Erneut zeigte der SV Anadoluspor (in rot-weiß), dass er mit Mannschaften aus dem hinteren Tabellendrittel seine Probleme hat und verlor in Pleystein überraschend mit 1:2. F: Nachtigall

Chousein-Elf patzt erneut bei abstiegsgefährdetem Gegner

Niederlage in Pleystein und Sieg gegen "Ostler" lassen Vorsprung aber anwachsen +++ Verfolger ebenfalls mit Punktverlusten +++ Altenstadt verpasst "Big Points" im Abstiegskampf

Die Kreisklasse Ost hat ihrem Ruf als "Liga der regelmässigen Überraschungen" wieder einmal alle Ehre gemacht. In den zehn am Samstag, Sonntag und Montag gespielten Partien ging´s wieder drunter und drüber, ein sicher unerwartetes Ergebnis war da zum Beispiel das 1:2 von Spitzenreiter SV Anadoluspor beim abstiegsgefährdeten TSV Pleystein. Paradoxerweise hat die Chousein-Truppe aber dennoch ihren Vorsprung gegenüber der hinterher hechelnden Meute auf 5 Zähler vergrößern können, denn die hat sich selbst die Punkte abgeknöpft und konnte deshalb nicht aufschließen.

Im Unterhaus hat es der SV Altenstadt/WN verpasst weiter an die ersten gesicherten Plätze heranzurücken. Nach dem 3:2 gegen Störnstein verlor die Bohnenstengel-Elf mit 0:2 beim Letzten in Neukirchen St. Chr., der sich dadurch immer noch Hoffnungen auf zumindest den Relegationsplatz machen kann. Große Daseinsängste plagen weiterhin den FSV Waldthurn, den TSV Pleystein und den SV Altenstadt/VOH, die bis zum Schluß um einen Platz in der Kreisklasse 2017/18 kämpfen.

FC Weiden-Ost II - FSV Waldthurn 2:0

Die Erleichterung bei der Heimelf nach dem Sieg gegen Waldthurn war groß, zumal es ein hartes Stück Arbeit war und sie ihren Negativtrend endlich stoppen konnte. Von Beginn an waren die Ostler um den Führungstreffer bemüht. Benedikt Sichert und immer wieder Daniel Heisig hätten in der Anfangsphase für den Führungstreffer sorgen können. Diesen erzielte dann Innenverteidiger Roman Schindler per Kopf nach einem Freistoß von Adrian Gehrig. Die Gäste spielten zwar teilweise gefällig mit, gefährlich vors FC-Tor kamen sie aber nicht.
Nach der Pause das gleiche Spiel, der FC Ost rannte an, schloss allerdings vorerst ohne Erfolg ab. So blieben die Gäste bis kurz vor dem Ende im Spiel. Erst ein abgefälschter Schuss von Heisig brachte die endgültige Entscheidung und den 2:0-Endstand.

Schiedsrichter: Bernd Dietl (Krummennaab) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Roman Schindler (27.), 2:0 Daniel Heisig (79.)

DJK Neukirchen St. Chr. - SpVgg Pirk 0:0

Für die DJK war dieser Punktgewinn auf eigenem Terrain zu wenig, will man noch den Kopf aus der Schlinge ziehen. Dabei hatte die Truppe von Thomas Wittmann nach 72 Minuten die große Chance, in Führung zu gehen und am Ende vielleicht den vollen Ertrag einzufahren. Dominik Auer fand jedoch bei seinem Handelfmeter in SpVgg-Keeper Manuel Häusler seinen Meister.

Schiedsrichter: Andreas Betzl - Zuschauer: 40
Tore: Fehlanzeige
Besondere Vorkommnisse: Dominik Auer (DJK Neukirchen St. Chr.) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Manuel Häusler (72.)

