Jan-Lars Dümmel wirbelt die Sonnenbühler Abwehr in der ersten Halbzeit völlig durcheinander. In dieser Szene erzielt der Upfinger Stürmer das 3:0 für die TSG. Die St. Johanner gewannen die Partie am Ende mit 3:1.

SV Auingen stürmt an die Spitze der Kreisliga A

Staffel 1: Dümmel-Hattrick besiegelt Upfinger 3:1-Erfolg beim FC Sonnenbühl

Der SV Auingen stürmt mit dem 5:2-Sieg bei der SGM Hayingen/Ehestetten an die Tabellenspitze. Die TSG Upfingen feierte beim 3:1 in Willmandingen ihren ersten Sieg, dank dreier Tore von Jan-Lars Dümmel.

Münsingen - Trailf./Seeb. 2:2

Die Gäste begannen stark und erzielten in der 18. Minute das verdiente 1:0 durch Roupp. In der 25. Minute hielt der Münsinger Keeper Koot einen schönen Sechzehnmeterschuss der Gäste. Danach kam die TSG etwas besser ins Spiel und Yilmaz erzielte den 1:1-Ausgleich per Foulelfmeter. Kurz darauf, in der 40. Minute, ging die TSG etwas überraschend mit 2:1 in Führung. Torschütze war Lichtenwaldt, nach schöner Vorarbeit von Kempf.

Nach der Pause war die TSG spielbestimmend und hatte in der 49. Minute eine glasklare Torchance, aber Tabakovic vergab. Weiterhin war die TSG in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft, vergab aber mehrere klare Einschussmöglichkeiten. In der Nachspielzeit verwertete Dennis Weiß eine schöne Flanke von Goetsch zum letztendlich etwas glücklichen 2:2 für die Gäste.

Haying./Ehest. - Auingen 2:5

Die SGM war die ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft und ging bereits in der dritten Spielminute durch einen von Raphael Wache verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung. Auingen kam in dieser Phase nur selten vor das Tor der Gastgeber, in der 20. Minute traf dann aber Marco Manz, im Anschluss an einen Freistoß, per Kopf ins Hayinger Tor zum 1:1-Ausgleich.

Zehn Minuten später erlief Alexander Dank einen Querpass in der Auinger Hintermannschaft, lief auf das Auinger Tor und legte quer auf Marius Pehl, der keine Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken - 2:1. Die Hayinger Freude war aber nur von kurzer Dauer. Direkt vom Anspiel weg startete Andreas Kehl in den Hayinger Strafraum, wurde hoch angespielt, und verwandelte zum 2:2-Ausgleich. Danach übernahm Auingen mehr und mehr die Spielkontrolle und ging kurz vor der Halbzeit durch Marco Manz mit 3:2 in Führung.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie, weil beide Mannschaften der großen Hitze Tribut zollen mussten. In der 69. Minute sorgte schließlich Andreas Krehl mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung zum 4:2 für den SVA. Auingens Spielmacher Marco Manz sah in der 76. Minute, nach wiederholtem Foulspiel, die Ampelkarte. Die SGM hatte aber nicht mehr die nötige Kraft daraus Kapital zu schlagen. Kurz vor dem Ende nutzte Auingen noch einen Konter durch Andreas Krehl zum 2:5-Endstand.

Römerstein - Holz./Honau 1:2

Bei extremer Hitze in Donnstetten erlag der FC Römerstein der SGM Holzelfingen/Honau in letzter Minute. Die Gäste übernahmen von Beginn an die Initiative und hatten ein Übergewicht im Mittelfeld. Chancen blieben jedoch zunächst aus. Im Laufe der ersten Hälfte konnte sich die SGM dann auch Chancen erspielen, doch scheiterten die Gäste entweder am FC-Torhüter Timmy Hummel oder sie verfehlten das Tor knapp. So ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte die SGM Holzelfingen/Honau Pech, als ein Kopfball nur gegen die Querlatte knallte. Nach 52 Minuten war es dann Marc Andre Le Petre mit einem Kopfballtor in den Winkel, der die Heimelf, nach einem Eckball, mit 1:0 in Führung brachte. Fast im Gegenzug viel jedoch der 1:1-Ausgleich, nach einem direkt verwandelten Freistoß durch Maurice Follet. Im Folgenden zollten beide Mannschaften der Hitze Tribut und das Spiel fand zumeist im Mittelfeld statt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit nutzte Marcel Hummel eine Unaufmerksamkeit in der Römersteiner Hintermannschaft und erzielte den glücklichen, aber nicht unverdienten 2:1-Siegtreffer für die Gäste.

