Den Ballbesitz verteidigt Dominic Fess (FV Mümling-Grumbach II, vorn) gegen Fabian Ölschlegel (FC Rimhorn). Die Rimhorner siegten zu Hause in der B-Liga mit 3:0. Foto: Herbert Krämer

SV Beerfelden hält seinen Kasten sauber

Der TSV Hainstadt verliert das Heimspiel mit 0:2 - Das Führungsduo gibt sich keine Blöße

Die GSV Breitenbrunn verteidigte in der Fußball-Kreisliga B am gestrigen Sonntag die Tabellenführung vor der weiter erfolgreichen SSV Brensbach. Die große Überraschung lieferte allerdings der SV Beerfelden, der in Hainstadt 2:0 siegte und auf Tabellenrang drei kletterte.

TSV Hainstadt - SV Beerfelden 0:2 (0:1)

,,Wir verstanden es trotz hoher Spielanteile nicht, den Ball im Beerfelder Tor unterzubringen", monierte Bernd Büchner vom Gastgeber. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft begünstigte die Gästeführung von Leif Meffert (31.). Hainstadt blieb engagiert, kassierte aber in der 72. Minute die Ampelkarte für Sebastian Wolf (TSV), woraufhin der SVB wieder stärker aufkam, weil die Platzherren nun noch mehr riskieren mussten.

Vier Minuten vor Spielende nutzte Johannes Barth einen von mehren Gästechancen zum Beerfelder Auswärtssieg.

GSV Breitenbrunn - SG Sandbach II 2:0 (0:0)

Schwerstarbeit für den Tabellenführer, der auf defensiv eingestellte Gäste traf, die sich in der eigenen Hälfte verkrochen und geschickt die Spielräume zustellten. So musste für die GSV nach 72 Minuten eine Standardsituation herhalten, um den Führungstreffer zu erzielen: Philipp Greim traf per Kopf nach einem Eckball.

Danach war die SG Sandbach II genötigt, mehr zu riskieren, was wiederum die Angriffsbemühungen der Platzherren förderte: In der 80.Minute erkämpfte sich erneut Philipp Greim den Ball, spielte anschließend die gesamte Gästeabwehr aus und vollstreckte zum 2:0-Endstand.

SSV Brensbach - SV Lützel-Wiebelsbach II 3:1 (2:1)

Mit einem hart erkämpften Arbeitssieg demonstriert die SSV weiter Heimstärke, obwohl der Gast durch Nico Stieber (4.) sehr schnell in Führung ging. Ein Eigentor von Ince Alpay (14.) egalisierte das Ergebnis, ehe Michele Rodemer (39., Handelfmeter) noch vor der Pause die Gersprenztaler in Führung brachte.

,,In der zweiten Hälfte drückte der Gast massiv und war drauf und dran das Ergebnis umzukehren, doch nach 75 Minuten befreiten wir uns aus der Umklammerung und erzielten durch Simon Trumpfheller (84.) das alles entscheidende 3:1", berichtete Thomas Kerz von der SSV.

SC Hassenroth - ISV Kailbach 1:3 (0:0)

Der Gast aus dem Ittertal dominierte in der ersten Hälfte, verschoss aber durch Roland Schäfer (35.) einen Foulelfmeter. ,,Nach der Pause wurde unsere Mannschaft stärker. Patrick Eich (55.) produzierte durch einen Foulelfmeter sogar die Führung", teilte Hubert Bassl (SCH) mit. Die Ampelkarte gegen Johannes Scheich (65./SCH) und der unglückliche Ausgleichstreffer von Michael Pollak (77.) läutete die Ergebniswende ein. In einer Schlussphase, in der beide den offenen Schlagabtausch suchten, hatte der Gast nach Toren von Roland Schäfer (88.) und Serhat Kurt (90.+1) das bessere Ende für sich.

FC Rimhorn - FV Mümling-Grumbach II 3:0 (0:0)

Emil Reis (58.) und Simon Menger (61., 66.) trafen für den FCR, der sich lange Zeit schwer tat, dem aber starke zehn Minuten reichten, um den Heimsieg zu realisieren.

Spvgg Kinzigtal - TSV Günterfürst II 1:1 (0:0)

Bereits in der ersten Hälfte besaß Kinzigtal beste Chancen, doch Marcel Didlof und Vito Fadigoso vergaben in aussichtsreichen Positionen. Dann aber nutzte der Gast einen Ober-Kinziger Fehler in der Vorwärtsbewegung und führte durch den Treffer von Lukas Köbler (54.) vielleicht nicht einmal unverdient, denn dem Gast gehörten die ersten 15 Minuten nach dem Seitenwechsel.

Danach spielte aber wiederum hauptsächlich der Gastgeber und verdiente sich deswegen auch den Ausgleichstreffer durch Marcel Didlof (78.). Gelb-Rote Karte: Andreas Kantner (72./Spvgg).

KSV Haingrund - TSV Sensbachtal 2:1 (0:1)

Hart umkämpfte Partie, in der Andre Zimmermann (28.) die Halbzeitführung für die Gäste markierte, nach dem Torwart Tobias Eckert den Ball nicht festhalten konnte. Nach der Pause kam der KSV Haingrund immer besser in Schwung: Zuerst staubte Spielertrainer Manuel Siefert (56.) zum 1:1 ab, in der 83. Minute war es Alexandru Butnariu, der mit seinem Tor den später Haingrunder Heimsieg sicherstellte.

,,Wir waren in der zweiten Hälfte in den Zweikämpfen bissiger, deswegen geht der Heimsieg auch in Ordnung", so Haingrunds Sprecher Dehmer. Gelb-Rote Karte: Lucas Mattos Paiao (64. Minute/TSV Sensbachtal).

Aufrufe: 027.9.2015, 20:09 Uhr