SV Büderich steigt nach 2:3 ab

Trainer Meiboom muss nun gehen

Vor zwei Jahren klopfte der SV Büderich noch an der Tür zum Kreisliga-Oberhaus. Jetzt ist das Team in die Kreisliga C abgestiegen. Vor 250 Zuschauern auf der Anlage der TuS Rheinberg verlor der SVB das Relegationsspiel der Tabellenvierzehnten der beiden B-Ligen gegen die DJK Lintfort mit 2:3 (1:1).
"Ein Gegentor in der letzten Minute spiegelt das wider, was wir in der Rückrunde zu häufig erlebt haben", sagte SVB-Trainer Frank Meiboom, für den es der letzte Auftritt in dieser Funktion war. In der nächsten Saison setzt der SVB auf Stefan Tebbe, der zuletzt die A-Jugend von GW Flüren trainierte. "Mit mir hat man gar nicht gesprochen, obwohl ich schon Spieler für die neue Saison angesprochen und auch Zusagen hatte. Meiner Meinung nach ist auch das ein Grund, warum hier zuletzt einiges nicht mehr rund lief", so Meiboom.

Rund lief es zunächst gegen Lintfort. Per Strafstoß brachte Steffen Angenendt den SVB in Front (10.). Doch ebenfalls aus elf Metern glich die DJK aus. Nach der Pause legten erneut die Büdericher durch das Kopfball-Tor von Tim Schaaf vor (62.). Doch wiederum per Strafstoß glich Lintfort aus (70.) und erzielte eine Minute vor Schluss das 3:2. "Das Ziel muss der sofortige Wiederaufstieg sein", sagte der neue Coach Stefan Tebbe.

SV Büderich: Kaworsky - Ploch, van Husen, Kirsch, Meiboom, Schaaf, Dachwitz, Karakus, Otten, Reymann (55. Treptow), Angenendt.

Aufrufe: 014.6.2015, 22:23 Uhr