Im Spitzenspiel der Landesklasse VI setzt sich der PSV Wismar mit 3:0 durch

Im Duell zwischen Tabellenersten und zweiten setzte sich der PSV Wismar durch und übernimmt die Tabellenführung.
Die Barlachstädter erwischten einen gebrauchten Tag....

Heute kam es um 14.00 Uhr zum „Spitzenspiel“ in der Landesklasse VI. Der Tabellenerste empfing den Tabellenzweiten.
Und der Gast aus der Hansestadt begann druckvoll und kam in den ersten Minuten zu drei guten Möglichkeiten, die sie allerdings nicht nutzen konnten.
Die Güstrower wirkten überrascht von dem energischen Auftreten der Gäste und fanden nicht wirklich ins Spiel. Immer wieder schlichen sich Fehler im Aufbauspiel der Gastgeber ein, vor allem im Mittelfeld erspielten sich die Gäste ein Übergewicht.
Somit gingen die Wismaraner auch in der 10. Minute durch ihren Torjäger vom Dienst, Jeghiazarjan, mit 1:0 in Führung.
Ein Treffer der die Gastgeber noch mehr verunsicherte und den PSV-Kickern noch mehr Auftrieb gab. Die Gäste spielten weiter druckvoll und kamen zu guten Möglichkeiten, doch nutzten diese nicht. Mit zunehmendem Spielverlauf kamen aber auch die Hausherren etwas besser ins Spiel, konnten sich aber nicht wirklich vom Druck der Gäste befreien. Auch kamen die Güstrower kaum zu Chancen und wenn wurden diese nicht konsequent zu Ende gespielt.
Nach 38. Minuten fiel dann das 0:2 aus Güstrower Sicht. Wieder war es Jeghiazarjan, der nach einem Freistoß die Führung ausbauen konnte. Der indirekte Freistoß an der Fünfmeterraumlinie hätte aber nicht gegeben werden dürfen, der Unparteiische sah einen angeblichen Rückpass.
Mit dem 0:2 Rückstand ging es für die Gastgeber in die Pause.

Auch nach der Pause waren die Gäste spielbestimmend. Gleich mit Wiederanpfiff setzen sie die Güstrower wieder unter Druck.
In der 60 Minute war es dann Algie mit einem sehr schönen Sonntagsschuss, der das 3:0 erzielen konnte. Die Güstrower liefen sich immer wieder im Mittelfeld fest. Die wohl größte Chance der Güstrower hatte Dietrich mit einem Kopfball gegen die Querlatte.
Abgesehen von der Chance wurde der PSV-Schlussmann nicht wirklich gefordert.

Bis zum Ende verwalteten die Gäste die Führung und gewinnen am Ende auch in der Höhe verdient.
Damit sind die Wismaraner nun an den Barlachstädtern vorbei gezogen und führen die Tabelle der Landesklasse VI an.