SV Beerfelden geht auf Tuchfühlung zur Spitze

Von der ersten Niederlage der SSV Brensbach profitiert die GSV Breitenbrunn II, die mit einem 0:0 vorne bleibt

Der SV Beerfelden hat sich am neunten Spieltag der Kreisliga B in den Aufstiegskampf eingemischt. Nach drei Erfolgen und einer Punkteteilung brachte sich am Samstag die Hemberger-Elf durch einen 2:1-Erfolg gegen die bis dahin ungeschlagene SSV Brensbach auf Schlagdistanz zu Spitzenreiter GSV Breitenbrunn, der nicht über ein 0:0 bei Aufsteiger SV Lützel-Wiebelsbach II hinauskam.

SG Sandbach II - FC Rimhorn 3:3 (1:2). Nach Maximilian Panses Führungstreffer (6.) egalisierte Nicolai Olt (23.) für die auf Konter ausgelegten Gäste. Simon Menger (26.) brachte den FCR sogar in Führung, die schon zur Pause vorentscheidend Charakter bekommen hätte, wenn Emil Russ (17., freistehend übers Tor) und Steffen Olt (43., schießt Torwart an) für den Gast nachlegen.

Stattdessen glich Maximilian Panse (51.) aus, und Siegfried Eisele (73.) brachte die SGS II zunächst einmal auf die Siegerstraße. Simon Menger (79.) besorgte nach 79 Minuten den Gleichstand. ,,Nach dem 3:2 müssen wir gewinnen. Die Punkteteilung fühlt sich an wie eine Niederlage", sagte Holger Besler von den Platzherren.

SV Beerfelden - SSV Brensbach 2:1 (1:1). In der ersten halben Stunde spielte die SSV überlegen, führte durch Michele Rodemer (25.) verdient. Einige Zeit sah es so aus, als könnte der Gast auch in Beerfelden punkten. Dann traf das Kopfballtor von Sören Kolmer (37.) die Gäste. Nach der Pause entwickelte sich die Partie immer ausgeglichener. Und schließlich war es der erst 18 Jahre alte Patrick Sterzelmaier, der kurz vor Spielende einen langen Ball erwischte, die Übersicht behielt und den Ball ins Brensbacher Tor schoss.

SV Lützel-Wiebelsbach II - GSV Breitenbrunn 0:0. Thomas Orth vom Gastgeber sprach von einem guten Derbycharakter, in dem es kampfbetont zuging und sich Chancen vor beiden Toren auftaten. Für Aufregung sorgte eine Abseitsentscheidung des Unparteiischen, als Lützelbachs Mauricio Berner in der 20. Minute für den Aufsteiger den Ball im Gästetor unterbrachte.

Gutes Niveau auch in Abschnitt zwei: Zuerst besaß die SVL-Reserve ihre Torgelegenheiten, später war die GSV stärker und hätte gewinnen können. ,,Gerechte Punkteteilung", meinte Thomas Orth.

TSV Günterfürst II - TSV Hainstadt 3:1 (2:1). Günterfürsts Reserve lieferte eine überzeugende Vorstellung und lieferte sich mit dem Aufstiegsaspiranten eine chancenreiche Partie, in der die Gastgeber nach Toren von Marco Mattes (17.) und Manuel Forscht (35.) mit 2:0 in Führung gingen. Julian Mack (40.) schaffte noch vor dem Seitenwechsel den so wichtigen Anschlusstreffer für Hainstadt.

,,In der zweiten Hälfte haben wir es versäumt, die Partie frühzeitig zu entscheiden. Bestes Beispiel war Lukas Köblers Lattenkracher", berichtete Mark Ripper vom TSV. Andy Wibiral (87.) schnürte in einer umkämpften Schlussphase den Sack für die Günterfürster Mannschaft zu.

FV Mümling-Grumbach II - SG Mossautal 0:0. Die Platzherren agierten in der ersten Hälfte klar überlegen, teilte Thomas Schmauß vom Fußballverein mit: ,,Wir nutzten nur unsere Torgelegenheiten nicht konsequent. Von der SGM war wenig bis gar nichts zu sehen." Auch danach besaß die Grumbacher Reserve Feldvorteile und in der 72. Minute die Riesengelegenheit zur Führung: Steffen Horn scheiterte mit einem Foulelfmeter an Mossautals Schlussmann Felix Holschuh. Die besseren Chancen besaß ohnehin der Gastgeber.

VfR Würzberg - SC Hassenroth 4:0 (1:0). Der verletzungsbedingte Ausfall von Spielmacher Jens Waldhoff war dem Würzberger Spiel deutlich anzumerken, denn der VfR tat sich schwer gegen den Aufsteiger und führte zur Pause gerade mal durch das Tor von Florian Hess (4.) mit 1:0. In der zweiten Hälfte gewannen die Platzherren an Stärke, und dann fielen auch die entscheidenden Tore: Mario Reubold (56.), Tim Denninger (59., Eigentor) und Jan Hofmann (77.) bauten das Ergebnis aus. Gelb-Rote Karte: Tim Denninger (89./SCH).

ISV Kailbach - KSV Haingrund 6:0 (2:0). Die ISV lieferte die beste Vorstellung in dieser Spielzeit, wie die Gastgeber mitteilten: Schon früh nutzten die Ittertaler ihre Chancen zur verdienten Pausenführung und kontrollierten anschließend das Spielgeschehen über die gesamte Distanz. Haingrund entwickelte nur bei Standardsituationen Gefahr, ansonsten blieb es beim dominanten Auftritt der Kailbacher, die noch einige gute Chancen liegen ließen. Torfolge: 1:0 Silas Leiss (3.), 2:0 und 3:0 Roland Schäfer (29., 49.), 4:0 Karim Abbas (57.), 5:0 Jonathan Ihrig (74.), 6:0 Lars Schwöbel (80.).

TSV Sensbachtal - Spvgg Kinzigtal 0:0. Den besseren Start erwischte der TSV, notierte einen Lattentreffer von Steffen Deppe (8.) und war in der Folge auch die aktivere Elf. Dennoch hätte Kinzigtal zur Pause führen können, wenn Sascha Potozki (25.) nicht freistehend über das Gehäuse geschossen hätte. Nach der Pause war Kinzigtal die druckvollere Mannschaft. In der 87. Minute hätte Marcel Daub für die Platzherren einen glücklichen Heimsieg herstellen können, doch Latte und Pfosten standen im Weg.

Aufrufe: 04.10.2015, 18:00 Uhr