SV Achberg schrammt an Heimpleite vorbei

In der Damenfußball-Bezirksliga, Staffel 1, erreicht der SVA gegen Deuchelried nur ein 2:2

Achberg / sz - Die Fußballdamen des SV Achberg haben am vergangenen Sonntagvormittag ihre Tabellenführung in Staffel 1 der Fußball-Bezirksliga eingebüßt: Das Team von SVA-Coach Hans Weishaupt erreichte zu Hause gegen den SV Deuchelried nur ein 2:2 und rangiert somit hinter dem FC Wangen auf Rang zwei.

Das Unentschieden für die Gäste aus dem Wangener Ortsteil ging völlig in Ordnung. Deuchelried dominierte vor allem in der zweiten Halbzeit die Partie über weite Strecken hinweg und führte bis zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit durch Treffer in der 70. und 81. Minute mit 2:1. SVA-Kapitänin Katharina Vogler bewahrte ihr Team mit dem Ausgleichstreffer vor der ersten Saisonniederlage.

Dass der Ausgang der Partie eng werden würde, deutete sich bereits vor der Halbzeitpause an: Der SV Deuchelried spielte zumeist schnörkellos mit viel Zug zum Tor. Bei den Gastgeberinnen schlichen sich hingegen zu viele Fehler im Aufbauspiel ein. Dem Strafstoß zur 1:0-Führung nach acht Minuten ging ein Foulspiel der SVD-Torhüterin an Alina Pischel im Sechzehner voran, wofür die Deuchelriederin - Pischel war bereits an der Gäste-Keeperin vorbeigezogen - laut Reglement die Rote Karte hätte sehen müssen. Danach plätscherte das Spiel bis zum Seitenwechsel vor sich hin und nahm erst nach 70 Minuten wieder Fahrt auf.

Aufrufe: 026.10.2015, 17:41 Uhr