Unentschieden trennten sich die Fußball-Gruppenligisten TSG Messel, für die hier Torben Galinski am Ball ist, und der VfL Michelstadt (hinten Enes Ganat).	 Foto: Jens Dörr
Unentschieden trennten sich die Fußball-Gruppenligisten TSG Messel, für die hier Torben Galinski am Ball ist, und der VfL Michelstadt (hinten Enes Ganat). Foto: Jens Dörr

Späte Treffer beim 1:1 in Messel

Münster gewinnt nach frühem Rückstand noch 4:1 / FCA-Abwehr hält 70 Minuten lang

In der Gruppenliga Darmstadt hat der SV Münster das Aufsteigerduell beim VfL Birkenau mit 4:1 für sich entschieden. Die TSG Messel kam gegen den VfL Michelstadt nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Ebenfalls Remis trennte sich der TSV Lengfeld vom TV Lampertheim. Der FCA Darmstadt verlangte dem Tabellenzweiten SG Unter-Abtsteinach viel ab, unterlag aber mit 0:2, während Germania Ober-Roden den SV Nauheim mit 6:3 bezwang.

VfL Birkenau SV Münster 1:4 (1:2). In der stürmischen Anfangsphase kam Birkenau besser ins Spiel. Das Ergebnis war ein schnelles 1:0 von Gärtner (7.). Nach 20 Minuten hatte sich Münster aber gefangen. Eine der ersten gefährlichen Aktionen führte zum Ausgleich durch Lampesvki (22.). Barak und Braun hatten weitere Möglichkeiten, scheiterten aber jeweils knapp. Münster blieb nun am Drücker und ging dank des Treffers von Naim (40.) mit einer Führung in die Pause. Auch nach dem Wiederanstoß waren die Gäste wacher. Birkenau war nun nur noch bei Standards gefährlich. Auf der anderen Seite scheiterte Münster wiederholt aussichtsreich. So dauerte es bis in die Schlussphase, ehe Lampevski (84./86.) jeweils mit Foulelfmeter zum Endstand für Münster traf.

TSG Messel VfL Michelstadt 1:1 (0:0). Im ersten Durchgang bestimmten beide Abwehrreihen das Geschehen. Tormöglichkeiten gab es auf beiden Seiten keine zu verzeichnen. Erst nach dem Wechsel änderte sich die Strategie der Mannschaften, die nun offensiver spielten. Es dauert aber lange, ehe Messel durch einen von Sebastian Karrach (79.) verwandelten Freistoß in Führung ging. Doch zum Sieg reichte das nicht, weil Stefanowski (83.) für die Odenwälder ausglich.

TSV Lengfeld TV Lampertheim 1:1 (0:0). Die erste Hälfte verschlief Lengfeld komplett. In dieser Phase hätte Lampertheim wiederhholt in Führung gehen können, so dass das Remis den Gastgebern schmeichelte. Mit einer völlig veränderten Einstellung ging der TSV in die zweite Hälfte und hatte nun mehr vom Spiel. In diese Phase hinein fiel das 0:1 durch Hensel (78.). Lengfeld resignierte aber nicht und Messerschmitt (83.) traf zum leistungsgerechten Remis.

FCA Darmstadt SG Unter-Abtsteinach 0:2 (0:0). Die Bergsträßer kontrollierten die Partie, bissen sich aber lange Zeit an der stabilen Abwehr der Arheilger die Zähne aus. Torgefährlich waren die Gastgeber aber nur bei Standards. Die Geduld der Gäste zahlte sich in der Schlussphase des Spiels aus, als Magel (70.) das 1:0 besorgte. Arheilgen wurde nun offensiver, ohne die nötige Durchschlagskraft zu entwickeln. Den Schlusspunkt setzte Bekyigit (90.+3/Foulelfmeter). Gelb-Rot: Rupcic (90.+3/SGU).

Germania Ober-Roden SV Nauheim 6:3 (2:1). Erst in der Schlussphase ging den Gästen die Puste aus, auch weil Dujnjak (57.) die Rote Karte gesehen hatte. Am Ende stand ein torreicher Arbeitssieg der Germania. Torfolge: 1:0 Christophori (15.), 1:1 Hofem (18.), 2:1 Firat (33.), 3:1 Marweg (61.), 3:2 Unger (72.), 4:2 Christophori (75.), 4:3 Kapucu (80.), 5:3/6:3 Stemann (82./83.).

Aufrufe: 02.4.2017, 22:56 Uhr