SV Anadoluspor Weiden feiert Meisterschaft

SV Altenstadt/WN steht als zweiter Absteiger fest +++ TSV Pleystein patzt und muss in die Relegation +++ Spannender Kampf um Platz zwei

Am 25.Spieltag der Kreisklasse Ost sind fast alle Entscheidungen gefallen. Der SV Anadoluspor Weiden kann durch den 1:6 Auswärtserfolg die Meisterschaft endgültig klar machen und steigt zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte in die Kreisliga auf. Im Tabellenkeller scheiterte Altenstadt/WN am SV Kohlberg mit 2:4 und muss nun den bitteren Weg in die A-Klasse antreten. Auch der TSV Pleystein patzte im "6-Punkte-Spiel" gegen den FSV Waldthurn und muss dadurch in die Abstiegsrelegation.
Somit bleibt lediglich der Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz noch spannend. Die besten Karten hat hier der TSV Eslarn (2./49Pkte). Doch auch die Verfolger SV Waldau (3./48Pkte) und SV Kohlberg/Röthenbach (4./46Pkte) sind noch im Rennen.

TSV Pleystein - FSV Waldthurn 0:3
Im Spiel um Alles oder Nichts gingen die Gäste aus Waldthurn als klarer Sieger hervor und können für die nächste Saison wieder mit der Kreisklasse planen. Bereits in der ersten Halbzeit wurden die Weichen für den Auswärtsdreier gestellt. Mit gleich zwei Eigentoren ging der FSV in Front und setzte in der Schlussphase durch Klos dann den Schlusspunkt. Die rund 120 Zuschauer sahen eine engagierte Waldthurner Truppe im Fahrenbergderby, der es anzumerken war, dass sie den Sieg unbedingt wollten. Der TSV Pleystein kann durch die Niederlage trotzdem den Relegationsplatz vorzeitig sichern.

Schiedsrichter: Waldemar Reil (SpVgg Weiden) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 (19. Eigentor), 0:2 (36. Eigentor), 0:3 Roman Klos (77.)

SV Waldau - FC Weiden-Ost II 1:0
Ein enorm wichtiger Heimdreier gelang dem SV Waldau im Heimspiel gegen den FC Ost 2. Der Siegtreffer gelang Tobias Gruber Mitte der zweiten Hälfte und brachte die Erlösung für die Gastgeber. Auch wenn es in der Schlussphase nochmal bremslich wurde konnten die Waldauer ihre Führung über die Zeit retten und können nach wie vor noch von der Kreisliga träumen. Durch den Sieg rangiert der SVW mit nunmehr 48 Zählern einen Punkt hinter dem Relegationsplatz und ist weiter im Aufstiegsrennen. Die Entscheidung wird also am letzten Spieltag fallen.

Schiedsrichter: Hans Fischer (Tännesberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Guber (61.)

SpVgg Pirk - TSV Eslarn 0:6
Keinerlei Zweifel ließ der TSV Eslarn in der Auswärtsbegegnung bei der SpVgg Pirk aufkommen. Ein sattes 0:6 wahrt der Grenzlandelf weiterhin die Chance auf den Relegationsplatz den man nach wie vor mit einem Punkt Vorsprung inne hat. Die rund 80 Zuschauer bekammen kreisligataugliche Gäste zu Gesicht, die von Anfang an engagiert zur Sache gingen un bereits mit einem 0:2 Polster in die Pause gingen. Nach dem Wechsel schraubten die TSVler dann das Ergebnis noch mit vier weiteren Toren in die Höhe.

Schiedsrichter: Johann Grünauer (Waldthurn) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tobias Lindner (20.), 0:2 Matej Dobias (22.), 0:3 Adam Like (63.), 0:4 Fabian Wirnshofer (78.), 0:5 Andreas Bock (82.), 0:6 Adam Like (86.)

SV Altenstadt/Waldnaab - SV Kohlberg-Röthenbach 2:4
Bis zur Halbzeit sah es für den SV Altenstadt/WN noch rosig aus. Durch die Tore von Hagn und Köse ging man mit 2:1 in Front. Das Ergebnis war bis dahin nicht einmal unverdient. Doch nach dem Pausentee zeigten die Gäste aus Kohlberg, dass sie nicht zu Unrecht oben in der Tabelle stehen. Der Türöffner zur Wende war der Elfmeter, den Baumann in der 60.Minute zum 2:2 verwandelte. In der emotionalen Schlussphase erhöhten dann Wudy und erneut Baumann (mit seinem dritten Treffer des Nachmittags) auf den 2:4 Endstand für die Gäste. Der SV Altenstadt/WN muss nun also endgültig denn bitteren Weg in die A-Klasse antreten, wohingegen Kohlberg weiterhin vom Relegationsplatz träumen kann.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Michael Baumann (6. Foulelfmeter), 1:1 Andreas Hagn (35.), 2:1 Ugur Köse (43.), 2:2 Michael Baumann (60. Foulelfmeter), 2:3 Fabian Wudy (70.), 2:3 Michael Baumann (88.)

SpVgg Vohenstrauß II - SV Anadoluspor Weiden 1:6
Der SV Anadoluspor hat es endlich geschafft. Durch einen hochverdienten 1:6 Auswärtserfolg in Vohenstrauß ist man endlich am Ziel angekommen und steigt in die Kreisliga auf. Die 120 Zuschauer, darunter auch viele Anhänger des SV, mussten aber zunächst einen Rückschlag hinnehmen als Ertl die Gastgeber früh in Führung brachte. In der Folge kam Anadoluspor aber zu immer mehr Chancen und spielte sich zum Ende der Partie in einen wahren Aufstiegsrausch. Das Ergebnis konnte man in der ersten Halbzeit noch drehen und in der zweiten Hälfte auf sechs Treffer nach oben schrauben. Durch den Auswärtserfolg ist man nun einen Spieltag vor Ende schon Meister. Logischerweise gab es nach dem Schlusspfiff bei den Spielern und mitgereisten Fans des SV Anadolspor kein Halten mehr.

Schiedsrichter: Andre Wächter (Grafenwöhr) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Fabian Ertl (12.), 1:1 Chousein Chousein (21.), 1:2 Okan-Tamer Özbay (29.), 1:3 Kerem Akkaya (k.A.), 1:4 Kerem Akkaya (71.), 1:5 Berkay Canyurt (81. Foulelfmeter), 1:6 Arif Tombas (84.)

FC Luhe-Markt - SV Altenstadt/Vohenstrauß 1:4

Schiedsrichter: Wolfgang Schötz (SV Hahnbach) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Christian Meyer (9.), 0:2 Christian Meyer (35.), 0:3 Rene Albrecht (45.), 1:3 Sebastian Lehner (58.), 1:4 Marcel Schmidt (81.)

DJK Neukirchen St. Chr. - SV Störnstein 3:0

Tore: 1:0 Dominik Auer (55.), 2:0 Dominik Auer (58.), 3:0 Christian Gleißner (87.)

Aufrufe: 015.5.2017, 16:29 Uhr