Endlich wieder ein Erfolgserlebnis für den SV Altenstadt/WN (blaues Trikot): Nach dem Trainerwechsel gewann die Truppe um Kapitän Joachim Krämer das existenziell wichtige Heimspiel gegen die DJK Neukirchen St. Chr. mit 4:2. F: Nachtigall

SV Altenstadt/WN gewinnt Spiel 1 nach Thorsten Trinkner

Wichtiger Sieg im Sechs-Punkte-Spiel gegen Neukirchen +++ Vohenstrauß behauptet Spitzenposition und vergrößert Vorsprung +++ Luher Pleite lässt Derbysieger TSV Eslarn auf Platz 2 vorrücken

Noch vor dem so wichtigen Heimspiel gegen die DJK Neukirchen hatte sich der in Abstiegsgefahr befindliche SV Altenstadt/WN von seinem Trainer Thorsten Trinkner getrennt. Mit Mario Bohnenstengel auf der Kommandobrücke gelang im Spiel 1 nach der Trinkner-Ära ein ungemein wichtiges 4:2 gegen den Mitkonkurrenten um den Ligaerhalt.

In den Höhen der Tabelle behauptete Ligaprimus SpVgg Vohenstrauß seine Spitzenposition und vergrößerte seinen Vorsprung zum hinterher hechelnden Verfolgerfeld auf drei Punkte. Dieses führt nun der TSV Eslarn an, der mit dem Derbysieg gegen den TSV Pleystein den dritten vollen Ertrag in Folge einfahren konnte und den in Störnstein unterlegenen FC Luhe-Markt von Platz 2 verdrängte. Punktgleich mit der Truppe von Fabian Dimper ist der starke Aufsteiger SV Waldau nach einem 5:3 beim SV Kohlberg.

Das Weidener Lokalderby zwischen dem SV Anadoluspor und dem FC Ost wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesetzt.

SV Störnstein - FC Luhe-Markt 3:0 (2:0)

Mit dem letzten Aufgebot rangen die Platzherren ihren favorisierten Gast relativ überraschend nieder und sammelten wichtige Punkte im Kampf um den Ligaerhalt. Ungemein engagiert und motiviert, zweikampfstark und mit überzeugender Defensivarbeit zeigte die Schiener-Truppe ihrem Gast vom Anpfiff weg, dass der Sieger an diesem Tag nur SV Störnstein heißen kann. Routinier Georg Kölbl und Daniel Voxbrunner mit einem sehenswerten „Goal“ sorgten schon vor der Pause für eine dem Spielverlauf entsprechende 2:0-Führung.

Auch nach dem Wechsel enttäuschte der Tabellenzweite, brachte kaum einmal etwas Produktives zustande und fiel eher durch Undiszipliniertheiten auf, die auch mit zwei Platzverweisen entsprechend „honoriert“ wurden. Erneut Georg Kölbl blieb es schließlich vorbehalten, mit dem 3:0 den Schlusspunkt unter einen auch in dieser Höhe verdienten Heimdreier zu setzen.

Schiedsrichter: Reinhard Marschick (SV Kohlberg) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Georg Kölbl (8.), 2:0 Daniel Voxbrunner (40.), 3:0 Georg Kölbl (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Hofstetter (72./FC Luhe-Markt), Gelb-Rot gegen Georg Schärtl (85./FC Luhe-Markt)

TSV Eslarn - TSV Pleystein 3:2 (2:0)

Ein packendes Derby, das die Dimper-Elf am Ende knapp für sich entscheiden konnte. Ohne Abtastphase ging es sofort zur Sache, beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch mit harten Zweikämpfen um jeden Zentimeter des tiefen Geläufs. Pleystein attackierte die Platzherren früh, wollte sie schon im Spielaufbau entscheidend stören. Doch die Platzherren befreiten sich immer wieder geschickt, nahmen die Zügel fest in die Hand und führten zur Pause durch zwei Treffer von Matej Dobias, dabei ein verwandelter Handelfmeter, hoch verdient mit 2:0.

