F: Guido Brennecke

Bentheim lässt Chance weiter bestehen

SVB bezwingt TuS Pewsum mit 4:1 und lässt die Chance auf den Klassenerhalt am Leben

Der SV Bad Bentheim hat sich am 25. Spieltag der Fußball-Landesliga die Möglichkeit, den Klassenerhalt doch noch zu packen, offen gehalten. 4:1 hieß es am Ende gegen das Tabellenschlusslicht aus Pewsum.

SV Bad Bentheim - TuS 1863 Pewsum 4:1

Der SV Bad Bentheim hat am gestrigen Sonntagnachmittag einen auch in der Höhe verdienten 4:1-Heimsieg gegen den TuS Pewsum gefeiert. Im ersten Durchgang spielte der SVB allen voran vor dem gegnerischen noch zu umständlich. "Da haben wir zunächst noch die falschen Entscheidungen vor dem Pewsumer Tor getroffen", gesteht SVB-Spielertrainer Jörg Husmann. Torlos ging es in die Kabine.

Schon wenige Minuten nach Wiederbeginn allerdings gelangten die Bentheimer per Doppelschlag schnell auf die Siegerstraße. Erst köpfte Stürmer Sebastian Schmagt eine Hennig-Flanke in die Maschen, anschließend erhöhte Husmann selbst nach einem Solo auf 2:0. In der 65. Minute rutschte ein SVB-Abwehrakteur unglücklich aus, Pewsums Eyüpoglu bedankte sich mit dem 2:1-Anschlusstreffer.

Erst in der Schlussphase schraubten die Burgstädter den sogenannten Deckel drauf. Dennis Maschmeier versenkte einen Freistoß direkt und der eingwechselte Philipp Kolk traf per Rebound, nachdem Kai Vennekate noch am Pewsumer Keeper gescheitert war. "Ein hochverdienter Sieg für uns, der auch in der Höhe in Ordnung geht", befand Husmann, der noch ein Lob für seine Defensive übrig hatte. "Die Abwehrreihe um Philip Schmidt und Nico Neumann hat sehr aufmerksam agiert und wenig zugelassen", so der Torschütze zum 2:0.

Für Bentheim steht am kommenden Sonntag das wahnsinnig wichtige, aber ebenso schwere Heimspiel gegen den SV Atlas Delmenhorst auf dem Programm.

Tore: 1:0 Sebastian Schmagt (47.), 2:0 Jörg Husmann (53.), 2:1 Eyüpsultan Eyüpoglu (65.), 3:1 Dennis Maschmeier (83.), 4:1 Philipp Kolk (87.)

Aufrufe: 024.4.2017, 09:07 Uhr