2024-04-24T13:20:38.835Z

SV Bedburdyck/Gierath feiert Arbeitssieg

Regen sorgt für erschwerte Bedingungen. Delrath dreht gegen den SV Glehn das Spiel.

Am zweiten Spieltag der Kreisliga A sorgte der Regen für schwierige Bedingungen und die erste Spielabsage der Saison.

SSV Delrath - SV Glehn 2:1 (0:1). Auf schwer zu bespielendem Platz konnte Delrath den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfahren. Zwar gingen die Gäste in der ersten Hälfte durch Simon Hilliges in Führung, doch der SSV hatte den Willen, die Partie zu drehen. "Wir haben es versäumt nachzulegen. Am Ende wollte Delrath den Sieg dann mehr als wir", so SV-Trainer Markus Franken. In der 65. Minute konnte Sebastian Jöcken durch einen strittigen Handelfmeter ausgleichen. Eine Viertelstunde vor Schluss war es dann Jeton Bunjaku, der Delrath zum Sieg schoss. Olaf Temp, der die Delrather Jungs zur Zeit betreut, war zufrieden: "Wir sind in der zweiten Halbzeit geschlossen aufgetreten und haben hochverdient gewonnen." Gegenüber Franken ärgerte sich über die Bedingungen: "Das war mehr schwimmen als Fußball spielen. So macht Fußball keinen Spaß."

TJ Dormagen - 1. FC Grevenbroich-Süd 2:2 (2:1). Ebenfalls Probleme mit dem Feld gab es in Dormagen. Süd-Coach Peter Hanschmann fand: "Man hätte nicht anpfeifen dürfen." Nach einigen Disskussionen entschied sich Schiedsrichter Ufuk Oruzbeyi doch dazu. Nach 35 Minuten lagen die Südstädter mit 2:0 durch einen Doppelpack von Dennis Granderath vorne. Anschließend wurde Dormagen stärker und erzielte kurz vor der Pause den Anschlusstreffer durch Günes Tuncel. "Wir haben uns im Verlauf des Spiel deutlich gesteigert", urteilte Ayhan Karadeniz, Trainer der Türkischen Jugend. Nach 60 Minuten glich Dormagen aus. Wer das Tor erzielte, ist unklar. Im Gedränge ging der Ball ins Tor. Zugeschrieben wird der Treffer dem Grevenbroicher Maurice Woop. Laut Karadeniz war es eine Co-Produktion von Murat Özen und Kamil Özben.

SV Rheinwacht Stürzelberg - BV Wevelinghoven: Ausfall. Anders als in Dormagen und Delrath wurde das Spiel in Stürzelberg abgesagt. Wevelinghovens Trainer Kiese: "Man konnte keine Linien mehr sehen. Das Platz stand unter Wasser. Das ging nicht."

SG Neukirchen/Hülchrath - SV Bedburdyck/Gierath 0:1 (0:0). Ohne Probleme konnte die Partie auf dem Neukirchener Kunstrasenplatz stattfinden. In einem kampfbetonten Spiel waren die Gäste aus Bedburdyck/Gierath die überlegener Mannschaft und hätten kurz vor der Pause in Führung gehen müssen. Doch Thomas Tillenburg setzte den Elfmeter ans Aluminium. Niklas Fischel scheiterte im Nachschuss. SV-Trainer Jürgen Steins: "Wir waren nicht kalt und clever genug." Kurz nach Wiederanpfiff war es dann Michael Fabry, der sich nach einem schönen Anspiel im 16er behaupten konnte und den Ball schön in die lange Ecke schob. Steins lobte: "Ich bin mächtig stolz und hochzufrieden. Das war ein Arbeitssieg." Gegenüber Dennis Zellmann war trotz Niederlage auch zufrieden: "Wir haben eine gute Leistung gezeigt."

VdS Nievenheim II - SVG Weissenberg 10:2 (4:1). Einen deutlichen Sieg schaffte Nievenheim dank der Treffer von Fabian Ropertz (5), Kevin Buttchereit (2), Gil Nicklas (2) und Florian Lorenzen. Arne Pauls und Jens Winkelmann trafen für Weissenberg. "Mir wäre es lieber, wir hätten 2:0 oder 3:0 gewonnen, damit die Jungs auf dem Boden bleiben", sagt Trainer Seppi Stumpilich.

Aufrufe: 031.8.2014, 20:42 Uhr