Die "Germanen" erwischen einen Traumstart in die Restrückrunde. F: Brückmann

Germanen erteilen Utzenhofen Lehrstunde

Rieden fertigt Neukirchen ab

Die Gäste versuchten, sich gegen die Niederlage aufzubäumen, konnten sich aber keine Tormöglichkeit erspielen.

1. FC Rieden – 1. FC Neukirchen 4:0 (1:0).
In der ersten Minute setzte Neukirchens Maximilian Witzel den Ball auf die Latte, zwei Minuten später lenkte Riedens Torwart Mattias Weigert den Schuss von Timo Bielesch noch knapp übers Gehäuse. Die Wende brachte eine Freistoßflanke von links aufs Tor, die zu kurze Faustabwehr von Peter Fillinger verwertete Tobias Eichenseer. Diese Führung brachte dem FC Rieden Selbstvertrauen. Nach schönem Spielzug über rechts rechnete Neukirchen mit Abseits, Tobias Eichenseer reagierte am schnellsten, flankte in den Strafraum. Jeremias George bekam den Ball an den Arm, und Schiedsrichter Jan Dirrigl entschied auf Strafstoß. Diesen verwandelte Tobias Eichenseer sicher.

Neukirchen bemühte sich nun weiter, doch ging im Anschluss darauf nicht mehr viel zusammen. Tobias Eichenseer über rechts und Pascal Hirteis über links stellten – wie im Hinspiel – das 4:0-Endergebnis her. (awr)

SV Auerbach – SV Freudenberg 0:2 (0:0).
Die Gäste – aus einer sicheren Defensive agierend – gestalteten nach der Anfangsphase die Partie ausgeglichen. Torchancen waren Mangelware. Nach der Pause hatten die Gäste durch einen 18-m-Freistoß die erste Chance, Torhüter Hutzler klärte. Das überraschende 0:1 nach Fehler in der Defensive: Den Pass von links drückte der eingewechselte Gerhard Greß aus kurzer Distanz über die Linie. Die Gastgeber stemmten sich gegen die Niederlage, aber das ersatzgeschwächte Team und die verletzungsbedingten Ausfälle in der Partie – Hudert und Looshorn – sorgten dafür, dass es kaum mehr zwingende Möglichkeiten gab. In der Nachspielzeit war der Auerbacher Torhüter als Feldspieler mit unterwegs – nach einem Ballverlust war das Tor leer, und von der Mittellinie aus erzielte Maximilian Reindl den 0:2-Endstand.

FC Edelsfeld – ASV Haselmühl 1:2 (1:1).
Ein Start nach Maß gelang dem FC, als Patrick Dehling die erste Möglichkeit (3.) krönte. Doch die Freude währte nur kurz, da Christian Preischl nach einem Eckball in der 10. Minute ausgleichen konnte. Nun egalisierten sich beide Teams, spielerische Höhepunkte waren kaum zu verzeichnen. Auch im zweiten Abschnitt boten beide meist Magerkost, doch gelang es den Gästen, sich nach und nach ein Übergewicht zu verschaffen. Die Hausherren fanden kaum zu ihrer Linie und blieben im Angriffsspiel vieles schuldig. Auch, als in der 65. Minute Contrill Smith einen Abwehrfehler zur Führung verwertete, blieb die Reaktion der Dehling-Truppe aus. Bis zum Schlusspfiff agierte die Hahnenkammelf zwar mit Einsatzwillen, aber zu ideenlos, um die sicher stehende Abwehr entscheidend in Bedrängnis zu bringen. (api)

SC Germania Amberg – DJK Utzenhofen 5:0 (3:0).
Hermann Kohl kam im Strafraum an den Ball und wurde von DJK-Torhüter Markus Ludwig von den Beinen geholt. Den Strafstoß verwandelte Torjäger Florian Danzer sicher. Fünf Minuten später tankte sich Danzer in den Sechzehnmeterraum, sein abgeblockter Schussversuch kam zu Christopher Reichenberger, der von der Strafraumkante überlegt zum 2:0 einnetzte. Mit dem Pausenpfiff erhöhte der starke Danzer, als er im Strafraum vollstreckte. Auch im zweiten Durchgang hatten die Germanen alles im Griff. Die Gäste versuchten, sich gegen die Niederlage aufzubäumen, konnten sich aber keine Tormöglichkeit erspielen. Nach exakt einer Stunde schnürte Danzer den Dreierpack, als er wieder vorm Gästetor freigespielt wurde und eiskalt vollstreckte. In der letzten halben Stunde kontrollierten die Germanen das Geschehen. Knapp 15 Minuten vor dem Ende setzte Philipp Hummel mit einem sehenswerten Lupfer über Gästetorwart Ludwig den Schlusspunkt.

