F: Graff
Sparkasse

Ungefährdetes 5:0 für Adler Effeld

Schiffer und Jansen bescheren dem SV einen deutlichen Dreier.

Das 16. Saisonspiel konnte der SV Adler Effeld mit seinem beinahe schon Standardergebnis von 5:0 erneut siegreich bestreiten. Gegner war die zweite Mannschaft von Ay-Yildizspor, gegen die man sich im Hinspiel noch schwer getan hatte.

Anders im gestrigen Rückspiel. Effeld knüpfte an die guten Leistungen aus dem Derby gegen Ophoven an und bestimmte das Spiel von der ersten Minute an, ohne den Gegner in der ersten Halbzeit auch nur den Hauch einer Chance zu lassen. Bereits in der neunten Minute konnte der SV Adler Effeld die frühe Führung durch einen Kopfballtreffer von Innenverteidiger Simon Schiffer nach Hereingabe von Tobias Brodermanns erzielen.

Das Tor gab der Heimelf noch mehr Sicherheit. Man spielte weiter konsequent nach vorne und so war es in der 14. Minute Jannick Jansen, der nach einer tollen Einzelleistung mit einem strammen Schuss zum 2:0 einnetzen konnte. Effeld vergab Mitte der ersten Halbzeit viele hochkarätige Chancen, das Ergebnis in die eigentlich verdienten Höhen zu treiben, aber weder Mo Abdelmalek noch Philipp Mauderer schafften es diesmal, den Ball in das Gästetor unterzubringen.

Dafür war dann erneut Jannick Jansen in der 43. Minute zuständig, der nach schönem Zuspiel von Daniel Kohnen das überfällige dritte Tor zur 3:0-Führung erzielen konnte. In der zweiten Halbzeit nahm sich Effeld in den ersten zehn Minuten ein wenig zurück und ließ den Gästen unnötig viel Spielraum, was diese aber nicht nutzen konnten und während des gesamten Spiels ohne echte Torchance blieben, da die Defensive der Effelder wie gewohnt sicher stand und die Gefahr weit vom Tor von Kevin Strümpel weghalten konnte.

In der 62. Minute konnte dann Simon Schiffer nach einer Ecke von Dylan Jansen sein zweites Tor des Tages zur 4:0-Führung durch einen weiteren Kopfballtreffer erzielen. Zwei Minuten später konnte Jannick Jansen seine tolle Leistung an diesem Tag mit seinem dritten Tor zum 5:0-Endstand, nach erneut schöner Vorarbeit von Daniel Kohnen, krönen. Dies war dann auch schon der Endstand, auch weil Effeld einige Chancen in den letzten 25 Minuten ungenutzt liegen ließ.

Aufrufe: 010.5.2017, 18:00 Uhr