SpVgg Vohenstrauß II - TSV Eslarn 1:1

Ein 1:1, das beiden Teams alle Optionen auf Platz 2 offen lässt, im Kampf um die Krone verlieren die Nachbarn allerdings beide gegenüber dem SV Anadoluspor. Philipp Zilk brachte die Dimper-Crew kurz vor der Pause in Front, Michael Pinter egalisierte nach 55 Minuten. Danach war das Bemühen auf beiden Seiten groß, den entscheidenden Schlag zu setzen, gelingen sollte es aber weder dem Rangzweiten noch seinem punktgleichen Spielpartner.

Schiedsrichter: Reinhard Castro-Moreno (Detag Wernb.) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Philipp Zilk (40.), 1:1 Michael Pinter (55.)

SV Altenstadt/Waldnaab - SV Störnstein 3:2

Existenziell wahnsinnig wichtig war der knappe Erfolg des SVA gegen den auswärts einfach nicht überzeugenden SV Störnstein. Vehbi Zogaj brachte den Gastgeber in Front, Gästespielertrainer Tobias Schiener glich elf Minuten später aus. Für die knappe Halbzeitführung zeichnete dann Johannes Gruber verantwortlich, der nach 32 Minuten ins Schwarze traf. Das 3:1 erneut durch Vehbi Zogaj war dann schon eine Art Vorentscheidung. Der Anschlußtreffer per Strafstoß blieb in der Schlußminute nur noch Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Hans Stubenvoll - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Vehbi Zogaj (13.), 1:1 Tobias Schiener (24.), 2:1 Johannes Gruber (32.), 3:1 Vehbi Zogaj (70.), 3:2 Daniel Krügelstein (90./Foulelfmeter)

TSV Pleystein - SV Anadoluspor Weiden 2:1

Eine dicke Überraschung gelang dem TSV gegen den Ligaprimus aus Weiden, Interimstrainer Albert Striegl feierte gleich den passenden Einstand nach dem Coach-Wechsel. Volkan Kuzpinari markierte nach knapp einer Viertelstunde das 1:0 für die Hausherren, Spielertrainer Chousein Chousein sorgte höchstpersönlich für den Ausgleich nach 27 Minuten. Nach dem Wechsel gab es Chancen hüben wie drüben, ehe Sandro Popp dreizehn Minuten vor dem Ende das vielumjubelte 2:1 gelingen sollte. Ein unglaublich wichtiger Sieg für den TSV, der weiter vom Klassenerhalt träumen darf.

Schiedsrichter: Josef Ram - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Volkan Kuzpinari (14.), 1:1 Chousein Chousein (27.), 2:1 Sandro Popp (77.)

FC Luhe-Markt - SV Kohlberg-Röthenbach 5:2

Ein ungemein wichtiger Sieg der Ramsauer-Elf, der vor allem in der Höhe überrascht. Oliver Wagner sorgte vier Minuten vor dem Wechsel für die knappe 1:0-Führung des FCL, nach Wiederbeginn schraubten Jonas Stangl (2). Lukas Bauer und erneut Oliver Wagner das Ergebnis auf ein den Gast demütigendes 5:0. Als die Gastgeber zum Ende hin verständlicherweise gleich mehrere Gänge zurück schalteten, gelang zwei Mal Fabian Wudy eine Ergebniskorrektur, mehr aber auch nicht an diesem gebrauchten Tag für die Mannen von Achim Beck. Der FC schnuppert nun weiter richtig nah am Relegationsplatz, die Gäste haben dagegen etwas Boden verloren.

Schiedsrichter: Ludwig Held (Dürnsricht) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Oliver Wagner (41.), 2:0 Jonas Stangl (52.), 3:0 Jonas Stangl (55.), 4:0 Lukas Bauer (58.), 5:0 Oliver Wagner (64.), 5:1 Fabian Wudy (78.), 5:2 Fabian Wudy (82.)