TSV Königstein – SC Luhe-Wildenau 1:2 (0:1).
Nach elf Minuten kalte Dusche für den TSV: Ein langer Freistoß segelte in den Strafraum, und Martin Scheinherr nickte zur Führung für die Gäste ein. Es entwickelte sich ein ereignisarmes Spiel, meist im Mittelfeld. Auch in der zweiten Hälfte gelang Luhe-Wildenau aus dem Nichts ein frühes Tor. Ein Abstoß wurde per Kopf verlängert und fand Johannes Schreier, der den Ball per Lupfer im Tor versenkte. Wieder musste sich der TSV erholen. Die Zuschauer sahen wieder ein äußerst zerfahrenes Spiel, beiden Teams war eine gewisse Verunsicherung anzumerken. Königstein suchte zum Anschlusstreffer zu kommen, ohne jedoch wirklich gefährlich vors Tor zu gelangen. Den späten Anschluss (87.) erzielte Christoph Müller auf Vorlage von Scheidler. In einer umkämpften Schlussphase fielen keine weiteren Treffer mehr, und so gelang es Luhe-Wildenau, dieses ausgeglichene Spiel für sich zu entscheiden und sich deutlich Luft im Abstiegskampf zu verschaffen.

TuS/WE Hirschau – SSV Paulsdorf 0:0 (0:0).
Holpriger Start der Kaoliner. Beide Teams gingen abwartend in die Partie, die Hausherren hatten durch Yunus Sari und Lukas Schärtl zwei gute Kopfballchancen, aber auch die Gäste blieben insbesondere durch den quirligen Christian Schreier gefährlich, dessen beste Chance TuS/WE-Keeper Alexander Köck vereiteln konnte. Da das Tempo sehr überschaubar war, waren weitere Torchancen im ersten Durchgang nicht zu verzeichnen. Den besseren Start in die zweite Halbzeit hatten die Gottfried-Schützlinge zu verzeichnen, als Sebastian Weih auf dem Weg zur Führung war – sein Schlenzer landete in der 48.Minute allerdings an der Unterkante der Latte. Wer nun dachte, dies sei der Weckruf für die Gastgeber, der sah sich getäuscht, denn die Partie verflachte immer mehr. Die Kaoliner brachten kein Tempo und keinen Zug in ihr Spiel, und so hatte der SSV wenig Mühe, den anvisierten Auswärtspunkt mit nach Hause zu nehmen.

SVL-Trasslberg – SV Inter Bergsteig Amberg 0:1 (0:1).
Das Spiel war noch keine 60 Sekunden alt, da lag der SVL zurück. Benjamin Kruppa zog aus 16 Metern unbedrängt ab, sein Schuss landete unhaltbar für Keeper Volker Weiss im linken unteren Eck. Dann kam von beiden Teams wenig. In der 23. Minute kam der SVL zu einer Chance. Der Freistoß, getreten von Thomas Behrend, war sichere Beute für Gästekeeper Hahn. In der 2. Halbzeit war der SVL besser im Spiel und forcierte seine Angriffsbemühungen. Die Gäste vom Bergsteig zogen sich zurück und kontrollierten das Spiel aus der Defensive. In der 62. Minute rauschte ein Freistoß von Alexander Egerer knapp am Kasten vorbei. Die Riesenchance zum Ausgleich hatte in der 74. Minute nach einem feinen Steilpass von Becirovic Spielertrainer Thomas Behrend. Sein Abschluss verfehlte jedoch knapp das Ziel. In der spannenden Schlussphase gab es noch auf beiden Seiten Möglichkeiten. So hatte in der 79. Minute Granit Sejdiu die Möglichkeit, zu erhöhen –Schuss klatschte an den Pfosten. In der 84. Minute hätte Lucas Bellmann fast zum Ausgleich für die Heimmannschaft eingenetzt – doch Torwart Hahn konnte gerade noch zur Ecke klären.
Aufrufe: 026.3.2017, 20:33 Uhr