Als Daniel Bäumler unmittelbar nach Wiederanpfiff gar auf 3:0 erhöhte, gab wohl keiner mehr für die Gäste auch nur einen Pfifferling. Sie ackerten aber unbeeindruckt weiter und waren nach einem Abstaubertor von Rene Gall nach gut einer Stunde wieder im Spiel. Nun nahm die Partie richtig Fahrt auf, wurde zunehmend hektischer, weil von vielen Fouls auf beiden Seiten geprägt. Als Rene Gall in der 72. Minute im Sechzehner von den Beinen geholt wurde, gab es Strafstoß für die Gäste, Volkan Kuzpinari verwandelte und machte die Schlußphase nun extrem spannend. Pleystein setzte alles auf eine Karte, drängte mit Macht auf den Ausgleich, der aber trotz Nachspielzeit nicht mehr gelingen sollte.

Schiedsrichter: Klaus Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Matej Dobias (16./Handelfmeter), 2:0 Matej Dobias (29.), 3:0 Daniel Bäumler (46.), 3:1 Rene Gall (57.), 3:2 Volkan Kuzpinari (72./Foulelfmeter)

SV Kohlberg-Röthenbach - SV Waldau 3:5 (1:3)

Eine mangelhafte Chancenverwertung und eklatante Abwehrschnitzer führten zu dieser Niederlage des SVK gegen den Aufsteiger aus Waldau. Kohlberg begann konzentriert, drückte dem Spiel zunächst den Stempel auf und ging folgerichtig per Strafstoß auch früh in Führung. In der Folgezeit wurden gute Einschussmöglichkeiten liegen gelassen, was sich später furchtbar rächen sollte. Nach dem Ausgleich durch Alexander Wolfrath schienen die Beck-Mannen schon gedanklich beim Pausentee, anders ist die Passivität in der Schlußphase von Halbzeit 1 nicht zu erklären. Eiskalt nutzte der SVW seine Möglichkeiten und schuf sich durch erneut Alex Wolfrath und Tobias Guber eine beruhigende 3:1-Führung zur Pause.

Nach Wiederbeginn bekamen die Zuschauer eine Duplizität der Ereignisse aus der ersten Hälfte präsentiert. Kohlberg mit besten Chancen, die Gäste mit einer nahezu perfekten Verwertung ihrer Möglichkeiten. Zugute halten kann man den Hausherren nur, dass sie nicht aufsteckten, auf 3:5 heran kamen und in der Nachspielzeit sogar einen vierten Treffer hätten erzielen können. Doch passte der verschossene Elfmeter irgendwie in das Bild dieses „gebrauchten“ Tages für den Kreisligaabsteiger.

Schiedsrichter: Thomas Hüttner (FC Schlicht) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Michael Baumann (6./Foulelfmeter), 1:1 Alexander Wolfrath (39./Foulelfmeter), 1:2 Alexander Wolfrath (42.), 1:3 Tobias Guber (45.), 1:4 Alexander Wolfrath (52.), 1:5 Daniel Hausner (80.), 2:5 Michael Forster (84.), 3:5 Michael Baumann (90.)

SV Anadoluspor Weiden - FC Weiden-Ost II abgesagt

SV Altenstadt/Vohenstrauß - FSV Waldthurn 2:2 (2:0)

Den Platzherren gelang ein Blitzstart, nach gespielten 15 Zeigerumdrehungen führten sie schon mit 2:0 und hatten ihren Gegner geradezu überrumpelt. Christian Meyer freute sich über seine beiden Tore, die in einer überlegen geführten ersten Hälfte Ausdruck einheimischer Überlegenheit waren. Weitere Chancen ließ der SVA liegen, der FSV enttäuschte zunächst in der Offensive und war eigentlich nur bei Standards gefährlich.

