2024-04-25T10:27:22.981Z

Trainer Hölzgens "Goldenes Händchen"

A-Jugend des SV 09 dreht die Partie noch in den Schlussminuten - Ein Punkt für die B-Junioren

Mittelrheinliga - A-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — FC Pesch 2:1 (0:0). Der SV Bergisch Gladbach 09 tat es den Engländern gleich. Wie beim Champions-League-Finale 1999, als der FC Bayern München eine 1:0-Führung aus der Hand gab und Manchester United durch zwei Treffer in der Schlussphase gewann.

Taulant Rasiti brachte den FC Pesch in der 78. Minute in Front. Doch Joel Lombardi (87.) und Valentin Jakob Djaiz (90.) drehten den Spieß in den letzten Minuten herum.

Erneut fehlte Gladbach 09 die Motivation gegen einen Gegner, der unter der Mannschaft platziert ist. Gegen Teams, die besser positioniert sind, muss Trainer Thomas Hölzgen nicht viel sagen.

Trainer Thomas Hölzgen

„Ich habe mit Frondiensten sowie Teeren und Federn gedroht. Es hat nicht geholfen”, behält der Coach seinen Humor. Nach dem 0:1 war seine Elf eigentlich aus dem Spiel. Nach einem diagonal ausgeführten Standard, der zum Ausgleich führte, herrschte auf einmal Euphorie. Hölzgen bewies ein „Goldenes Händchen”. Er brachte den lange verletzten Djaiz, der einen Fehler von Peschs Torhüter Marco Außen bestrafte. Nun liegt der SV09 acht Punkte vor einem Relegationsplatz. „Wir haben zwar nach oben aufgeschlossen, aber der Ernst hat gefehlt”, bemängelt der Coach.

B-Jugend:

SV Bergisch Gladbach 09 — 1. FC Köln U16 2:2 (1:1). Die Gastgeber hätten sich beinahe für die 0:9-Schlappe im Hinspiel revanchiert. Aus der Distanz erzielte Can Bozdogan in der zweiten Spielminute für die Führung der Mannschaft aus Köln.

Die Hausherren nahmen den Kampf an und bewiesen Laufbereitschaft. Per Elfmeter glich Sinan Erol in der 29. Minute des Spiels aus. Beide Teams hatten gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Luca Fabio Schneider in der 67. Minute, der den Ball aus mehr als 16 Metern von rechts ins lange Eck schlenzte. Das 2:2 durch Bozdogan (75.) resultierte aus einem Freistoß. „Das Unentschieden geht völlig in Ordnung”, so Trainer Lars Holtmann.

C-Jugend: SV Bergisch Gladbach 09 — Alemannia Aachen abgesagt. Wie bei der 1. Mannschaft der Senioren musste die Partie abgesagt werden.

U14: SV Bergisch Gladbach 09 — Heiligenhauser SV 4:4 (1:0). Vor der Pause beließen es die Gegner bei einem Treffer. Yasin Pala (18.) brachte den SV09 in Führung. In der zweiten Hälfte erhöhte Sam Kirschsieper (38.) auf 2:0, ehe der HSV mit einem Doppelschlag durch Cihan Siruc Akbas (42.) und Moritz Rau (43.) ausglich.

Pala (58., 64.) legte gleich zweimal für die Gastgeber von der Strunde nach. Dank des Doppelpacks von Benjamin Yilmaz (67., 70.) in der Schlussphase sicherte sich der Gast einen Punkt.

Bezirksliga. A-Jugend:

Borussia Lindenthal-Hohenlind — Heiligenhauser SV 0:1 (0:0). Beim Fünften entführte der HSV drei Punkte. Mann des Tages war Bryan-Luca Köster, der nach 89 Minuten traf.

Deutz 05 — TV Herkenrath 7:2 (2:1). Eray Deniz (35.) erzielte die Herkenrather Führung, die Sebastian Mörs (43.) binnen Sekunden umdrehte. Zum zwischenzeitlichen 2:3 traf Anil Aydogan (63.), dann setzte sich der Favorit aus Köln durch.

FC Rheinsüd Köln — TuS Lindlar 3:3 (2:0). Der TuS bejubelte seinen zweiten Punkt in dieser Saison. Nach dem Seitenwechsel markierte Max Geßner (46.) den Anschlusstreffer, einen Wimpernschlag später glich Luca Raphael Lindemeier (47.) aus. Nach dem 2:3 durch Engin Yavuz (73.) gaben sich die Gäste nicht auf und kamen in der Nachspielzeit durch Geßner (90.+1) zum verdienten Ausgleich.

B-Jugend:

Heiligenhauser SV — 1. FC Spich verlegt. Die Begegnung findet erst am Dienstag, 14. März, um 19.30 Uhr statt.

Bonner SC II — SV Bergisch Gladbach 09 II 1:0 (0:0). Acht Minuten vor dem Schlusspfiff kassierten die Bergischen das entscheidende Gegentor und blieben eine Antwort schuldig.

D-Jugend: GESV Hennef — SV Bergisch Gladbach 09 0:4 (0:2). Nach dem ungefährdeten Sieg sprang der SV Bergisch Gladbach 09 auf Platz drei.

Aufrufe: 014.3.2017, 20:00 Uhr