2024-04-23T13:35:06.289Z

Atlas siegt 5:1 - Lohne patzt in Rothenfelde

SV Atlas gelingt Durchmarsch in letzter Sekunde

Drei Minuten nach dem Spielende hätte man im Stadion in Delmenhorst eine Stecknadel fallen höhren können. Das gesamte Team, inklusive Betreuer, stand im Mittelkreis um Teammanager Bastian Fuhrken, der mit seinem Mobiltelefon die letzten Sekunden in Bad Rothenfelde verfolgte. Um 16:52 Uhr riss er beide Fäuste in die Luft und rief "Ja". Allen Spielern des SV Atlas sowie die 2000 Zuschauern im Stadion wr in diesem Moment klar, der SV Atlas ist Oberligist.

Der SV Atlas erspielte sich gegen den VfL Wildeshausen eine Reihe an guten Torchancen, aber nur Musa Karli vollendete in der zehnten Minute eine zur 1:0-Führung. Mit dem 1:0 ging es auch in die Pause, doch ein 1:0 hätte am Ende nicht gereicht. Vier Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als Maximilian Seidel der Ausgleichstreffer für den VfL Wildeshausen gelang, danach drehten die Gastgeber jedoch auf.

Dennis Janssen sorgte in der 62.Minute für das 2:1 und Dominik Entelmann traf in der 73.Minute zum 3:1. Dieser Spielstand hätte gereicht, aber Simon Matta (78.) und erneut Musa Karli (90.) schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

Ein Auge war auch immer nach Bad Rothenfelde gerichtet, wo der TuS BW Lohne zu Gast war, dem ein Sieg gereicht hätte. Bad Rothenfelde führte bereits mit 2:0, geriet in der 82.Minute jedoch mit 2:3 in Rückstand, doch Vincent Stumpe sorgte mit dem Treffer für Bad Rothenfelde zum 3:3-Ausgleich (84.) letztendlich für den Aufstieg des SV Atlas und war sozusagen der Matchwinner.

Als der Abpfiff bekannt gegeben wurde kannte der Jubel beim SV Atlas keine Grenzen und man darf davon ausgehen, das die Nacht zum Tag gemacht wird.

Aufrufe: 028.5.2017, 17:36 Uhr