SV Waldau - SV Altenstadt/Vohenstrauß 3:0

Der SVW ist wieder in der Spur und hat bei einem Spiel weniger alle Chancen, vorne noch einmal richtig "reinzuhauen". Toptorjäger Tobias Guber hatte nach 19 Minuten den Bann gebrochen, das 1:0 sollte auch noch zum Wechsel Bestand haben. Das 2:0 nur sieben Minuten nach Wiederbeginn durch Spielgestalter Alex Wolfrath war dann schon eine Vorentscheidung. Mit dem 20. Saisontor machte Tobias Guber schließlich den Deckel auf den erhoftten Dreier im Nachbarschaftsduell für die Truppe des Trainerduos Wolfrath/Bauer.

Schiedsrichter: Wilhelm HIrsch - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Tobias Guber (19.), 2:0 Alexander Wolfrath (52.), 3:0 Tobias Guber (74.)

SV Anadoluspor Weiden - FC Weiden-Ost II 3:1

Einen großen Kampf lieferte die Mannschaft um Kapitän Tobias Stehlik beim Spitzenreiter ab und mussten sich erst in der Nachspielzeit mit dem 3:1-Schlußpunkt geschlagen geben. Der Tabellenführer beherrschte die Partie klar. In Halbzeit eins verhinderten Daniel Füssl und Steven Bahr mit zwei Rettungsaktionen auf der Torlinie die Führung für Anadoluspor.
Nach dem Wechsel erzielte Ozan Uluca per Kopf nach einem Eckball die fällige 1:0-Führung für den SV. Beim 2:0 aus Sicht der Heimelf versuchte Alexander Kaiser ebenfalls auf der Torlinie zu klären, konnte das Leder unglücklich aber nur noch ins eigene Tor bugsieren. Roman Schindler brachte seine Elf nach einem Eckball noch einmal auf 2:1 heran. In die Drangphase der Ostler hinein markierte dann Kerem Akkaya nach einem Konter in der Nachspielzeit den 3:1-Endstand.

Schiedsrichter: Thomas Fiebig - Zuschauer: 79 Tore: 1:0 Ozan Uluca (61.), 2:0 Alexander Kaiser (77./Eigentor), 2:1 Roman Schindler (85.), 3:1 Kerem Akkaya (90.+1)

DJK Neukirchen St. Chr. - SV Altenstadt/Waldnaab 2:0

Den vermutlich letzten Strohhalm im Kampf um den Ligaerhalt hat die DJK mit diesem Heimsieg im "Abstiegsknaller" gegriffen. Markus Wittmann und Stephan Riedl zeichneten für die beiden Treffer verantwortlich, die die Truppe von Thomas Wittmann noch am Leben halten. Den Gästen blieb dagegen ein Befreiungsschlag verwehrt.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch - Zuschauer: 50 Tore: 1:0 Markus Wittmann (43.), 2:0 Stephan Riedl (63.)

TSV Pleystein - TSV Eslarn 0:3

Nach dem Coup gegen den Tabellenführer mussten die Pleysteiner gegen die ebenfalls ambitionierten Eslarner eine deutliche Heimniederlage einstecken. Vor großer Zuschauerkulisse brachte Adam Like nach 22 Minuten seine Farben in Front, ein unglückliches Eigentor von Christian Windirsch sorgte für eine beruhigende Halbzeitführung für die Gäste. Nach dem dritten Treffer für die Dimper-Crew, erneut durch Adam Like, war die Messe nach knapp einer Stunde praktisch schon gelesen, denn der TSV hatte sich kurz zuvor durch einen Platzverweis zusätzlich noch geschwächt. Die Gäste wahrten dadurch ihre Chancen auf den Aufstieg, die Gastgeber müssen dagegen weiterhin zittern.

Schiedsrichter: Andreas Kink - Zuschauer: 310 Tore: 0:1 Adam Like (22.), 0:2 Christian Windirsch (40./Eigentor), 0:3 Adam Like (58.) Platzverweis: Gelb-Rot für Manuel Janker (55./TSV Pleystein)

Aufrufe: 02.5.2017, 11:41 Uhr