Sind derzeit nur schwer vom Ball zu trennen: Die Kicker des FSV Saulheim II (in schwarz). Archivbild: Marth

Saulheim II nutzt Essenheims Patzer aus

Hochspannung auf den Zielgeraden in der C-Klasse Mainz-Bingen West II +++ Essenheim II unterliegt Barbaros II +++ Zweite des FSV Saulheim und der SG Harxheim mit Kantersiegen

MAINZ-BINGEN. Wenige Spieltage vor Saisonende spitzt sich der Aufstiegskampf in der C-Klasse Mainz-Bingen West II weiter zu. Die Reserve der SG Harxheim landete einen ungefährdeten 8:0-Auswärtssieg gegen Budenheim II. Ebenfalls in Torlaune zeigte sich die Zweite des FSV Saulheim, die der Zweitvertretung von Alemannia Laubenheim elf Tore einschenkte und so an Essenheim II vorbeizog. Die SpVgg. patzte beim Tabellen-Sechsten Barbaros Mainz II und musste nach einem Last-Minute-Siegtreffer für den Gastgeber die Heimreise ohne Punkte im Gepäck antreten. FIAM II schlug Ockenheim II problemlos mit 3:1.

FV Budenheim II - SG 03 Harxheim II 0:8 (0:3)

Die Gäste reisten als klarer Favorit nach Budenheim und brauchten nicht lange, um ihrer Rolle gerecht zu werden: Tim Steckmann netzte bereits nach sechs Zeigerumdrehungen ein. Robert Martin Kandler (18.) und Spielführer Alexander Reineck (35.) sorgten vor 20 Zuschauern früh für eine Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel traf FV-Kapitän Patrick Held ins eigene Netz, ehe Halil Ibrahim Genc mit einem schnellen Doppelpack die Führung ausbaute (61./70.). Der eingewechselte Marco Försch erhöhte in der Schlussphase (77.), ehe Genc mit seinem achten Saisontreffer den Schlussakkord setzte (85.).

FSV Alemannia Laubenheim II - FSV Saulheim II 0:11 (0:4)

Die Saulheimer bewiesen sich in Person von Tim Vollhardt hellwach und gingen bereits nach vier Spielminuten in Front. Der Stürmer bewies sich nun in drei der vergangenen vier Partien als Dosenöffner und legte wenig später mit seinem 17. Saisontreffer nach (18.). Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhten Sandro Wittlinger (26.) und Dennis Dziewior (30.) auf 0:4. Die weiteren Treffer in Durchgang zwei steuerten Cedric Schmidt (51.), Frederik Stroede (63.), Verteidiger Pascal Neubauer (71./83.), Joker Renas Abdo (76.), sowie Sandro Wittlinger mit seinem zweiten Treffer der Partie (78.) und Dominik Klein (81.).

Die weiteren Partien des 25. Spieltags in der Übersicht:

SKC Barbaros Mainz II - SpVgg. Essenheim II 1:0 (0:0)

Torschütze: 1:0 Mehmet Oral (90.)

FIAM Italia Mainz II - SV Fidelia Ockenheim II 3:1 (3:0)

Torschützen: 1:0 Yalcin Ötles (19.), 2:0 Omar Madiane (24.), 3:0 Carsten Becker (26.), 3:1 Marcel Dettmann (60.)

Aufrufe: 018.4.2017, 18:50 Uhr