2024-05-14T11:23:26.213Z

Nach dem Sieg gegen Stiefenhofen geht die Party beim SV Beuren richtig los. SZ-Foto: Michael Panzram

SV Beuren feiert überlegenen Titelgewinn

In der Kreisliga A III steht der Meister schon sechs Spiele vor Schluss fest - Verfolger Ratzenried verliert

Isny / mp/pg - Bereits sechs Spiele vor Saisonende hat der SV Beuren in der Fußball-Kreisliga A III alles klar gemacht. Weil Verfolger TSV Ratzenried zuvor beim SV Maierhöfen-Grünenbach II mit 3:5 verlor, brauchte der SVB nur noch einen "Dreier" gegen den TSV Stiefenhofen. Nach dem 2:0-Erfolg ging beim frischgebackenenen Meister die Party so richtig los.

Noch lange nach Abpfiff waren Spieler und Betreuer auf dem Rasen versammelt, um den Aufstieg des SVBeuren in die Bezirksliga zu feiern und zu begießen. Trainer Marco Mayer kündigte an, dass die Feierlichkeiten wohl noch andauern und später in den Gasthof Kreuz verlagert werden würden. "Das wird länger gehen", sagte Mayer - und grinste dabei übers ganze Gesicht. Einige Spieler hätten sich vorsorglich für dem Montag freigenommen.

In der Stunde des Triumphs erinnerte Mayer an eine überragende Saison, in der Beuren bisher nur ein Spiel nicht gewonnen hat. Schon im vergangenen Jahr war der SVB als Aufsteiger durchgestartet, nur hatte eine Verletzungsmisere die zarten Bezirksliga-Träume noch zerstört. Dieses Mal aber reichte es locker für das Team, das immer wieder die Harmonie betont, die es so stark mache.

Zwei Wermutstropfen

Zwei Dinge trübten die Beurener Meisterfeier dann aber doch ein wenig: Einerseits musste sie Spieler Sascha Hecht an Krücken verbringen, nachdem er sich unter der Woche im Bezirkspokal gegen den SVHaisterkirch sowohl das Sprunggelenk als auch das Wadenbein gebrochen hatte, andererseits lag ausgerechnet der SVB-Vorsitzende Remig Albrecht krank im Bett - und konnte den bedeutenden Moment in der Vereinsgeschichte nicht miterleben.

SV Beuren - TSV Stiefenhofen 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 Hermann Peter (62.), 2:0 Hermann Peter (84.).

SV Maierhöfen-Grünenbach II - TSV Ratzenried 5:3 (2:1). - Tore: 0:1 Mario Henle (18.), 1:1 Tobias Maushart (21.), 2:1 Eigentor (28.), 2:2 Lucas Brinkmeier (50.), 3:2 Maximilian Petzel (55.), 4:2 Armin Spieler (67.), 5:2 Maximilian Petzel (70.).- Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Tobias Sandmaier (SV Maierhöfen-Grünenbach 82.), Gelb-Rote Karte Phillip Meffert (SV Maierhöfen-Grünenbach 90+3.). - Die Gäste begannen sehr gut. Doch der Heimelf gelang es noch vor der Pause, die Partie zu drehen. In der zweiten Halbzeit waren die Maierhöfen-Grünenbacher überlegen und gewannen verdient.

FC Lindenberg - TSV Röthenbach 2:1 (1:1). - Tore: 0:1 Christian Epp (24.), 1:1 Emre Alagöz (40.), 2:1 Burak Alkin (77.). - In der Anfangsphase spielten die Gäste aus Röthenbach sehr stark. Doch die Lindenberger erhöhten nach dem 0:1 den Druck. In der zweiten Halbzeit machte die Heimelf mehr Druck aufs Tor und siegte verdient.

SV Seibranz - SV Neuravensburg 1:1 (0:0).- Tore: 0:1 Gianni Cientanni (53.), 1:1 Marius Sandor (56.).- In der ersten Halbzeit dominierten die Gäste aus Neuravensburg das Spiel. Sie konnten dennoch keine Tore erzielen. In der zweiten Hälfte war Seibranz das bessere Team und erzielte den Ausgleich. Die Seibranzer drückten sogar noch auf den Siegtreffer, was ihnen allerdings nicht gelang.

TSV Wohmbrechts - TSG Bad Wurzach II 0:2 (0:0). - 0:1 Clemens Häfele (68.), 0:2 David Reischmann (86.).- In den ersten 45 Minuten spielte die TSG sehr stark und hatte viele Chancen. In der zweiten Hälfte wurde das Spiel offener, aber die Gäste nutzten ihre Chancen.

FV Rot-Weiß Weiler II - SV Arnach 1:0 (0:0). - Tore: 1:0 Philipp Topper (86.). - Besonders Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Patrick Bleymeier (FV Rot-Weiß Weiler II 65.).- In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel siegte die Heimelf glücklich.

SV Eglofs -FC Scheidegg 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Severin Härle (9.), 1:1 Christian Reischmann (63.). - Die Gäste begannen sehr druckvoll und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Nach der Führung übernahmen die Eglofser die Partie und erzielten den Ausgleich. Mit einem gerechten Unentschieden endete die Partie.

Aufrufe: 026.4.2015, 20:10 Uhr