Nachdem Schiedsrichter Krailinger die zweiten 45 Minuten eröffnet hatte, war Waldthurn sofort hellwach und kam durch Daniel Bergmann zum frühen Anschlußtor. Altenstadt verlor nun etwas die Kontrolle über den Gegner, der nun gezwungenermaßen offensiver agierte. Die Schmucker-Elf besaß dadurch Kontermöglichkeiten, schaffte es bei besten Einschussmöglichkeiten aber nicht, die „Schäfchen“ endgültig ins Trockene zu bringen. Dies sollte sich sechzig Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit rächen, als erneut Daniel Bergmann zum umjubelten Gleichstand für Waldthurn einlochen konnte.

Schiedsrichter: Fritz Krailinger (Störnstein) - Zuschauer: 115
Tore: 1:0 Christian Meyer (6.), 2:0 Christian Meyer (15.), 2:1 Daniel Bergmann (48.), 2:2 Daniel Bergmann (89.)
Platzverweis: Gelb-Rot gegen Hubert Pühler (85./FSV Waldthurn)

SV Altenstadt/Waldnaab - DJK Neukirchen St. Chr. 4:2 (1:2)

Im Spiel 1 nach Thorsten Trinkner landete der SVA einen unter dem Strich verdienten Dreier, musste aber 90 Minuten hart dafür arbeiten. Bei schwierigen Platzverhältnissen begann der Hausherr engagiert und ging nach einer guten Anfangsphase auch in Führung, Spielführer Joachim Krämer verwandelte einen berechtigten Strafstoß nach 11 Minuten sicher. Die Gäste antworteten prompt, glichen nur drei Minuten später durch Gregor Völkl aus, ja setzen in der 18. Minute sogar noch einen Treffer drauf, das 1:2 ging auf das Konto von Mario Baier. Bis zur Pause gab es in Folge wohl Chancen hüben wie drüben, ein Torerfolg war jedoch keinem der Kontrahenten vergönnt.

Nach Wiederbeginn legte Altenstadt einen Zahn zu, war vor allem spielerisch nun das dominante Team. Es dauerte allerdings lange, bis sich die Truppe von Mario Bohnenstengel dann endlich für ihren betriebenen Aufwand belohnte. Innerhalb von nur drei Minuten drehte der SV mit drei Treffern (Abdoulaye Ndiaye zwei Mal und Tobias Schuller trafen ins Schwarze) die Begegnung in seine Richtung und stellte die Zeichen auf Sieg. In der Endphase setzten die nie aufsteckenden Gäste alles auf eine Karte, doch die einheimische Defensive machte einen guten Job und brachte den ungemein wichtigen Erfolg über die Zeit.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Klein sen. - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Joachim Krämer (11./Foulelfmeter), 1:1 Gregor Völkl (14.), 1:2 Mario Baier (18.), 2:2 Abdoulaye Ndiaye (74.), 3:2 Tobias Schuller (75.), 4:2 Abdoulaye Ndiaye (77.)

SpVgg Pirk - SpVgg Vohenstrauß II 1:5 (1:2)

Ein verdienter Sieg des Tabellenführers, der über die gesamte Spielzeit hinweg das dominierende Element auf dem Feld war. Nur vor der Pause konnte die SpVgg einigermaßen mithalten und kam nach der Vohenstraußer Führung per Doppelschlag durch Michael Pinter und David Grötsch auch zum Anschlusstreffer, Alexander Kosnowski war der Torschütze.

In Halbzeit 2 wurde die Dominanz der Gäste immer gravierender, die in regelmäßigen Abständen erzielten Treffer drückten das Kräfteverhältnis auch in Zahlen aus. Ja, die SpVgg musste am Ende noch froh sein, nicht noch mehr Gegentreffer eingesteckt zu haben, denn die Möglichkeiten für den ambitionierten Gast waren dafür vorhanden.

Schiedsrichter: Andre Wächter (Grafenwöhr) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Michael Pinter (23.), 0:2 David Grötsch (25.), 1:2 Alexander Kosnowski (30.), 1:3 Matthias Nößner (55.), 1:4 Nicholas Neidhardt (72.), 1:5 Nicholas Neidhardt (88.)

Aufrufe: 020.9.2016, 12:11 Uhr