2024-04-16T09:15:35.043Z

Pokal

SV Betzenweiler wirft Titelverteidiger raus

Ehingen / ai/aw - Nur klein war das Bezirksliga-Programm am Donnerstag. Doch es gab einige große Überraschungen: Die Bezirksligisten FV Altheim und FV Neufra sind ausgeschieden. Die SG Griesingen gewann in Daugendorf.

SV Daugendorf - SG Griesingen 0:3 (0:3). - Tore: 0:1 Peter Gobs (10.), 0:2 Peter Gobs (20.), 0:3 Philipp Ströbele (40.). - Durch drei Tore in der ersten Halbzeit hat die SG Griesingen verdient gewonnen. Der SV Daugendorf konnte nicht an die bisher erfolgreichen Spiele anknüpfen.

SV Betzenweiler - FV Altheim 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Stefan Münst (45.), 2:1 Benjamin Argo (83./FE), 2:1 Viktor Hasenkampf (90.). - "Der FV Altheim hat einige Stammspieler geschont, und das hat sich gerächt", sagte Pressewart Manuel Schunger. Vor 170 Zuschauern zeigte der Kreisligist eine sehr gute Leistung und hatte schon in der ersten Minute eine klare Chance. Im Endeffekt war der Sieg verdient.

SGM Ertingen/Binzwangen - FV Neufra 3:1 (2:1). - Tore: 0:1 (10.), 1:1 Christian Jäggle (18.), 2:1 Alexander Hecht (35.), 3:1 Alexander Schemberger (90+1). - Für die zweite große Überraschung sorgte die SGM Ertingen/Binzwangen. Sie geriet ebenfalls zunächst in Rückstand, doch vor der Halbzeitpause drehte der Gastgeber das Ergebnis. Den Schlusspunkt setzte Alexander Schemberger. Die SGM Ertingen/Binzwangen ließ die deutliche Heimniederlage gegen Munderkingen vergessen.

Nachholspiel der zweiten Pokalrunde: SV Granheim - VfL Munderkingen II 1:2 (1:0). - Der Gastgeber ging zunächst in Führung. Doch Patrick Saile glich nicht nur mit einem Elfmeter aus, sondern war auch Schütze des VfL-Siegtreffers.

Als erste Mannschaft hatte bereits am Mittwochabend die TSG Ehingen die vierte Pokalrunde erreicht. Der Bezirksligist hatte sein Drittrundenspiel beim B-Kreisligisten TSV Rißtissen II mit 3:0 für sich entschieden (die SZ berichtete).

Auch in der vierten Runde des Bezirkspokalwettbewerbs sind die Vereine noch nach Regionalgruppen (Ehingen sowie Saulgau/Sigmaringen) getrennt, erst in der fünften Runde landen dann alle Klubs in einem Lostopf. Die vierte Runde, die letzte im Jahr 2016, ist für Mitte September vorgesehen. Da aber bis zu diesem Zeitpunkt die dritte Runde noch nicht abgeschlossen ist, werden einige Viertrundenbegegnungen verlegt werden müssen.

Aufrufe: 01.9.2016, 21:21 Uhr