Germania Amberg besiegte Luhe-Wildenau souverän mir 3:0.

SVL Traßlberg feiert zweiten Sieg in dieser Saison

Der SVL hofft weiter, das Feld von hinten aufrollen zu können.

Paulsdorf mit Schwierigkeiten gegen Neukirchen.

SSV Paulsdorf – FC Neukirchen 2:1 (1:1).
Obwohl der SSV Paulsdorf nicht an die Leistung der vorangegangenen Spiele anknüpfen konnte, gelang gegen die Tabellenvorletzten vom FC Neukirchen unterm Strich ein verdienter Sieg. Die Gäste begannen sehr engagiert und hatten Feldvorteile, doch durch den frühen Platzverweis für Pilhofer, der den durchgebrochenen Tobias Scherm unfair stoppte, zeichnete sich ein ungutes Ende für sie ab. Michael Grosser brachte die Heimelf mit einem sehenswerten Schuss in Führung (38.). Maximilian Witzel glich mit einem Freistoß, der an Freund und Feind vorbei ins lange Eck segelte, aus (40.). Zuvor hätte Tobias Scherm das 2:0 machen müssen, vergab aber alleine vor Fillinger leichtfertig. Die zweite Hälfte wurde für den SSV nach und nach besser und Patrick Schedelbauer erzielte nach kluger Vorarbeit von Christian Schreier die Führung (60.). Die Gäste gaben nicht auf, man sah aber die Kräfte schwinden. Der SSV Paulsdorf dagegen vergab unkonzentriert weitere Treffer, als man die guten Angriffe nicht entschlossen genug abschloss. So blieben drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt in Paulsdorf. (ac)

SC Germania Amberg – SC Luhe Wildenau 3:0 (2:0).
Einen am Ende souveränen Erfolg feiterte der SC Germania Amberg im Heimspiel gegen den SC Luhe-Wildenau. Das Spiel begann für die Germanen mit einem Schreck: Nach nur wenigen Sekunden versprang SCG-Innenverteidiger Tobias Rudlof der Ball und Luhe-Wildenaus Stürmer Andreas Igl lief alleine auf das Germanentor zu, doch Andreas Appel parierte stark. Danach nahmen aber die Germanen das Heft in die Hand. Direkt mit dem ersten gelungenen Angriff gelang den Hausherren die Führung: Adrian Meyer passte perfekt auf Hermann Kohl, der querlegte auf Florian Danzer, dessen Abschluss mit Hilfe der Querlatte im Netz landete. Die Gastgeber blieben auch in der Folge die spielbestimmende Mannschaft. Nur knapp zehn Minuten später gelang den Germanen das 2:0. Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite von Thomas Ficarra stand Ivan Riel im Strafraum goldrichtig und versenkte die Kugel im Netz. Auch im Anschluss blieb die Ficarra-Elf die tonangebende Mannschaft, ohne sich aber weitere Chancen zu erspielen. Nach knapp einer halben Stunde meldeten sich die Gäste wieder zu Wort, doch Igl scheiterte erneut am starken Appel. Im zweiten Durchgang erlangten dann die Männer von Trainer Rittner mehr und mehr die Spielkontrolle, während sich die Germanen fast ausschließlich auf die Defensive beschränkten. Zwingende Tormöglichkeiten konnte sich der SC Luhe-Wildenau aber nicht erspielen. Knapp zehn Minuten vor dem Ende wurde der erst kurz zuvor eingewechselte Lukas Hilburger von Schiedsrichter Johann Bauer wegen wiederholtem Foulspiel mit der Ampelkarte zum Duschen geschickt. Für die endgültige Entscheidung sorgte dann Florian Danzer der frei vor Gästetorwart Petr Mulac auftauchte und eiskalt einschob.

