Der SV Inter Bergsteig Amberg (in Schwarz) bleibt auf Platz 2. der Fußball Kreisliga. Am Samstag setzten sich die Amberger mit 2:1 gegen den TSV Königstein durch.

SV Inter Bergsteig Amberg macht Boden gut

SÜD Tabellenführer TuS WE Hirschau verliert mit 2:1 gegen die DJK Utzenhofen.

SV Freudenberg – SC Germania Amberg 1:0 (1:0).
Der Aufwärtstrend beim SVF geht weiter. Durch einen hart erkämpften 1:0 Heimsieg steuert man weiter Richtung gesichertes Mittelfeld. Die Gäste vom SC Germania präsentierten sich keineswegs enttäuschend, waren aber in den entscheidenden Szenen nicht zwingend genug, um etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Das Tor des Tages zum 1:0 erzielte wie auch vergangene Woche Gerhard Greß (37.). Bis dahin sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Wechsel übernahmen die Germanen mehr und mehr das Kommando, aber spätestens bei Keeper Meiler war Endstation. Bei den Hausherren versäumte man es, den entscheidenden Konter zu setzen um nicht bis zum Ende der Partie bangen zu müssen. Neuzugang Christian Richter war hier ein wichtiger Stabilisator vor der Abwehr, so dass man den Sieg über die Zeit brachte. Sollte man im Nachholspiel kommenden Freitag gegen Traßlberg nachlegen können, wäre man die größten Abstiegssorgen los.

Inter Bergsteig Amberg – TSV Königstein 2:1 (0:1).
Der TSV Königstein war ziemlich überrascht, als Inter gleich in der ersten Minute wie die Feuerwehr loslegte und durch Kubik und Scheinherr schon die ersten Möglichkeiten zur Führung hatte. Sechs Minuten später war es wieder der starke Kubik, der das 1:0 auf dem Fuß hatte, jedoch nur neben das Tor traf. Königstein war bissig und gab sich im ganzen Spiel in keiner Minute auf. Nach einem Eckball war es Holzwarth (10.), der den TSV sogar in Führung brachte. Inter wollte den Ausgleich unbedingt, aber Königstein hielt dagegen. Mit dem 0:1 gingen beide Teams in die Pause. Nach dem Seitenwechsel intensivierte Inter den Druck. A. Dauer setzte einen Freistoß (48.) scharf an die Latte und der Treffer des eingewechselten D. Kruppa (56.) wurde vom Unparteiischen als Abseits gewertet. Benjamin Kruppa sorgte mit einem unhaltbaren Sonntags-Schuss aus 25 Metern für den langersehnten Ausgleich (58.) zum 1:1. In der Folge machte Inter weiter viel Druck. Die Erlösung der Gastgeber dann in der 66. Minute, als D. Kruppa nach Hereingabe von A. Dauer die 2:1 Führung erzielte. Königstein ackerte weiter. Dem agilen Th. Scheidler glückte beinahe noch die Führung, als er, schon vorbei an Inter Keeper Hahn, nur noch einschießen musste, das Tor aber kläglich verfehlte (71.). Das Spiel wurde etwas hitziger und der TSV wollte sich noch einen Punkt sichern. Weitere Tore sollten an diesem Sonntag allerdings nicht mehr fallen und so blieb es beim 2:1 Heimsieg für den SV Inter Bergsteig Amberg.

FC Rieden – SSV Paulsdorf 2:3 (1:2).
Wie sich angedeutet hatte, war Paulsdorf der aggressive und kompromisslose Gegner und entführte aus dem Vilstal nicht nur drei Punkte, sondern beendete die beeindruckende, fast zweijährige Heimserie des 1. FC Rieden. Die letzte Niederlage der Riedener datiert vom 19.04.2015! Wie letzte Woche geriet der FC schon von Anfang weg unter gehörigen Druck. SSV-Kapitän Peter Schmidl prüfte bereits in der ersten Minute Torwart Feigl mit einem strammen Schuss aus 15 Metern. Ins Hintertreffen geriet der FC Rieden durch einen von Peter Schmidl verwandelten Foulelfmeter (7.). Paulsdorf erhöhte den Druck noch mehr und war durch Konter brandgefährlich. Einen davon konnte Christian Schreier in der 22. Minute erfolgreich abschließen. Die stabile Defensive der Paulsdorfer hebelte mit dem ersten sehenswerten FC-Angriff Pascal Hirteis über die linke Seite aus. Seinen Querpass von der Grundlinie in den 5-Meterraum legte Tobias Eichenseer auf Marco Honig ab, der das Leder trocken im rechten Winkel versenkte (28.). Durch ungenaue Zuspiele brachte sich Rieden immer wieder selbst in Bedrängnis. So auch in der 59. Minute, als im Mittelfeld der Ball leichtfertig verschenkt wurde. Durch seinen energischen Einsatz war wiederum Christian Schreier erfolgreich. Nach einem Eckball traf SSV-Kapitän Peter Schmidl per Kopf ins Tor - jedoch ins Eigene. Ab diesem Zeitpunkt nahm Rieden den Kampf an und das Spiel konnte offen gestaltet werden. Auf beiden Seiten ergaben sich noch dicke Chancen, die jedoch allesamt nicht mehr genutzt werden konnten. (awr)

