Resses Aufstieg steht zu 99,9 Prozent fest

Landesliga 3: Drei Punkte Vorsprung vor dem letzten Spieltag.

Beim FV Viktoria Resse dürfen sie feiern! Nach dem klaren Sieg über den CSV Sportfreunde Bochum-Linden steht der Aufstieg zu 99,9 Prozent fest. Drei Punkte Vorsprung und das deutlich bessere Torverhältnis machen die Gelsenkirchener zu einem Westfalenligisten!

SV Sodingen - SV 1947 Hilbeck 3:2
Der SV Sodingen hat alles dafür getan, den Aufstiegskampf bis zum letzten Spieltag offen zu halten. Doch es sollte nicht reichen. Die Herner erledigten ihre Hausaufgaben gegen den SV Hilbeck - auch wenn es ein hartes Stück Arbeit war. Denn der SV ging in der 23. Minute durch Mirco Verschaeren in Führung. Sodingen war nun gefordert und hatte die passende Antwort schon vor der Pause parat. Naim Ajeti erzielte sein zwölftes Saisontor. In Abwesenheit der beiden verletzten Jörg Kostrzewa und Tobias Mauroff traf Robin Hermanns in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte zur Sodinger Führung. Doch das in den vergangenen Wochen starke Hilbeck schlug durch Andreas Neumann zurück. Die Aufstiegschance wäre somit selbst verspielt worden. Dies wollte Eren Ayaz nicht, der doch noch den 3:2-Sieg erzielte. Nun müssen sie beim SV auf die anderen Ligen hoffen, um eventuell doch noch eine Chance auf eine Aufstiegsrunde zu haben.

Schiedsrichter: Philipp Polifka (FC Silschede) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mirco Verschaeren (23.), 1:1 Naim Ajeti (41.), 2:1 Robin Hermanns (45.), 2:2 Andreas Neumann (55.), 3:2 Eren Ayaz (77.)

Hombrucher SV - Schwarz-Weiß Wattenscheid 08 4:3
Der Hombrucher SV und Schwarz-Weiß Wattenscheid hatten an diesem Sonntagnachmittag keine Lust auf Verteidigen. So durften sich die Zuschauer über sieben Tore freuen! Das bessere Ende gab es für die Heimmannschaft aus Hombruch. Dabei gingen die Wattenscheider in der ersten Hälfte gleich zweimal in Führung. Zunächst traf Chahine Ballout. Nach dem Ausgleichstreffer von Dominik Haake brachte Maximilian Steegmann die Gäste erneut in Front. Die Dortmunder wollten sich anständig von seinen Fans im heimischen Stadion verabschieden. Vor allem Dominik Haake scheint dies ein Anliegen gewesen zu sein. In der 48. Minute glich er zum 2:2 aus, in der 65. Minute sorgte er für den dritten Treffer Hombruchs und in der letzten Minute sorgte er auch noch für den 4:3-Sieg. Denn zwischendurch hatte Cem Cece getroffen. Für den Viererpacker waren es die Saisontore sechs bis neun. Hombruch springt durch den vierten Sieg in Folge auf Rang fünf.

Schiedsrichter: Kevin-Lars Papiorek - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Chahine Ballout (21.), 1:1 Dominik Haake (31.), 1:2 Maximilian Steegmann (34.), 2:2 Dominik Haake (48.), 3:2 Dominik Haake (65. Foulelfmeter), 3:3 Cem Cece (75.), 4:3 Dominik Haake (90.)

Viktoria Resse - CSV Sportfreunde Bochum-Linden 5:1

Viktoria Resse steht (so gut wie sicher) als Aufsteiger in die Westfalenliga fest! Gegen das neue Schlusslicht CSV Sportfreunde Bochum-Linden kam Resse zunächst schlecht in die Partie. Die Bochumer präsentierten sich als unangenehmer Gegner und suchten die Zweikämpfe. Einmal, lief es komplett schief. In der siebten Minute blieb Sven Jubt, der Top-Torjäger der Liga schreiend liegen und wurde mit dem Krankenwagen abgeholt. Diagnose: Syndesmosebandriss! Die Verletzung brachte Resse weiter aus dem Konzept, sodass es bis zur 45. Minute beim 0:0 blieb. Dann war Mike Neumann zur Stelle und traf in den Knick. In der zweiten Hälfte begann Resse deutlich verbessert. Über die linke Seite spielte Neumann Stefan Colmsee frei, der nur noch den Fuß hinhalten musste, um das 2:0 zu erzielen. Ein Konter brachte das 3:0 durch Neumann. Die Messe war gelesen und die Bochumer geschlagen. Resse konnte frei aufspielen. Neumann machte seinen Hattrick perfekt, Lukas Tomanek setzte den Schlusspunkt.
Schiedsrichter: Celal Gürbüz (SG Gronau) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Mike Neumann (46.), 2:0 Stefan Colmsee (46.), 3:0 Mike Neumann (61.), 3:1 Nils Steffen (77.), 4:1 Mike Neumann (84.), 5:1 Lukas Tomanek (90.)

