Kompromissloser Zweikampfeinsatz von Helge Dauwalter (links, SF Owingen/Billafingen) und Oliver Straub vom SC BAT. Foto: Karl-Heinz Bodon

SV Bermatingen schießt sich an die Tabellenspitze

4. Spieltag Fußball-Kreisliga A III

Pfullendorf / sz - Am 4. Spieltag der Fußball-Kreisliga A III hat der SV Bermatingen die Tabellenführung mit einem 8:0-Kantersieg gegen den SV Meßkirch erobert. Tore satt fielen auch bei den Partien SG Illmensee/Heiligenberg – SC Göggingen (7:1) und FC Uhldingen – SV Denkingen II (5:4).

SC Buchheim/Altheim/Thalheim – Spfr. Owingen/Billafingen 1:1 (1:1) – Tore: 1:0 Bücheler (17.), 1:1 Dauwalter (31.) – Rot: Fischer (50. Spfr. Owingen/Billafingen) – Schiedsrichter: Dietlmeier (Hausen a.d. Aach) – Zuschauer: 70 - Nach einer eher ruhigen Anfangsphase gingen die Platzherren mit einem Distanzschuss, den der frei vor dem Tor stehende Bücheler verlängerte, in Führung. Danach erhöhten die Gäste aus Owingen den Druck und kamen durch Dauwalter, der einen Eckball von Mittmann einköpfte, zum Ausgleich. In der zweiten Spielhälfte konnten die überlegenen Platzherren trotz des Vorteils der Überzahl keine weiteren Treffer verbuchen. Auch der Strafstoß von Knittel, den der Unparteiische nach dem Handspiel von Owingens Fischer auferlegt hatte, verfehlte das gegnerische Tor.

FC Schwandorf/Worndorf – FC Überlingen II 4:1 (0:1) – Tore: 0:1 El-Namla (34.), 1:1 Schröder (62.), 2:1 Glocker (66. Foulelfmeter), 3:1 Schröder (73.), 4:1 Bastian (76.) – Gelb/Rot: Gasi (71. FC Überlingen II) – Schiedsrichter: Haacke (Singen) – Zuschauer: 60 - Der bisherige Tabellenführer FC Schwandorf/Worndorf hat sein Spiel gegen den FC Überlingen II zwar souverän gewonnen, musste die Tabellenführung aber trotzdem wegen des besseren Torverhältnisses an den SV Bermatingen abgeben. Die Gastgeber bestimmten am Anfang das Spiel und kamen zu guten Möglichkeiten, als Stump den Überlinger Torhüter Friesenhagen testete und Wunderlich beim Strafstoß nach einem Foul an Schröder ebenfalls am Torwart scheiterte. Die Gäste kamen danach besser ins Spiel und El-Namla bescherte seiner Elf mit einem unhaltbaren Schuss aus 18 Metern die Führung. Erst nach der Pause kamen die Gastgeber wieder in Fahrt. Schröder netzte zum Ausgleich ein, bevor Marcel Glocker mit einem Strafstoß nach einem Foul an Bösch auf 2:1 erhöhte. Eine Flanke von Kohl, die Schröder volley vollstreckte und schließlich Bastians Treffer nach einem Freistoß stellten den verdienten Endstand her.

SpVgg. F.A.L. II – FC Beuren/Weildorf 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Fügner (71.), 2:0 Busch (86.) – Schiedsrichter: Aktas (Radolfzell) – Zuschauer: 120 - Der Aufsteiger hat auch das vierte Spiel der Saison beim Nachbarn in Frickingen verloren und bleibt ohne Punkt Tabellenschlusslicht. Die Platzherren vergaben in einem Spiel auf ein Tor, in dem die Gäste aus Beuren auf ihre wenigen Konterchancen lauerten, bereits in der ersten Spielhälfte erstklassige Möglichkeiten. Nach der Pause waren die Frickinger noch deutlicher überlegen, während die Gäste kaum noch aus der eigenen Spielfeldhälfte heraus kamen. Fügner mit einem direkt verwandelten Freistoß ins rechte Eck und Busch, der die Beurener souverän hinter sich ließ, sorgten für den verdienten Sieg.