DJK Utzenhofen – TuS/WE Hirschau 2:1 (0:0).
Der DJK Utzenhofen gelang die Überraschung mit einem 2:1 Sieg über den TuS-WE Hirschau, der aber den ersten Rang der Kreisliga beibehalten kann. Mit einer imponierenden Moral behielt Utzenhofen seine Heimstärke und bleibt weiterhin zu Hause unbesiegt. Beide Mannnschaften tasteten sich nach ihren Niederlagen und Unentschieden vom letzten Spieltag ab. Danach hatten die Hausherren etwas mehr vom Spiel, doch die erste Chance in der 9. Minute und eine weitere Chance in der 15. Minute hatte der TuS-WE Hirschau durch Sebastian Weih. Torwart Markus Ludwig bewahrte in der 15. Minute seine Mannschaft durch eine Glanzparade vor dem Rückstand. Ab Mitte der ersten Hälfte befreiten sich die Lauterachtaler wieder und das Spiel wogte hin und her, blieb aber weiterhin ohne Höhepunkte. Die Defensive der DJK stand gut und ließ wenig zu. So ging es in einer guten und fairen Partie mit wenig Strafraumszenen in die Kabinen. Die zweite Hälfte das gleiche Spiel. Wenig Strafraumszenen mit zwei Mannschaften auf Augenhöhe. In der 78. Minute jedoch wurde auf der rechten Seite Stefan Fromm (DJK) übersehen und selbiger brauchte nur zum 1:0 einschieben. Plötzlich entstanden auch Strafraumszenen und in der 84. Minute konnte Benedikt Sehr per Kopf ausgleichen. Beide Mannschaften wollten nun den Sieg, der in 87. Minute durch einen Handelfmeter für die DJK Utzenhofen durch Christian Lang entschieden wurde. (abc)

ASV Haselmühl – SVl Trasslberg 2:1 (1:1).
Bis auf eine hochkarätige Chance für die Gäste spielte sich das Spielgeschehen in der Anfangsphase größtenteils im Mittelfeld ab. Das Führungstor für den SVL fiel nach einem Eckball. Die ASV-Abwehr konnte den Ball nicht aus der Gefahrenzone bringen und Alex Egerer brachte den Ball aus 10 Metern mit einem Schuss unter die Latte im Tor unter (15.). Danach gewann die Heimelf langsam die Oberhand und hatte mehr Spielanteile. Bei zwei Kontern über den schnellen Ibler mussten der Gästetorwart bzw. ein Abwehrspieler klären. Der Ausgleich für die Vilstalelf fiel aber auch nach einer Standardsituation. Einen Freistoß von Joel Lichtenfeld köpfte Stefan Nörl platziert ins lange Toreck (33.). Die zweite Spielhälfte war gerade fünf Minuten lang, als Daniel Ibler nach einem schönen Spielzug über drei Stationen den 2:1-Siegtreffer erzielte. Vor allem in der Schlussphase warfen die Traßlberger alles nach vorne, ihre Mühen wurden aber nicht belohnt.

SC Luhe Wildenau – SV Auerbach 2:1 (1:0).
Einen herben Dämpfer setzte es für die Aufstiegsaspiranten aus Auerbach in Luhe-Wildenau. Nach 27 Minuten brachte Johannes Schreier die Heimelf in Führung. Nach dem Seitenwechsel schöpften die Gäste durch den Ausgleichstreffervon Sebastian Ficker (67.) kurzzeitig wieder Hoffnung. Bereits vier Minuten später aber stellte Andreas Igl die alte Führung wieder her und sicherte den Hausherren so die drei Punkte.

1. FC Neukirchen - 1. FC Edelsfeld 6:2 (0:1).
Einen besonders in der Höhe überraschenden Kantersieg lieferten die abstiegsbedrohten Neukirchener gegen den direkten Konkurrenten aus Edelsfeld. Nachdem die Gäste zur Halbzeit noch durch ein Tor von Maximilian Schoener (25.) in Führung lagen, spielten die Hausherren in der zweiten Hälfte groß auf. David Hendrych (48.), Stefan Pilhofer (52.), Ales Zach (59. FE/76.) und Timo Bielesch (75./87.) erzielten die Tore für die Heimelf. Mark van den Assen gelang in der 60. Minute der zwischenzeitliche Anschlusstreffer.
Aufrufe: 02.4.2017, 20:30 Uhr