Ab durch die Mitte: Christoph Stärk und Benjamin Rothmund vom SC Göggingen versuchen mit vereinten Kräften, Andre Mutter (Mitte) von der SG Illmensee/Heiligenberg zu stoppen. Foto: Karl-Heinz Bodon

SV Bermatingen fällt zurück

16. Spieltag Fußball-Kreisliga A Staffel III

Pfullendorf / sz - Der FC Uhldingen hat seinen Anspruch auf die Tabellenführung mit einem 3:1-Sieg bei der Denkinger Reserve untermauert und auf dem Weg zur Meisterschaft weitere Punkte zwischen sich und die Verfolger gelegt. Der SV Bermatingen musste den zweiten Tabellenplatz nach einer 2:3-Niederlage beim Tabellenneunten in Meßkirch räumen und an den FC Schwandorf/Worndorf abtreten, der bei der Überlinger Reserve mit einem knappen 1:0-Sieg vom Platz ging. Am Tabellenende trugen die beiden Abstiegskandidaten FC Beuren/Weildorf und SpVgg. F.A.L. II das Duell um die Rote Laterne unter sich aus. Verlierer war der Aufsteiger in Beuren, der eine 1:2-Niederlage hinnehmen musste.

FC Beuren/Weildorf – SpVgg. F.A.L. II 1:2 (0:1) – Tore: 0:1 Touray (45.), 0:2 Hübschle, T. (70.), 1:2 N’dung U (90. + 2) – Rot: Hübschle, K. (80. SpVgg. F.A.L. II); Gelb/Rot: Kneissler (81. FC Beuren/Weildorf) - Schiedsrichter: Koc (Konstanz) – Zuschauer: 150 - Die beiden Kellerkinder standen sich in einem kampfbetonten Lokalderby gegenüber. Die Platzherren waren klar spielbestimmend, vergaben ihre zahlreichen Möglichkeiten aber leichtfertig. Sechsmal traf der Ball Aluminium und gleich mehrfach wurde er im letzten Augenblick von der Torlinie geholt. Die Gäste hatten zwar kaum Chancen, verwandelten aber die wenigen in Zählbares. Am Ende einer torlosen ersten Spielhälfte nutzt Touray nach einem Konter die Gelegenheit zum Führungstreffer für die Gäste. Hübschle erhöhte die Führung mit einem Schuss unter die Latte. Den verdienten Ehrentreffer für die Heimelf markierte N’dung U nach einem Abpraller in der Nachspielzeit.

FC Überlingen II – FC Schwandorf/Worndorf 0:1 (0:1) – Tor: 01 Wunderlich (29.) – Schiedsrichter: Kükler (Pfullendorf) – Zuschauer: 50 - In Überlingen standen sich über 90 Minuten zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Chancen gab es hüben wie drüben, wobei auf Überlinger Seite Torhüter Friesenhagen mehrfach Schlimmeres für sein Team verhindern konnte. Nach einem Eckball, der von der Latte abprallte, staubte Wunderlich zum einzigen Treffer des Tages ab.

SV Denkingen II – FC Uhldingen 1:3 (1:2) – Tore: 0:1 Siclovan (30. ), 0:2 Matur (40 ), 1:2 Sagur (42.), 1:3 Dimitrov, M. (75.) – Schiedsrichter: Preuß (Bolstern) – Zuschauer: 70 - Der Tabellenführer aus Uhldingen setzte die Heimelf von Anfang an unter Druck, ging aber erst nach 30 Minuten mit einem Schuss von Siclovan in Führung. Den zweiten Treffer der Gäste schob Matur nach einem Zuspiel von Dimitrov nur noch über die Linie, bevor Denkingens Sagur im Gegenzug den Vorsprung mit einem Disanzschuss wieder verkürzte. Danach verlief das Spiel ausgeglichen mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Mehr Glück bei der Chancenverwertung hatten die Uhldinger, als Dimitrov mit einem Schuss aus zwölf Metern das 3:1 herstellte. Bis zum Schlusspfiff hatten beide Mannschaften weitere Chancen, die aber nicht genutzt wurden.

