Relegation
Die Angriffsbemühungen von Anatolia Birkenau (in Rot: Tayfun Er, rechts Umut Yücel) blieben fruchtlos. Gegner Hassia Dieburg(Torwart Lukas Ludwig, Fabio da Silva Machado) setzte sich auf dem Weg in die Gruppenliga souverän 3:0 durch.

Anatolia ist so gut wie draußen

Nach dem 0:3 gegen Dieburg dürfen sich Birkenauer auf ein weiteres Jahr Kreisoberliga einrichten

Der Traum vom Aufstieg in die Gruppenliga ist für den Kreisoberligisten Anatolia Birkenau so gut wie ausgeträumt. Vor 300 Zuschauern in Löhrbach, darunter auch Kreisfußballwart Rainer Held und Gruppenliga-Klassenleiter Michael Soboa, verlor der Bergsträßer Vizemeister gegen Hassia Dieburg mit 0:3 (0:2).

Für Birkenaus Abteilungsleiter Murat Cin gab es an der Niederlage nichts zu deuteln: „Hassia Dieburg war klar besser und zeigte, dass es in der Aufstiegsrunde der Favorit ist.“ Bis auf die ersten 20 Minuten, als sich die Gastgeber Chancen durch Tayfun Er und Yalcin Basaran erspielten, war von Birkenau nicht viel zu sehen. „Gegen die taktisch gut eingestellte Gästeelf gab es für uns fast kein Durchkommen“, stellte Cin fest.

Dieburg wirkte athletischer, war fast immer einen Tick schneller am Ball und agierte trickreicher. Die Führung durch einen sehenswerten Treffer von Pierre Kampka war die logische Folge (36.). Noch vor der Pause legte Dieburg mit dem 2:0 von Thorsten Schnitzer nach (44.).

Nach dem Wiederanpfiff gab sich Anatolia nicht geschlagen. einen schweren Stand hatten sie aber weiterhin. Als Marc Böttcher nach etwas mehr als einer Stunde zum 3:0 traf, war das Spiel gelaufen.

Die Chancen der Anatolia, doch noch den Sprung in die Gruppenliga zu packen, sind theoretischer Natur. Dazu müssten die Birkenauer ihr zweites und abschließendes Spiel am Mittwoch, 19 Uhr, beim VfR Groß-Gerau (Kreisoberliga Darmstadt/Groß-Gerau) mit 4:0 gewinnen – und daran glaubt selbst Cin nicht. Eines aber macht der Funktionär klar: „Wir werden uns ordentlich präsentieren. Wettbewerbsverzerrung geht gar nicht.“

In der letzten Partie der Aufstiegsrunde erwartet Dieburg am Samstag, 10. Juli, den VfR Groß-Gerau.

Tore: 0:1 Kampka (36.), 0:2 Thorsten Schnitzer (44.), 0:3 Böttler (62.). – Schiedsrichter: Schandry (Königstädten). – Zuschauer: 300. – Beste Spieler: geschlossene Leistung/Robin Schnitzer, Thorsten Schnitzer.

C-/D-Liga: Gewitter sorgt für zwei Abbrüche

Buchstäblich ins Wasser fiel am Samstagabend der zweite Spieltag der C-/D-Liga-Relegationsrunde. Die Partien Sportfreunde Heppenheim II gegen FV Bibis II und Anatolia Birkenau II gegen TSV Gadernheim wurden nach der Pause abgebrochen. Es gewitterte, die Schiedsrichter auf beiden Plätzen entschieden nach der obligatorischen Wartefrist, nicht mehr weiterspielen zu lassen. Sowohl die Sportfreunde als auch die Anatolia lagen zum Zeitpunkt des Abbruchs mit 1:0 in Führung.

Für Birkenaus Abteilungsleiter Murat Cin war es die richtige Entscheidung, obwohl seine Mannschaft durch Izzet Acik führte: „Die Sicherheit der Spieler geht vor.“ Geführt im Heimspiel gegen Biblis II hatten auch die Kreisstädter durch ein Tor kurz vor dem Seitenwechsel. Zuvor hatte Remo Kittel für die Sportfreunde die Führung auf dem Fuß.

Die beiden Paarungen werden Samstag, 10. Juni, 16 Uhr, nachgeholt. Die Spiele des dritten Spieltages bleiben in der Ansetzung unverändert und werden am Mittwoch, 7. Juni, um 19 Uhr in Biblis und Gadernheim angepfiffen.

Aufrufe: 05.6.2017, 22:38 Uhr