2024-04-19T07:32:36.736Z

SV Bedburdyck/Gierath feiert Schützenfest

Stürzelberg kassiert höchste Saisonniederlage. Wevelinghoven erkämpft sich einen Punkt.

Mit einem furiosen Sieg hat sich Bedburdyck/Gierath am zehnten Spieltag an die Tabellenspitze geschoßen. Die Kellerkinder treten weiter auf der Stelle.

SV Bedburdyck/Gierath - SV Glehn 7:0 (4:0). Dank des hohen Sieges kann der SV Bedburdyck/Gierath die Tabellenführung feiern. Die letzten fünf Spiele konnte der SV allesamt zu Null gewinnen und erzielte dabei stolze 18 Treffer. Am gestrigenSonntag sorgten Michael Fabry (2 Tore), Musa Yesilbag (2), Alexander Wirtz, Niklas Fischel und Kevin Mühlfarth für die Tore. Bedburdyck/Gieraths Trainer Jürgen Steins war hellauf begeistert: "Wir haben sehr konzentriert gespielt, haben uns gut auf den Gegner eingestellt und nichts zugelassen. Das war eine klasse fußballerische Leistung." Für die seit fünf Spielen sieglosen Glehner wird die Lage im Keller immer schlechter. Schon acht Punkte beträgt der Rückstand auf Platz elf.

BV Wevelinghoven - SVG Weißenberg 2:2 (0:1).Wie so häufig in der Saison hat der BV Wevelinghoven die Anfangsphase der Partie verschlafen. Schon nach drei Minuten klingelte es im Tor des Gastgebers. Christoph Schmidt netzte ein. "Das macht mich sauer, dass wir nicht von Anfang an in den Tritt kommen", ärgerte sich BVW-Coach Armin Kiese. Luigi Cottitto glich für Wevelinghoven kurz nach der Pause aus. Direkt im Gegenzug verwandelte Julian Rittmann einen Elfmeter zur erneuten Führung der Gäste. Zehn Minuten später war es wieder Cottitto, der Wevelinghoven den Punkt sicherte. Kiese: "Wenn man den Spielverlauf anschaut, muss man mit dem Ergebnis zufrieden sein." Eine Viertelstunde vor Schluss musste dann noch Arne Pauls mit Gelb-Rot den Platz vorzeitig verlassen.

SV Rheinwacht Stürzelberg - SSV Delrath 1:7 (1:5). Das Schlusslicht wandert weiter von Niederlage zu Niederlage. Gegen Delrath setzte es die bislang höchste Saisonschlappe. Rheinwachts Coach Bernd Meuter ist ein wenig ratlos: "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie kämpfen immer, aber die Klasse ist für manche zu hoch." Hinzu kommt, dass Marcel Peters und Dennis Hybrazeck den Verein aus privaten Gründen verlassen haben. Meuter: "Das ist kein einfacher Job. Ich versuche die Jungs irgendwie bei Laune zu halten." Beim fünften Delrather Saisonsieg trafen Mike Bertram (3), Sebastian Jöcken (2), Dennis Stasch und Marcel Hanses. Der Bezirksligaabsteiger zieht somit mit Neukirchen gleich und bleibt drei Punkte hinter dem Führungsduo Bedburdyck/Gierath und Holzheim.

VfR Büttgen - DJK Novesia 2:1 (1:1). Der VfR Büttgen kann seine gute Saison weiter fortsetzten und feiert den zweiten Heimsieg. VfR-Coach Cengiz Yavuz freute sich: "Endlich haben wir mal wieder zu Hause gewonnen." Tim Königshofen hatte den Gastgeber nach einer Viertelstunde in Front gebracht. Nico Lingweiler konnte noch in Hälfte eins ausgleichen. Amin Salmi schoß dann in der 76. Minuten nach vielen Aluminiumtreffern das erlösende 2:1. Yavuz: "Wir haben das taktisch klug gemacht. Am Ende hätten wir noch mehr Tore machen müssen. Wir hatten viele Konterchancen." Gegenüber Frank Förster war betrübt: "Büttgen war zweikampfstärker. Wir waren das selber Schuld." Mit der Niederlage steckt Novesia weiter im unteren Tabellendrittel fest. Förster: "Wir stehen jetzt unter Druck." In den nächsten zwei Partien muss Novesia gegen die direkte Konkurrenz ran. Erst ist die TJ Dormagen zu Gast in Neuss, dann muss die DJK zur Rheinwacht nach Stürzelberg.

1. FC Grevenbroich-Süd - TSV Norf 2:0 (0:0). "Das war ein sehr schwaches Spiel. Es hat lange gedauert bis die Mannschaften reingefunden haben", beschreibt Peter Hanschmann, Trainer des 1. FC. Erst nach 75 Minuten konnte Erkut Köktürk die leichte Überlegenheit zum 1:0 nutzen. Zehn Minuten später war es dann Maurice Woop, der für Grevenbroich auf 2:0 erhöhte. "Wir haben uns den Sieg verdient, weil wir am Ende mehr Druck gemacht haben", so Hanschmann. Für Norf geht es nicht voran. Der einstige Bezirksligist steckt nach sieben Spielen ohne Sieg mitten im Abstiegskampf.

Aufrufe: 026.10.2014, 20:52 Uhr