2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Patten
F: Patten

Bevern trifft auf Efelder

Punktlandung für den Fußball-Bezirksligisten TuS Emstekerfeld, der das Finale um den 11. Tholen-Cup am Sonntag um 16 Uhr erreicht hat und auf den SV Bevern treffen wird.
BW Ramsloh musste sich bei Punktgleichheit um ein Tor geschlagen geben und wird daher um 14 Uhr das Spiel um Platz drei gegen Hansa Friesoythe bestreiten.

TuS Emstekerfeld - SV Altenoythe 4:1 (3:1). Die Gastgeber aus Altenoythe boten eine schwache Vorstellung und lagen nach 16 Minuten durch Tore von Henrik Engelbart (6., 8.) sowie Linus-Kaspar Funke (16.) bei einem Gegentreffer von Patryk Cuper (12.) mit 1:3 zurück.

Der TuS hatte nach der Pause nur noch eine Aufgabe: Er musste mit drei Toren Differenz siegen, um ins Finale einzuziehen. Dies gelang, denn Stefan Backhaus traf noch per Weitschuss über den zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper zum 4:1 (76.)

Hansa Friesoythe - SV Bevern 0:1 (0:1). Eine starke Vorstellung boten beide Mannschaften, die reichlich Torchancen herausspielten. Für den Höhepunkt sorgte in der 35. Minute Henning große Macke. Von der Strafraumgrenze aus traf er mit einem spektakulären Seitfallzieher zum "Tor des Monats" am Freitagabend. Bevern war in diesem Duell der Landesligisten im ersten Abschnitt das stärke Team, während Hansa Friesoythe nach der Pause besser war, die Niederlage aber nicht verhindern konnte.

In einem Testspiel besiegte der andere Landesligist BV Essen den TuS Berge 4:1 (0:1). Für Essen trafen Rendic (47.), Ipsilos (53.) und Schaubert (79.) bei einem Eigentor (75.) der Gäste.

Aufrufe: 015.7.2017, 15:15 Uhr