FC Uhldingen – SV Denkingen II 5:4 (3:1) – Tore: 1:0 Siclovan (23.), 1:1 Kraus (24.), 2:1 Matur (31.), 3:1 Dimitrov, M. (43.), 3:2 Reichle (52. Foulelfmeter), 4:2 Dimitrov, M. (56.), 4:3 Sagur (62.) 5:3 Dimitrov, M. (71.), 5:4 Frick (90. + 1) – Schiedsrichter: Holz (Sigmaringen) – Zuschauer: 70 - Der FC Uhldingen ging aus einem kampfbetonten und bis zuletzt offenen und spannenden Spiel als Sieger hervor, während die Denkinger Reserve weiter im Tabellenkeller festsitzt. Siclovan eröffnete den Torreigen nach einem Zuspiel von Dimitrov, doch schon mit dem nächsten Spielzug stellt Kraus den Gleichstand nach einem groben Abwehrfehler der Uhldinger wieder her. Matur im Alleingang und Dimitrov nach einem schönen Spielzug erhöhten den Vorsprung der Gastgeber bis zur Pause auf 3:1. Ein Foul von Hasku bescherte den Denkingern einen Strafstoß, den Reichle ausführte, doch erneut Dimitrov stellte den alten Abstand wieder her, bevor aus dem Spiel einer offener Schlagabtausch wurde, der nach einem verschossenen Elfmeter der Denkinger schließlich knapp mit 5:4 zugunsten der Gastgeber ausging.

SV Bermatingen – SV Meßkirch 8:0 (1:0) – Tore: 1:0 Krieger (45.), 2:0 Krieger (60.), 3:0 Bartknecht (66.), 4:0 Schmid (69.), 5:0 Städele (76.), 6:0 Bartknecht (78.), 7:0 Daniele (80.), 8:0 Fink (83.) – Schiedsrichter: Baumert (Hilzingen) – Zuschauer: 120 - Der Bezirksliga-Absteiger SV Bermatingen war gegen den SV Meßkirch in der klaren Favoritenrolle und wurde dieser auch vollauf gerecht. Von Anfang sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. In der ersten Spielhälfte gelang es den Gästen noch, das Tor wirkungsvoll zu verteidigen. Die einzige Chance hatten die Gäste nach 20 Minuten, als der Unparteiische einen Strafstoß verhängte, doch den hielt Bermatingens Keeper Möglich. Den Torreigen eröffnete schließlich Krieger nach einem Zuspiel von Fink kurz vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die kombinationssicher agierenden Bermatinger fast im Minutentakt zu Chancen. Spätestens nach vier Gegentreffern resignierten die Gäste und am Ende hätte das Ergebnis sogar noch um das ein oder andere Tor höher ausfallen können.

SG Illmensee/Heiligenberg – SC Göggingen 7:1 (5:0) – Tore: 1:0 Weber, M. (9.), 2:0 Mutter (25.), 3:0 Reisch (30.), 4:0 Hoyer (37.), 5:0 Weber, J. (43. Foulelfmeter), 6:0 Mutter (65.), 7:0 Colley (75.), 7:1 Stärk, A. (88.) – Schiedsrichter: Kramer (Stockach) – Zuschauer: 40 - Der SC Göggingen, dessen Leistung zu keinem Zeitpunkt überzeugen konnte, erlebte im Heiligenberger Nebel eine bittere 1:7-Niederlage. Die Gastgeber waren zwar überlegen, aber es fehlte am schönen Kombinationsspiel, sodass die Tore eher als zwangsläufige Folge des Dauerdrucks entstanden. Die Weber-Brüder, Mutter, Reisch und Hoyer brachten die Platzherren bis zur Pause mit 5:0 in Führung. Ein Vorsprung, der nach dem Seitenwechsel eine ruhigere Gangart zuließ. Das einzige Tor für die Gäste erzielte Alexander Stärk nach einem Freistoß.

SG Herdwangen/Großschönach – SG Zoznegg/Winterspüren 4:0 (1:0) – Tore: 1:0 Knoll (39.), 2:0 Fügner (75.), 3:0 Huber (82.), 4:0 Haug (86. Handelfmeter) – Schiedsrichter: Preuß (Herbertingen) – Zuschauer: 50 - In Durchgang eins war das Spiel eher zerfahren. Die Gäste aus Zoznegg, die überwiegend mit langen Bällen agierten, bleiben ungefährlich. Ein direkt verwandelter Freistoß von Knoll brachte die Platzherren verdient in Führung. Nach der Pause erhöhten die Gastgeber den Druck und kamen zu mehreren guten Chancen, bevor Fügner nach einem Zuspiel von Haug zum 2:0 einköpfte, und Huber aus kurzer Distanz zum 3:0 erhöhte. Ein Handelfmeter, sicher ausgeführt von Haug, brachte schließlich das 4:0-Endergebnis.

Aufrufe: 019.9.2016, 14:33 Uhr