FC Rieden - DJK Utzenhofen 0:1 (0:1).
Wieder nichts gab’s für den 1. FC Rieden zu holen! Die Riedener fanden in der ersten Halbzeit kein Mittel gegen die sicher stehende DJK-Abwehr und deren fleißige Mittelfeldreihe. Die eigenen Angriffe resultierten zu oft aus langen Bällen, und die kamen zumeist über die linke Seite. Das entscheidende Tor von Christian Geitner dürfte wohl als Flanke gedacht gewesen sein. Der von der Grundlinie aus getretene Ball senkte sich jedoch an den langen Pfosten und kullerte von da ins Tor (31.) Etwas flexibler war die Riedener Spielweise dann im zweiten Spielabschnitt und die letzten 25 Minuten machte Rieden gehörig Dampf. Zu allem Überfluss vergab Rieden in der 80. Minute auch noch einen Foulelfmeter. Mit insgesamt 11 gelben, einer gelb-roten und einer roten Karte wurden die Spieler bestraft. Für einen Außenstehenden mag sich die Partie mitnichten als brutaler Fight darstellen, jedoch begann die Kartenorgie bereits in der fünften Minute. (awr).

TSV Königstein - ASV Haselmühl 1:5 (0:4).
Bereits nach einer Viertelstunde waren alle Pläne des TSV über den Haufen geworfen. Haselmühl führte durch Tore von Philipp Keilholz (2.), Joel Lichtenfeld (10.) und Matthias Schmidt (15.) bereits deutlich mit 3:0. Die Königsteiner waren zu diesem Zeitpunkt gedanklich noch gar nicht auf dem Platz. Michael Pirner hatte die erste Torchance für den TSV, traf mit einem Distanzschuss jedoch nur den Pfosten. Noch in der ersten Halbzeit nutzte Haselmühl einen Konter, den Joel Lichtenfeld zum 4:0-Zwischenstand verwandelte. Den Anschlusstreffer noch vor der Halbzeit verhinderte ASV-Keeper Patrick Stiegler mit einer klasse Parade gegen Stefan Pirner. Nachdem Johannes Amrhein nach dem Wechsel aus klarer Abseitsstellung heraus das 0:5 erzielte, entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel. Haselmühl hatte keine Mühe das deutliche Ergebnis zu verwalten. Joker Matthias Hering konnte noch den 1:5 Anschlusstreffer erzielen.

SV Auerbach – SV Inter Amberg 1:1 (0:1).
90 Minuten lang war der Ball heiß umkämpft, schließlich ging es um den zweiten Platz und den damit verbundenen möglichen Aufstieg in die Bezirksliga. In den ersten 45 Minuten hatten die Gäste das Zepter in der Hand. Jiri Scheinherr unterstrich dieser Überlegenheit mit dem Führungstreffer in dere 26. Minute. In der zweiten Halbzeit kamen die Platzherren besser ins Spiel und zeigten den Ambergern warum sie zurecht als „heißer Verfolger“ gehandelt werden. In der 81. Minute gelang Tobias Erl der mehr als verdiente Ausgleich, so dass der Kampf um Platz weiter spannend bleibt.

TuS/We Hirschau - SV Freudenberg 3:0 (2:0).
Ein farbenfrohes Spiel bekamen die Zuschauer zu sehen. Insgesamt 10 gelbe Karten und eine Ampelkarte für Matthias Binster hatte der Unparteiische am Ende zu verzeichnen. Der TuS bestimmte die Partie über weite Strecken. Freudenberg versuchte dagegenzuhalten, fand aber kein probates Mittel, den agilen Kaolinstädtersturm im Zaum zu halten. Raphael Hirmer eröffnete den Torreigen in der 22. Minuten. Zehn Minuten später erhöhte Sebastian Weih auf 2:0. In der 63. Minute machte Sebastian Sehr mit seinem Tor vorzeitig alles klar und unterstrich einmal mehr, warum der TuS die Kreisliga verdient anführt.

SVL Traßlberg - FC Edelsfeld 2:1 (1:0).
Der zweite Sieg in dieser Saison soll gleichzeitig der Anpfiff für eine grandiose Aufholjagd des SVL sein - denn nur Punkte, Punkte, Punkte können den SVL noch vor dem Abstieg retten. Zunächst war das Match ausgeglichen, beide Mannschaften hatten Torchancen die aber erst einmal nichts Zählbares hervorbrachten. Kurz vor dem Pausenpfiff versenkte Johann Henschke den Ball zum 1:0 im Netz. In der 53. Minute stockte den Zuschauern der Atem, als Michael Behrend das Leder im eigenen Tor versenkte. Der Bruder Thomas Behrend machte das Missgeschick wieder wett in dem er in der 85. Minute den 2:1 Siegtreffer erzielte.
Aufrufe: 09.4.2017, 20:34 Uhr