Hülben - FV Bad Urach 1:2

Der SV Hülben erwischte einen Blitzstart und ging schon in der ersten Minute durch einen Strafstoß mit 1:0 in Führung. Gökhan Demirel ließ Urachs Torhüter Giuseppe Greco keine Abwehrchance. Zuvor hatte Greco den einschussbereiten Gökhan Dirlik von den Beinen geholt. Dirlik: "Es ist mir unbegreiflich, dass der Torwart dafür keine Rote Karte gesehen hat."

In der zehnten Minute zog der Unparteiische dann den roten Karton für Hülbens Torschützen Demirel, der sich mit einem Uracher Spieler ein Wortgefecht geliefert hatte. Trotz Unterzahlspiel kämpfte der SV Hülben wacker, kurz vor der Pause traf jedoch Serhan Öner zum 1:1-Ausgleich aus abseitsverdächtiger Position.

In Halbzeit zwei rettete Hülbens Torhüter Schleuchhardt einige Male in höchster Not, beim 2:1-Siegtor von Bartolomeo Falcone war der Keeper jedoch auch machtlos.

Steinhilben - Bremelau 1:1

Die Heimelf begann in den ersten zehn Minuten sehr druckvoll. In der elften Minute konnten sich die Gäste etwas Luft verschaffen und Marc Tress lief allein auf TSV-Torhüter Manuel Klotz zu. Klotz vereitelte jedoch die Chance. In der 15. Minute traf Matthias Preiss zum 1:0 für Steinhilben. In der 42. Minute kam Johannes Schmid frei vor TSV-Torwart Klotz zum Kopfball und glich zum 1:1 aus.

Nach der Pause gab die Heimelf das Spielgeschehen dann aus der Hand. Erst in der 59. Minute sorgte Matthias Preiss mit einem Alleingang für Gefahr für das Bremelauer Tor - er vergab aber kläglich. In der 64. Minute zeichnete sich dann auf der gegenüberliegenden Seite Torhüter Manuel Klotz aus, als er einen Schuss von Marc Tress aus kurzer Distanz parierte. In der Folge merkte man beiden Teams den Kräfteverschleiß an. In der 89. Minute startete Claudius Geiselhart einen Sololauf von der Mittellinie, dem Bremelauer gingen aber im gegnerischen Strafraum die Kräfte aus. So glich Geiselharts Torschuss eher einer Rückgabe zum Torwart.

Sonnenbühl - Upfingen 1:3

"Wir haben die Anfangsphase komplett verschlafen und lagen nach 20 Minuten schon mit drei Toren im Rückstand", brachte FC-Spieler Dennis Bächle die Partie aus Sonnenbühler Sicht auf den Punkt. Die Upfinger Gäste ließen sich dagegen nicht zweimal bitten und nutzten ihre Torchancen eiskalt aus. Dabei war "TSG-Heimkehrer" Jan-Lars Dümmel auf Seiten der Gäste ein stetiger Unruheherd, der die FC-Abwehr vor große Probleme stellte. So sorgte der TSG-Angreifer in der zweiten, 13. und 20. Minute schnell für eine beruhigende 3:0-Führung der Gäste.

Nach einer Trinkpause Mitte der ersten Halbzeit kamen die Sonnenbühler dann geordneter zurück aufs Spielfeld und hätten durch Joris Rudolph den Rückstand bereits verkürzen können. Dessen Schuss landete aber an der Querlatte.

Im zweiten Durchgang waren die Gastgeber nun klar am Drücker, versäumten es aber ihre Chancen in Tore umzuwandeln. In einer strittigen Szene pfiff der Schiedsrichter zudem einen Sonnenbühler Treffer ab, weil er den Ball vor dem finalen Zuspiel im Toraus gesehen hatte. Mehr als der 1:3-Anschlusstreffer durch Joris Rudolph sollte dem FC nicht mehr gelingen.

Pfronstetten - Mehrstetten 0:0

Bei drückender Hitze agierten beide Teams hauptsächlich mit langen Bällen. Mehrstetten startete zunächst besser in die Partie und kam direkt zu einigen Strafraumszenen. Mit zunehmender Spieldauer konnte der Gastgeber die Partie aber offener gestalten.

Spätestens ab der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit etlichen klaren Chancen. Mehrstetten war dabei hauptsächlich bei Standardsituationen gefährlich, während Pfronstetten immer wieder mit steilen Bällen in die Spitze zu Chancen kam. Trotz einer Gelb-Roten Karte gegen den Mehrstetter Simon Neher schaffte Pfronstetten aber keinen Treffer, sodass es bei der verdienten Punkteteilung blieb.

Aufrufe: 031.8.2015, 09:29 Uhr