SSV Mühlhausen-Uelzen - Firtinaspor Herne 3:3
Der SSV Mühlhausen-Uelzen und Firtinaspor Herne konnten sich an diesem Tag nicht auf einen Sieger einigen. So wurden die Punkte geteilt. Das Spiel hatte einiges zu bieten - die Führungen wechselten hin und her. Bereits nach vier Minuten zeigte der Schiedsrichter Jürgen Meller auf den Punkt. Seyit Ersoy behielt die Nerven und brachte Firtinaspor in Führung. Die Antwort von Manuel Stiepermann ließ jedoch nur acht Minuten auf sich warten. Erneut Stiepermann schoss Mühlhausen-Uelzen in der 20. Minute das erste Mal in Führung. Diesmal antwortet Herne schnell. Spielführer Hakan Ören erzielte sein erstes Saisontor. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Ali-Sammy Moussa benötigte nur vier Minuten, um den Torreigen fortzuführen. Doch dann war erst einmal Ruhe! Das 3:2 hielt lange. Erst in der 90. Minute gab es noch einmal etwas Zählbares. Süleyman Tekin sorgte für das 3:3. In der Tabelle gab es keine Änderungen. Mühlhausen liegt auf Rang neun, Firtinaspor ist Tabellenelfter.

Schiedsrichter: Jürgen Meller - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Seyit Ersoy (4. Foulelfmeter), 1:1 Manuel Stiepermann (12.), 2:1 Manuel Stiepermann (20.), 2:2 Hakan Ören (37.), 3:2 Ali-Sammy Moussa (49.), 3:3 Süleyman Tekin (90.)

BSV Schüren - SSV Buer 3:4
Der SSV Buer spielt als Aufsteiger weiterhin eine bärenstarke Saison! Der 4:3-Sieg über den BSV Schüren war schon der 15. Erfolg in dieser Saison. Der Lohn ist Rang vier. Eine sehr starke Bilanz für den Liganeuling. Gegen Schüren sah es zunächst alles andere als gut aus. Abdelkarim Bouzerda traf früh doppelt - in der 22. Minute stand es schon 3:0 für Schüren. An einen Sieg des SSV dachte da wohl niemand mehr, auch wenn Kaan Gülmez schnell nach dem 0:3 traf. Doch dann ließ Schüren komplett nach. Lucas Keysberg und Mike Rogowski nutzten die Unaufmerksamkeit des Tabellendritten und sorgten noch vor der Pause für das 3:3. Sechs Tore in einer Halbzeit! Im zweiten Spielabschnitt ließen es die Teams ruhiger angehen. Erst in der Nachspielzeit sollte die Entscheidung fallen. Erneut war es Rogowski, der Buer jubeln ließ.

Schiedsrichter: Thorsten Milde - Zuschauer: 100
Tore: 2:0 Abdelkarim Bouzerda (13.), 3:0 Abdelkarim Bouzerda (22.), 3:1 Kaan Gülmez (24.), 3:2 Lucas Keysberg (39.), 3:3 Mike Rogowski (44.), 3:4 Mike Rogowski (60.)

VfL Kemminghausen - VfB Günnigfeld 2:3
Fast hätte sich der VfL Kemminghausen für eine starke Aufholjagd belohnt, doch dann war Gökhan Turan doch noch zur Stelle. Es waren nicht einmal drei Minuten gespielt, da holte Kemminghausens Schlussmann den Ball schon zum ersten Mal aus dem Netz. Gökhan Turan hatte für Günnigfeld getroffen. Kurz vor der Pause erhöhte Maximilian Schreier auf 2:0. Die Kemminghausener, für die es das letzte Spiel in dieser Saison war, rauften sich zur zweiten Hälfte noch einmal zusammen. Ein Eigentor und der Treffer von Andi Dapi stellten auf 2:2. Es lief auf das Remis hinaus - bis erneut Turan vor dem Tor auftauchte und dem neuen Tabellensechsten den Sieg sicherte.

Schiedsrichter: Danny Piel (SG Stephanus) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Gökhan Turan (2.), 0:2 Maximilian Schreier (44.), 1:2 (58. Eigentor), 2:2 Andi Dapi (71.), 2:3 Gökhan Turan (84.)

SV Arminia Marten - Hedefspor Hattingen 2:5
Hedefspor Hattingen hat die rote Laterne wieder an die Sportfreunde aus Bochum-Linden abgegeben. Dies ändert zwar nichts an dem Abstieg in die Bezirksliga, zeigt aber, dass Hattingen sich nicht peinlich aus der Landesliga verabschieden will. Gegen den SV Arminia Marten gelang nach vier klaren Niederlagen in Folge endlich wieder ein Sieg. Dabei ging Marten kurz nach dem Seitenwechsel zunächst in Führung. Zuvor hatten die Mannschaften den Zuschauern wenig zu bieten. Der Treffer von Jonah Ernst war ein Dosenöffner. Hedefspor antwortete durch Muharrem Burak Akyürek, der einen Hattrick erzielte, Mercan Türkyilmaz und Berk Özkan. Marten fällt auf Rang sieben.

Schiedsrichter: Sascha-Jens Tysiak (SV Holster.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Jonah Ernst (48.), 1:1 Muharrem Burak Akyürek (53.), 1:2 Mercan Türkyilmaz (67.), 1:3 Muharrem Burak Akyürek (75.), 1:4 Muharrem Burak Akyürek (76.), 2:4 Jonah Ernst (79.), 2:5 Berk Özkan (90.)
Aufrufe: 021.5.2017, 21:45 Uhr