SV Meßkirch – SV Bermatingen 3:2 (2:1) – Tore: 1:0 Schober (13. Foulelfmeter), 1:1 Fink (31.), 2:1 Kronenthaler (45.), 2:2 Fink (71.), 3:2 Kronenthaler (90. + 2 Foulelfmeter) – Rot: Möglich (13. SpVgg. F.A.L. II) – Schiedsrichter: Endriß (Winterlingen) – Zuschauer: 120 - Die Gastgeber starteten druckvoll gegen den Favoriten aus Bermatingen. Nach 13 Minuten stand ihnen auch das Glück zur Seite, als Bermatingens Torhüter Möglich vom Unparteiischen nach einer Notbremse von Kronenthaler vom Platz verwiesen wurde und Schober den fälligen Elfmeter zur Führung verwandelte. Danach war das Spiel ausgeglichen. Den Gleichstand stellte Fink mit einem Kopfball aus elf Metern her, bevor Kronenthaler den SV Meßkirch noch vor der Pause nach Vorarbeit von Binder mit einem Schuss ins lange Eck in Führung brachte. Nach der Pause versuchten es die Bermatinger immer wieder mit langen Bällen. Den 2:2-Gleichstand stellte Fink jedoch mit einem direkt verwandelten Freistoß her. In der letzten Viertelstunde gab es Chancen auf beiden Seiten und der Spielausgang war offen. Die Entscheidung fiel in der Nachspielzeit mit einem Strafstoß von Kronenthaler nach einem Foul an Furuncu.

SC Göggingen – SG Illmensee/Heiligenberg 1:3 (1:2) – Tore: 0:1 Hoyer (16.), 0:2 Mutter (17.), 1:2 Stolz (35.), 1:3 Mutter (63.) – Schiedsrichter: Amann (Watterdingen) – Zuschauer: 80 - Die Gastgeber kamen früh zu einer ersten Chance, die versgeben wurde. Danach verlief das Spiel ausgeglichen, bis Hoyer einen Flachschuss an Göggingens Torhüter Selg vorbeizirkelte. Schon eine Minute später erhöhte Mutter den Vorsprung der Gäste mit einem Schuss aus spitzem Winkel. Im Gegenzug scheiterte Göggingens Stolz zweifach am Illmenseer Torhüter Frirdich, bevor der Ball beim dritten Versuch im Netz der Gäste landete. Nach der Pause drängte die Heimelf vergeblich auf den Ausgleich. Stattdessen war erneut Mutter nach einem Ballverlust im Mittelfeld zur Stelle und sorgte für eine vorzeitige Entscheidung.

Spfr. Owingen/Billafingen – SC Buchheim/Altheim/Thalheim 4:1 (1:1) – Tore: 1:0 Bahadir (26.), 1:1 Straub (35. Foulelfmeter), 2:1 Bahadir (60.), 3:1 Borrs (82.), 4:1 Sensoy (87.) – Schiedsrichter: Löw (Kressbronn) – Zuschauer: 70 - Die Zuschauer in Owingen erlebten einen Nerven aufreibenden Fußballnachmittag, denn Rettungswagen, Notarzt und zuletzt auch der Hubschrauber rückten an, um einen nach einem Zusammenprall in der 80. Minute schwerverletzten Spieler aus Buchheim zu versorgen und ins Krankenhaus zu bringen. Zuvor standen sich zwei gleichwertige Mannschaften gegenüber. Nach einem Zuspiel von Federer brachte Owingens Bahadir seine Mannschaft in Führung. Den Ausgleich stellte Straub mit einem Strafstoß nach einem Foul von Bucher her. In der zweiten Spielhälfte brachte Bahadir die Owinger Sportfreunde nach einem Eckball per Kopf wieder in Führung. Nach einer längeren Spielunterbrechung in Folge des Unfalls zeigten die Owinger in den letzten zehn Minuten die besseren Nerven. Borrs im Alleingang und Sensoy nach einem Abpraller sorgten für den 4:1-Endstand.

SG Zoznegg/Winterspüren – SG Herdwangen/Großschönach 0:3 (0:1) – Tore: 0:1 Huber (25.), 0:2 Hensler. (38.), 0:3 Fügner, P. (82.) – Gelb/Rot: Robitsch (40. SG Zoznegg/Winterspüren) - Schiedsrichter: Kille (Göggingen) – Zuschauer: 80 - Die Gäste aus Herdwangen waren 90 Minuten lang spielbestimmend, während sich die Heimelf darauf beschränkte, ihr Tor zu verteidigen und eine noch höhere Niederlage zu verhindern. Huber verwertete eine Flanke zum Führungstreffer. Hensler erhöhte den Vorsprung nach einem Zuspiel von links mit einem Flachschuss und Fügner schob den Ball schließlich noch aus kurzer Distanz zum verdienten 3:0-Endstand ein.

Aufrufe: 02.4.2017, 21:01 Uhr