. In der 58. Minute pfiff er einen Treffer von Johannes Lampe ab. Dieser soll im Abseits gestanden haben. Drei Minuten später spielte SVB-Torhüter Till Puncak im Duell gegen Lampe den Ball außerhalb des Strafraumes mit der Hand. Dafür sah Puncak laut SVH-Co-Trainer Daniel Schnieders nur die gelbe Karte. Der fällige Freistoß brachte nichts ein.

Tore: 0:1 Sander (4.), 0:2 Wichmann (21.), 0:3 Sander (52.).

SVH: Thole - Wilken, Hüsing, Kalvelage, Hein-Simon Lampe (10. Dinklage), Florian Sieverding, Kustura, Mattke, Krause, Kaiser (55. Richter), Johannes Lampe (76. Scheper).

SVB: Puncak - Schulte, Wichmann, Manuel Janzen, Tobias große Macke (70. Stoimenou), Kurkowska, Jansen (70. Schnaase), Henning große Macke, Risse, Sander (74. Diedrich), Arthur Janzen.

Sr.: Sebastian Lampe (Kampe/Kamperfehn).

Aufrufe: 027.4.2016, 22:14 Uhr