SV 08/29 steht in der letzten Pokalrunde

Spitzenreiter Friedrichsfeld siegt 2:0 in Emmerich. TuS Drevenack verliert 0:3.

Am Sonntag im Test beim SV Sonsbeck übte sich Thomas Giesen nach der Roten Karte gegen Keeper Sven Bolz noch ziemlich erfolgreich als Toreverhinderer. Am Donnerstagabend schlug der Goalgetter der SV 08/29 Friedrichsfeld wieder selbst zu.

Beim 2:0 (2:0)-Erfolg des Bezirksliga-Spitzenreiters in der dritten Runde des Kreispokals beim A-Liga-Vertreter VfB Rheingold Emmerich erzielte Giesen beide Treffer für die Gäste.

In der elften Minute staubte der Stürmer ab, nachdem ein Emmericher Akteur den Ball bei einem verunglückten Rückpass gegen die eigene Latte geköpft hatte. Eine Viertelstunde später traf Giesen mit einem Flachschuss aus 16 Metern ins gegnerische Tor. Gegen harmlose Gastgeber war die Begegnung damit schon so gut wie gelaufen. Nach dem Wechsel taten die "Vereinigten" nur noch das Nötigste, um den Einzug in die letzte Pokalrunde auf Kreisebene zu schaffen. Sie ließen dabei aber keine Gelegenheiten der Emmericher zu. Nach 82 Minuten holte sich Rheingold-Akteur Kai Kortenbach wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte ab. "Es war sicher kein tolles Spiel von uns. Aber wir haben die Pflicht erfüllt", sagte Trainer Mark Lanfermann.

Die TuS Drevenack, Spitzenreiter der B-Liga, ist aus dem Pokalrennen. Die Mannschaft von Trainer Marco Macherey verlor gestern Abend bei der DJK Lowick, Tabellenführer der Kreisliga A, mit 0:3 (0:1). Allerdings konnte Lowick erst kurz vor dem Wechsel durch einen Strafstoß von Kai Vennemann in Führung gehen (41.). Vennemann sorgte dann auch mit einem Doppelschlag (76., 77.) für die Entscheidung. "Das war ein bisschen unglücklich", sagte Macherey. Kevin Amerkamp hätte die TuS in Führung bringen können, traf aber nur den Pfosten (25.). Das 2:0 war für Macherey ein Abseitstreffer.

Aufrufe: 019.2.2015, 23:22 Uhr